82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수 많이 먹으면 건강에 안좋을까요??

.. 조회수 : 3,541
그렇게 웩하던 고수였는데
어느새 저에게 스며들었어요.
짜파게티에도 라면에도 마라탕에도
삼겹살에도 토스트에도
그냥 주구장창 넣어먹어요
좋으면 좋았지 건강에 안좋진 않겠죠~~~^^;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.19 9:21 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

대포적인게
    살균작용을 할걸요
    전세계가 다먹어요
    나쁠리가요

• 2. 향채
    '22.10.19 9:23 PM (223.39.xxx.79)

향채가 몸에 좋데요. 향기나는 풀이 살균작용이 있다고 들은것 같아요.

• 3. 걱정뚝
    '22.10.19 9:24 PM (58.182.xxx.106)

몸에 좋으니 걱정 마시고 많이 드세요.
    싱가폴에선 고수가 피를 맑게 한다고 하대요.

• 4.
    '22.10.19 9:29 PM (61.255.xxx.96)

고수가 위장에도 좋대요
    조는 고수 먹으면 속이 편한 느낌.

• 5. 엥?
    '22.10.19 9:32 PM (125.187.xxx.209)

정말 찾아보니 고수가 위염, 위통에 효과가 있네요?
    향이 쎈데.,.희한하네요.
    여튼 저한텐 희소식입니다.
    더더 먹어야겠어요.
    진짜 느무 상큼하고 맛있어요~~ㅠㅠ

• 6. dd
    '22.10.19 9:36 PM (135.148.xxx.69) - 삭제된댓글

야채인데 딱히 몸에 나쁠 거야 없겠죠
    약으로 분류되는 풀은 아니니 많이 먹어도 부작용도 별로 없을 것 같고
    식이섬유가 있으니 노폐물 배출에는 좋지 않을까요?

• 7. 허브류는
    '22.10.19 9:58 PM (14.32.xxx.215)

약이죠...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.10.19 10:00 PM (121.133.xxx.137)

설마 몸에서 고수냄새 나는건
    아니겠죠? ㅎㅎ

• 9. 식물은
    '22.10.19 10:09 PM (124.54.xxx.35)

그 특유의 향이 식물의 면역체계라고 해요
    향이 강할수록 면역도 센 거라고 ..
    저도 고수 좋아해요.온갖 음식에 다 어울리고
    비린내 누린내도 싹 잡아주고요.

• 10. 냄새
    '22.10.19 10:44 PM (118.32.xxx.26) - 삭제된댓글

많이 먹으면 냄새 난다고 들었어요.
    그래서 동남아분들 고수 많이 먹어서 모기기피 효과도 있다고...
    우리는 그정도까지 많이 먹는건 아니니까...

• 11.
    '22.10.20 1:04 AM (221.165.xxx.80)

고수 좋아하고 파주사는데요. 금촌오일장에 가면 이맘때만 나오는 노지고수라는게있어요. 일반고수와 조금다른데 정말 달고 맛있는 고수입니다. 고수러버들 참고하시라고요.

• 12. 반가워요
    '22.10.20 1:34 AM (112.159.xxx.111)

노지고수
    이건 이른 봄에
    냉이처럼 자랄때
    쌈 싸먹으면 맛있어요
    겨울을 견디고 봄에 나오는데 지금쯤 나올수도 있겠네요

• 13.
    '22.10.20 10:28 AM (175.192.xxx.185)

중국에 살 때 훠구어나 중국 음식 먹으러 가면 고수, 국대접같은 그릇 달라해서 가득 먹을 정도로 좋아하는데, 한국에 있으니 어쩌다 마라탕이나 베트남 음식 먹어야 먹을수 있는 여건이라 자주 못먹으니 더 먹고싶네요.
    스님들도 고수 드시는데 천연 모기 기피제라고.
    안그래도 모기가 좋아하는 체질인 제가 중국 모기가 많은 지방에서 살면서 안물려서 남편도 신기해 했었거든요.
    지금은 다시 모기들 회식 장소가 된 기분이에요.ㅎ
    노지고수 저도 사다 쌈처럼 먹어봐야겠어요.
    일반 고수도 쌈에 같이 먹어도 맛있거든요.