82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽을 보니, 70대이상 지지율이 46%나 되네요.

캬아 조회수 : 2,428
20대 지지율 (최저) 9%

70대이상 지지율 (최고) 46%

저 노인들 참 딱하고 안타깝네요.
본인들 권리 하나씩 다 빼앗기고 있는 줄도 모르고....
종편탓이 크겠지요......
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대선때는
    '22.9.30 3:59 PM (223.38.xxx.63)

70대 남자 투표율이 89.2%였대요.
    1, 2위 0.73% 차이는 여기서 결정 났을듯

선관위에서 투표율 공식 통계 나왔네요 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17599463?od=T31&po=1&category=0&groupCd...

• 2. 어쩌나
    '22.9.30 4:02 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

70대 이상이 나라의 폭탄이 되었네

• 3. 어쩌나
    '22.9.30 4:04 PM (39.7.xxx.172)

70대 이상이 나라에 폭탄이 되었네

• 4. ....
    '22.9.30 4:07 PM (106.102.xxx.6)

무식이 죄죠

• 5.
    '22.9.30 4:07 PM (210.205.xxx.208)

사리분별이 안되나 봄

• 6. 지지자 수준
    '22.9.30 4:09 PM (175.196.xxx.92)

노인혜택 다 깎고, 용산이전에 대거 예산투입했는데도 아직도 지지합니다.

어르신들 카톡에 진품-가품 사진 돌아다녀요. 진품은 윤석렬-김건희 사진이고, 가품은 문재인-김정숙 사진으로...

지금 경제상황 안좋은건 문재인 탓이고,

mbc 보도하고, 박진 해임은 빨갱이 지령이라고 철썩같이 믿고 있더라는 ...ㅎㅎ

박근혜는 죄도 없다고 하면서, 정작 박근혜에 구형한 윤석열은 지지하는 멍청함...

저렇게 멍청하니

바이든이라고 뻔히 들리는데 날리면이라고 우기고 있잖아요... 이게 먹히니깐.. ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.9.30 4:10 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

70대 나이 귀가 어둡고..정보력도 떨어지고...
    고집이...? 그나이때 지혜로운 분들 만나기 드물지요...?

• 8. 굥 탄핵
    '22.9.30 4:12 PM (1.234.xxx.55)

나이들면 진짜 좋아지는게 하나도 없는듯요

고집만 세지고 자기 말만 옳다고 하고

저는 저렇게 되지 말자 맨날 다짐합니다.

• 9. 굥 탄핵
    '22.9.30 4:13 PM (1.234.xxx.55)

그런데 어쩌나요 진짜

결국 노인층 대부분이 저소득층인데
    가스비에 의료비에.. 노인 일자리까지...

이번 겨울 나기 힘들텐데.. 자업자득이라고 해야겠죠?

• 10. ㅇ..
    '22.9.30 4:16 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

노인들 바보만드는 일등공신 조중동의 업적
    여유없은 분 여가는 tv가전븐인데
    조선테레비만 보고있으니

• 11. ..
    '22.9.30 4:16 PM (175.119.xxx.68)

늙으면 빨리 빨리 죽어야 해요

• 12. 굥 탄핵
    '22.9.30 4:19 PM (1.234.xxx.55)

결국 노인들 세뇌시키는 조중동 종편 다 명바기 작품이죠

명바기는 진짜 나라 망친 제일 나쁜 인간인데 겨우 치워놓으니
    굥 정권에 다 들어가 있음

지금 노인네들 보고 나는 저렇게 안되야지 매일 매일 다짐합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.30 4:22 PM (110.12.xxx.167)

70대 이상은 박정희시절 부터의 세뇌가 결정적이죠
    노인들 세뇌시킨덕으로 국짐이 먹고 사네요
    독재의 폐단이 참으로 큽니다

• 14. 24% 기반은
    '22.9.30 4:25 PM (1.230.xxx.85)

70대
    대구경북

• 15.
    '22.9.30 4:26 PM (39.7.xxx.9)

늙은이들이 젊은 사람들 앞길을 진흙탕으로 만드는거죠 우리도 곱게 정신줄 똑바로 잡고 늙어갑시다

• 16. 이뻐
    '22.9.30 4:27 PM (118.235.xxx.26)

여기두 추가
    노령연금 깍이는줄 모르고
    윤이 군대간 손주 월급100만원 준다 그랬다 그러는분 있더군요
    청와대이전비용으로 월급200도 줄수있다고
    알려드렸네요

• 17. 노인혐오도
    '22.9.30 4:29 PM (180.49.xxx.147)

이번 사태를 보면 이해가요.
    2찍 노인들은 인간이 아니라 동물로 변해서 목숨 구걸하는 나이든 생물체로 밖에 안보여요.

• 18. ...
    '22.9.30 4:33 PM (1.230.xxx.85)

늙은이들이 젊은 사람들 앞길을 진흙탕으로 만드는거죠222222222

• 19. 진짜
    '22.9.30 4:57 PM (222.120.xxx.110)

늙은이들이 젊은 사람들 앞길을 진흙탕으로 만드는거죠

• 20. 나 좀 봐 줘
    '22.9.30 5:02 PM (61.105.xxx.165)

남 괴롭히는 맛에..

• 21. 혐오스러워요
    '22.9.30 6:02 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

진심

• 22. ...
    '22.9.30 6:38 PM (211.234.xxx.116) - 삭제된댓글

미래가 없는데 미래를 결정하는 게 맞나요? 운전면허, 직장만 정년 두지 말고 투표도 정년 뒀으면 해요.