82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제 먹음 힘이 없어지나요?ㅜㅜ

불안장애약 조회수 : 1,980
불안장애로 취침시는 신경안정제와 수면유도제 먹고 아침.저녁으로 인데놀 반알씩 먹고 있어요.
약에 예민해서 의사샘이 진짜 최소한으로 처방한거라는데 특히 다리힘이 넘 없어서 후달거려요.
그나마 저녁무렵 되갈때쯤 늦은 오후되면 조금 낫구 기상하고부터 그전까지는 할머니마냥 다리힘이 없어서 간신히 집안일 조금 하고 억지로 산책할 체력밖에 안되요.ㅜㅜ
물론 첨 병나서 심했을땐 지금보다 팔다리가 더 덜덜 떨리기까지했지만 지금은 불안도가 많이 나아진거 같은데도 이놈의 팔다리 후달거림은 왜 없어지지 않을까요? ㅜㅜ
불안장애약 드셔보신 분 다들 이러셨나요?
의사샘은 약이 아니라 불안과 긴장이 낫지 않아 그런거라는데 진짜 이 병은 완치전엔 늘 이렇게 힘이 없나요?
이러고 어찌 사나싶어 우울증까지 오려해요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.4 2:57 PM (211.36.xxx.49)

좀 나른해져요

• 2. 윗님
    '23.1.4 2:59 PM (182.227.xxx.41)

나른 정도 말구 다리가 힘이 없어서 후달리는 느낌은 아닌거죠?ㅠㅠ

• 3.
    '23.1.4 3:02 PM (221.151.xxx.33)

특이하신거같아요..보통은 나른하고 졸립지 다리가 후달리진않아요..

• 4.
    '23.1.4 3:03 PM (211.36.xxx.49)

처방받은 병원에서 약먹은후 넘 힘들다 말하니 조절해주던데요
    본인한테 맞게 처방 약종류도 맞아야 하고 용량도 맞아야 해요
    병원에 문의해보세요

저는 그렇게 해서 적당하게 먹었습니다

• 5. ...
    '23.1.4 3:07 PM (220.116.xxx.18)

흔한 일입니다
    병원 가서 약을 바꾸거나 용량 조절해 달라 하세요

• 6. 윗님
    '23.1.4 3:08 PM (182.227.xxx.41)

혹시 약 용량이 적어서 그런걸까요? 많아서 그런걸까요? ㅠㅠ
    그리고 약말고 불안장애 증상이 혹시 팔다리힘 빠지고 힘딸린적은 없으셨어요? ㅜㅜ

• 7.
    '23.1.4 3:20 PM (221.151.xxx.33)

생각해보니 약 먹어서 그런게 아니라 불안해서 그런것 아닌가요? 약의 용량이 적거나 아직 드신지 얼마 안되서 효과가 충분하지않아서 요
    불안하면 다리 힘빠지고 몸에 힘빠지잖아요.. 맥이 탁 풀린다고 해야할까 그런 느낌이요

• 8. ..
    '23.1.4 3:29 PM (39.119.xxx.19)

저도 약에 예민해서요 그냥 처방약에 반만 먹어요. 약에 눌리는 기운도없고 편해요. 슬슬 증량해보세요

• 9. 원글
    '23.1.4 3:34 PM (182.227.xxx.41)

약이 적어서 그런거 같기도 하네요.
    첨에 샘이 한알씩 먹으랬는데 증세가 호전된거 같아서 반알씩 먹기로 했는데 묘하게 몸이 근질근질한거 같은 느낌은 아무래도 긴장감 이겠죠? ㅜㅜ

• 10. ...
    '23.1.4 7:18 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

혹시 저혈압 이신가요?