82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제 예금 금리가 또 오르나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,797
예금 인상 시기가 언제인지 궁금해요.
내일 새마을 금고 3.8퍼 예금 들을까 생각중인데요.
한은에서 금리를 올리면 즉각 예금 금리를 올리나요?
그러면 좀 있다가 들어야 되나

제가 잘몰라서 그러는데 예금 금리 잘 챙기시는 선배님들 조언 좀 해주세요.

감사합니다.
좋은 하루 되세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '22.9.26 12:22 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

10월 연준이 소비자물가지수에따라 금리 인상하면
    한은도 조정할수밖에 없으니
    연말까지는 4% 보더라구요
    예금이면 반씩 나눠서 예치하세요

• 2. .....
    '22.9.26 12:26 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

즉각, 전, 후, 다양해요.

인상 추세에 있기 때문에
    어느 때 인상해도 이상한 게 아닌가봐요.

앱에서 3.8%는 가산금리 더해서 4.1이고
    제 생각에는 10월 금통위 끝나고
    다음 금통위 열리기 전까지 10월말, 11월초쯤에 0.5 정도 더 올릴 것 같아보여요.

• 3. 우리나라는
    '22.9.26 12:26 PM (182.216.xxx.172)

우리나라는
    10월과 11월에 회의가 열려요
    그때 어느정도 올릴지 발표할겁니다
    한은 총재가
    0.25정도 말했었었는데
    미국 빅스텝 이후
    우리나라도 빅스텝 밟을수 있다는걸 암시했어요
    말을 묘하게 꽈서
    0.25만 올릴수 있는 요건을 오버했다고 했었나? 어떻든
    그런 뉘앙스로 발표 했어요
    그래서 10월 빅스텝 발표할거라내다 보고 있구요
    금리 역전되고 나서
    우리나라 환율이 급등하고 있어서
    빅스텝을 따라가지 않을수가 없을거라고 생각 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:35 PM (14.39.xxx.225)

그러면 10월 이후에 드는 게 좋다는 말씀인거죠?

• 5. ..
    '22.9.26 12:40 PM (180.68.xxx.145)

10.12이후보세요

• 6. 젤리
    '22.9.26 12:43 PM (211.52.xxx.192) - 삭제된댓글

문창신협에서 신협온뱅크 예금 12개월 4.41% 특판중인데요

• 7. 아마도
    '22.9.26 12:45 PM (122.34.xxx.114)

한국은행에서 통화정책방향 결정회의라는걸 하는데
    그게 올해 지금 두번남았습니다.
    10월 12일(수), 11월 24일(목)입니다.
    금리변동은 이 날짜에 결정됩니다. 그래서 180님이 10.12이후에 보라는 건데요.
    아마 11월보다 10월 금리 변동이 더 클걸로 예상합니다.

• 8. 4% 대
    '22.9.26 12:52 PM (119.203.xxx.70)

4% 대 특판 종종 나오니 4% 대 찾아보세요.

3.8이면 지난달 금리인데욤~

• 9.
    '22.9.26 9:35 PM (121.167.xxx.120)

특판으로 6.8%도 나왔어요
    하루 이틀 사이에 마감 됐어요