82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 사는 지역에가면 연락하시나요

I 조회수 : 2,956
혼자 머리식히러 여행왔는데요
친구가 사는 지역이라 마침 가까운데
연락해서 보자고할까요 안본지 오래됐어요..
그런데 왠지 연락안하고싶어요 모든게 부담ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.19 9:11 PM (73.195.xxx.124)

부담스러우면 연락안합니다.

• 2. 안해요
    '22.10.19 9:11 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

.

• 3.
    '22.10.19 9:11 PM (61.105.xxx.11)

자주 연락하는 친구면
    해볼것 같고요
    혼자 돌아다니고 싶음
    안해요

• 4. dlf
    '22.10.19 9:11 PM (223.62.xxx.29)

안해요..

• 5. ...
    '22.10.19 9:12 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

그렇게 갑자기 연락받는 입장도 별로에요

• 6. ..
    '22.10.19 9:21 PM (221.160.xxx.117)

안하죠

그냥 제 여행하고 돌아가요

• 7. ..
    '22.10.19 9:23 PM (223.62.xxx.223)

전 안 해요

• 8. 안해요.
    '22.10.19 9:28 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

딸네 동네가도 연락안합니다.

• 9. ...
    '22.10.19 9:43 PM (180.71.xxx.228)

본인 마음이 부담되서 연락 안 하고 싶다면서 이런 글을 올리는게 넘 이상...

하아...

다 남한테 물어봐야 결정을 하나요...

• 10. 동네와서
    '22.10.19 9:52 PM (14.32.xxx.215)

생각났어 하고 톡 하나 남김 되죠 뭐
    그 친구가 보고싶음 만나자 할거고 아님 잘 돌아가라 할거구요

• 11. 엥?
    '22.10.19 9:54 PM (61.254.xxx.115)

연락 안하고싶음 조용히 있다가면 되지 이런데 글올려서 물을정도인가요? 제주도나 부산사는 지인한테 울남편 연락안해요 부부가 놀려고 간거니까요 관광지에 사는 사람들도 누가 와서 연락하는거 안좋아한다고 들었음.

• 12.
    '22.10.19 10:02 PM (121.167.xxx.120)

미리 연락하고 간거 아니면 연락 안해요

• 13. ....
    '22.10.19 10:12 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

부담되고 연락 안 하고싶다면서 왜 묻는 건지 모르겠어요. 여기서 만약 연락하라고 하면 연락하실 건가요? 답정너 같으심.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.19 10:18 PM (112.151.xxx.88)

저는 생각나면 합니다
    근데 당장은 안보고 다음에 오면 연락하자는 연락을 하죠

• 15. ...
    '22.10.19 10:30 PM (180.71.xxx.228)

남의 의견이 무슨 상관인걸까요.
    본인이 부담되서 연락 안 하고 싶다면서.
    이상한 사람인 듯...

• 16. 내맘
    '22.10.19 10:32 PM (175.114.xxx.96)

안하고 싶으면 당연히 안해야죠

• 17. 아줌마
    '22.10.19 10:33 PM (116.125.xxx.164)

아직도 생각나요..친구부부가 놀러왔는데...우리 부부는 부부싸움해서 나만 나갔는데 친구남편이 울 남편을 꼭 만나고 간다고...얼마나 짜증나던지...울 남편도 표정관리 안되고..그 이후로 연락 끊었네요..

• 18.
    '22.10.20 12:12 AM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 연락 안해요.

• 19. ㅎㅎ
    '22.10.20 7:50 AM (211.234.xxx.42) - 삭제된댓글

내 마음 내키는 대로

본인이 하기 싫음 안해도 됩니다

• 20. 구름
    '22.10.20 11:04 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

연락 안합니다
    거기사는 친구도 아마 안하기를
    바랄걸요?

옛날 부산으로 신혼여행 갔었는데
    남편이 부산사는 친구에게 전화를 했어요
    여기 여행 왔다고..
    그래? 그러곤 아무말 안하더랍니다
    그분도 박봉에 대접하는게 부담되서 그랬을거
    아니예요?
    눈치코치 없는 남편도 그후론 전화 안하더라구요