82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥지지율 변화: 지난 24%와 이번 24%의 차이

굥 탄핵 조회수 : 2,782
지난번 8월 1주차 24프로 와 이번주 비교 

보수 지지층의 긍정 답변은 44->49 로 올랐고, 그외 나머지에서 다 떨어졌습니다.

정치성향 모름/무응답 층에서 30 ->19로 떨어진게 인상적

결국 보수지지층 결집 
중도층 학을 떼고 돌아섬

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥 탄핵
    '22.9.30 4:16 PM (1.234.xxx.55)

결국 70대 이상 지지율 오른거고 (굥 핵심 지지층)
    이분들은 아마 이번 겨울 지내고 나면..
    (진짜 영어로 mixed feeling인데요) 숫자로 줄어드실듯요

가스비 대폭 인상 전기료 인상, 노인 일자리와 각종 복지 축소..
    저소득층 노년층 보수 지지자들이 제일 크게 타격 입는거죠

• 2. 보수
    '22.9.30 4:16 PM (61.74.xxx.111)

우리나라엔 보수가 없어요. 보수는 애국자여야하는데 매국노들이잖아요. 극우죠. 뇌없는 극우.

• 3. 굥 탄핵
    '22.9.30 4:17 PM (1.234.xxx.55)

네 그렇죠.
    자칭 보수 이고 사실 극우죠 극우

• 4. 강지은
    '22.9.30 4:18 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

대한민국에는 보수가 없어요...보수는 법과 원칙을 목숨처럼 지켜야 하는데..
    대함민국 국힘당이 목숨처럼 지키는건 머니..?..ㅋㅋ

• 5. 굥탄핵
    '22.9.30 4:20 PM (1.234.xxx.55)

국짐당이 목숨처럼 지키는 거야 결국 지네 돈이죠 돈
    지네 돈으로 모든것이 귀결되죠

용산 이전 민영화 부자 감세 딱 이게 현 정권 정책 아닌가요?
    다 지네 뒷돈 만들 건수들이죠

• 6. 그런데
    '22.9.30 4:23 PM (122.34.xxx.60)

올해 예산안 심사 때 윤정부가 복지 예산을 얼마나 줄였는지, 청와대 이전으로 예산을 얼마나 많이 책정했었는지, 민주당에서 일목요연하게 정리해서 잘 방어를 해주면, 윤 지지율은 더 떨어질겁니다.

게다가 물가, 금리, 환율 문제가 연말에 폭발적으로 문제가 될텐데ᆢ
    윤 주변에는 예스맨과 아부맨들만 있는지.

저는 국힘 지지율 높은 게 더 신기합니다.

이쯤되면 국힘도 10프로대로 떨어져야하는 거 아닌가요?

국힘은 용와대를 위한 허수아비들인데 도대체 왜 지지한다는건지.

• 7. 이뻐
    '22.9.30 4:23 PM (118.235.xxx.26)

아직도 나오는 24% 신기방기
    세상과 단절된 삶을 사는것도 아닐텐데
    근데 다들 숨쉬는 사람즐이겠지요?

• 8. 정확한 표현
    '22.9.30 4:25 PM (180.49.xxx.147)

맞아요. 뇌없는 극우
    노인층이 자해투표 했다는 걸 깨닫는 날이 올때 무지개다리 건너고 난 뒤일것 같네요.
    살아있는 한 윤과 국짐을 지지하며 나라를 망국으로 몰아갈 것 같아요.

• 9. ...
    '22.9.30 4:40 PM (14.52.xxx.37)

국짐아 그런데 왜 노인일자리 의료혜택 다 뺏어가는겨
    그런대도 개돼지들은 좋아요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '22.9.30 4:40 PM (223.62.xxx.131)

가짜뉴스에 완벽히 물들어
    사고가 정지된 뇌없는 극우

• 11. 여기도
    '22.9.30 4:44 PM (223.38.xxx.27)

어쨋든 이재명은 일하는데
    좀비 개떼들이 물어뜯고

그사람들은 민영화반대법도 찬성
    쌀수매반대 영빈관 신축도
    청와대 이전비용 국방비 북지비감축
    이런거 다좋다잖아요

• 12. 돈의화신들
    '22.9.30 4:58 PM (110.13.xxx.119)

우리나라엔 보수가 없어요. 보수는 애국자여야하는데 매국노들이잖아요.
    극우죠. 뇌없는 극우.2222222222222222

• 13. ..
    '22.9.30 5:11 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

굥 지지하는 이유 중 '모름'이 22%로 제일 높다네요
    그냥 아무것도 모르고,알려고 하지도 않는 이들