82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 유통기한 지난 음식 폐기할때.

때인뜨 조회수 : 4,274
그건 누가 부담하나요? 드라마 보면 알바가 폐기 음식 먹잖아요. 주인 부담인가요? 본사 부담인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 12:28 AM (61.75.xxx.41)

당연 본사겠죠

• 2. 당연히
    '22.9.19 12:28 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

업주부담일듯. 발주를 많이 한 주인책임 아닐까요?

유통기한 지난거 아까우니 먹으라고 하는거고.

• 3.
    '22.9.19 12:30 AM (116.37.xxx.63)

당연히 업주부담입니다.
    발주한 사람 책임이니까요.

• 4. ..
    '22.9.19 12:30 AM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

점주부담.

• 5. ..
    '22.9.19 12:31 AM (125.178.xxx.135)

불편한 편의점 책 보니
    대부분 알바가 처리하더군요.

점주 부담 아닐까요.

• 6. 본사가
    '22.9.19 12:38 AM (59.8.xxx.220)

지원해줘요

폐기음식 알바도 안가져가서 제가 가져와요
    도시락 햄버거뿐만 아니라 우유 요구르트 과자 떡볶이..종류도 다양해요
    이웃에 사는 분이 애들 간식비 많이 나가는데 갖다주면 좋다고해서 갖다줘요
    저도 필요할땐 먹고요
    친구가 편의점하는데 예전엔 본사로 돌려보냈는데 본사가 처리하기 어려우니 비용 지원해줄테니까 직접 처리하라고 했대요
    폐기음식 많이 나오는데 거의 폐기비용처리 되더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.19 12:38 AM (154.28.xxx.229) - 삭제된댓글

그냥 점주가 사오는거에요.

편의점이 망하는 첫번쨰 이유가
    점주들이 물건 들여놓고 안팔리면 손해날거 같으니 물량을 확 줄여버리거든요.
    근데 그러면 손님도 확 줄어요.

이게 편의점의 딜레마에요.

• 8. ..
    '22.9.19 12:45 AM (218.236.xxx.239)

마트처럼 유통기한 다되가는거 할인해서 팔면 잘팔릴꺼같은데~~ 아님 불우이웃 돕기에 쓰이거나요. 상했을수도 있어서 힘들겠죠?

• 9.
    '22.9.19 1:31 AM (116.37.xxx.63)

저 아는 성당자매님 부부는
    유통기한 상품들 알바들 조금 주시고
    나머지는 기부해요.
    유동기한은 말 그대로 판매가능시한 일 뿐이니까요.

• 10. ^^
    '22.9.19 6:43 AM (121.144.xxx.128) - 삭제된댓글

ᆢ점주가 손해보고 처분해야하는거로 알아요

알바도 돈~지불하고 먹던 갖고가던ᆢ

뉴스나옴ᆢ저번에 법정까지 간 사건있었어요

시간다된 상품ᆢ알바가 먹었다고 주인이 소송~
    판결도 나왔는데 자세한건 검색을ᆢ

주인이 그냥 먹으라고 주면 몰라도요

편의점운영중인 지인은 폐기처분해요
    시간임박한것이 바깥에 나가 말썽생길까봐ᆢ

• 11. ^^
    '22.9.19 7:14 AM (121.144.xxx.128)

본사 지원이 있나봐요
    점주가 모두 부담하는 것 알았는데ᆢ

주인이 알바한테 그냥 먹으라 주는것 아니면

알바도 돈지불하고 갖고가던,먹던 한다고ᆢ

뉴스에 편의점점주가 알바가 유통시간 다된?
    다 되어가는 것 먹었다고 고발? 판결난일 있어요
    자세한 내용은 모르겠지만ᆢ

편의점운영중인 지인은 거의 폐기처분한다고ᆢ
    혹시라도 바깥에 나가 무슨일 생길까봐서요

• 12. 짜짜로닝
    '22.9.19 8:28 AM (1.232.xxx.137)

위에 싸게 팔았으면 좋겠다는 님
    라스트오더 앱에서 그렇게 팔아요.
    근데 전 편의점 꺼는 안사보고 유통기한임박식품 거기서 자주사네요.

• 13. ...
    '22.9.19 8:43 AM (114.206.xxx.192)

라스트오더 앱 저장이요

• 14.
    '22.9.19 9:28 AM (61.80.xxx.232)

편의점 알바해본 친구왈 본사가 지원해준다고 하던데요

• 15. 편의점운영자
    '22.9.19 6:47 PM (220.126.xxx.213)

본사는 아주 일부만 지원해줍니다
    다 해주면 물건이 없어서 못파는 것보다 남기는게 나으니 발주 맘껏 하죠~