82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종일 서서 일하는 아짐.. 신발 추천해주세요

평발입니다 조회수 : 3,625
언뉘들 안녕하세요.

올해 43세 아줌마입니다.

어릴적부터 발이 예민해 뽀족구두는 10분을 신지 못하구요.

(너무너무 아파요..ㅜㅠ)

발도 답답해 앉을 땐 항상 신발을 벗고 있어야 하는 그런 사람입니다.

하루종일 종종거리며 서서 일하는 직종인데요.

여름엔 슬리퍼로 연명했는데.. 이제 슬슬 찬바람도 불고 발각질도 늘어나니 운동화를 신어야 될 것 같아서요

2년전쯤 아이다스에서 나온 슬립온 스타일의 운동화를 우연히 신었는데 폭신한 게 옴마 신세계였어요. 발등도 천. 바닥은 메모리.

그 이후 스케쳐스에서 비슷한 디자인을 사서 신었는데 비슷하게 편하더라구요. 와우 이제 스케쳐스다 싶어 아울렛에서 스케쳐스 브랜드로 비슷히 생긴 신발을 와장창 구매했는데 웬걸 발등쪽 길이가 미세하게 달랐는데.. 신으니 걸을때 아치가 넘 아프더라구요..ㅜㅠ 슬펐습니다.

어떤 신발을 신어야 안아플지. 편안할지.. 매번 실패해서 제발 정착하고파요. 러닝화를 신어야 할까요? ㅜㅠ
지금 그나마 편한신발은 부들부들 얇은 가죽소재의 단화인데.. 늠 얇아서인지 가죽이 다 까졌어요.ㅜㅠ 신발볼이 넓어서 발을 잘 잡아주지도 못하구요.(저는 발볼이 좁고 살도 없고 ㅋ 길이만 250입니다)
제발 부디 불쌍히 여겨주시어 신발 좀 추천해주세요.. ㅜㅠ
미리 감사드립니다.
(브랜드 콕, 제품이름 콕 찍어 말씀해주심 더 감사해요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.30 5:22 PM (42.2.xxx.146)

운동화가 가장 편하지 않을까요?
    한치수 큰걸로 신어보세요 발볼이 넓으시면

• 2. ㅎㅇㅇ
    '22.9.30 5:22 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

걍 저는 겨울에도 핏플랍 슬리퍼 신어요
    두꺼운 양말, 실내니까요

• 3. 저도 발에 문제
    '22.9.30 5:23 PM (1.232.xxx.29)

가 있어서 발 아픈 고통 잘 아는데요
    그런데 신발만큼 각자 자기 발에 신어봐야 아는 것도 없는 것 같애요.
    남이 아무리 편하다고 해도 저는 아닌 경우가 있어서
    남의 말 듣고 나무 바로 사는 건 좀 조심하셔야 해요.
    그래도 저같은 경우 제 발에 제일 편한 신발은 ecco라는 브랜드에요.
    이게 케주얼 브랜드인데 보기와는 달리 신으면 편한 신발로는 저한테는 첫째입ㄴ니다.

• 4. ..
    '22.9.30 5:30 PM (58.237.xxx.226)

밸롭 운동화 폭신폭신해요 제가 지간신경종이 있는데 밸롭운동화 신으면 안아파요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.30 5:35 PM (125.130.xxx.216)

신발도 신발이지만 양말속에 넣는 실리콘 앞꿈치 보호용품 사세요.
    올리브영에서 팝니다.전 오래 서 있으면 앞꿈치가 아픈 사람인데
    그나마 실리콘으로 된 이거 찾아내서 양말속에 넣어 사용하니 훨씬 덜 아파요

• 6. 00
    '22.9.30 5:39 PM (182.215.xxx.73)

발볼넓고 편한건 뉴발란스 530

• 7. 발문제아
    '22.9.30 5:47 PM (223.38.xxx.204)

아식스 젤카야노 올해 모델
    볼 w아닌걸로 사세요
    한사이즈업해서 사이즈 업해서 사세요~!

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.30 5:52 PM (122.35.xxx.151)

발. 편한 신반ㅅ들

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.30 5:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한사이즈 크게 사서
    깔창 깔면 더 푹신해요.

• 10. 저는
    '22.9.30 8:11 PM (110.35.xxx.95)

핏플랍 운동화신어요

• 11.
    '22.9.30 9:41 PM (183.99.xxx.127)

브룩스 운동화 편하다던데 제가 신어보질 않아서.

저는 호카오네오네 라는 브랜드의 '본디' 혹은 '클리프톤' 추천해요.
    본디가 좀 더 어글리한데 밑창은 더 두꺼울 거에요 ㅎㅎ 클리프톤은 그래도 얄상합니다. 전 클리프톤 신는데 편해요.
    정말 호카 만큼 편한 운동화 신어본 적이 없어요. 그리고 무척 가벼워요 운동화가. 심지어 등산화도 여기 꺼 신어보면 다른 데 꺼 못 사요 ㅠㅠ 가격이 후덜덜한데도...
    이제는 정식매장도 생겼으니 가서 신어보고 구매하세요.

이러니저러니해도 신발은 신어보고 사야해요.

• 12.
    '22.9.30 9:44 PM (183.99.xxx.127)

참...근데 내구성은 좀 떨어진다고 유명해요 등산화 라인 얘기기는 하지만.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.30 9:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 크록스슬리퍼 신어요
    양말두껍게 신고요
    출퇴근시는 운동화 신고요

• 14. ...
    '22.9.30 10:17 PM (210.96.xxx.191)

운동화 라인에서는 나이키가 볼이 좁아요