82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원외고 근처 아파트 어디가 좋을까요

아파트 조회수 : 1,569
저희는 지금 남양주 살고 잇는데요
아이가 올해 수원외고 입학햇는데
기숙사 들어가서 금요일 오후에 남편이 픽업햇는데요
남편이 출퇴근이 자유로운 직종이라
아이 기숙사 입퇴소 담당했는데
아이가 2학년 때는 기숙사 안들어가고
등하교 하고 싶대서 아무래도 이사를 가야할거 같아요
저는 수원이라는 동네를 아에 잘몰라서
82님들께 도움요청 해요
수원사시는 분들
수원외고 근처 아파트 추천좀 해주세요
수원외고 까지
차로 2~30분거리 정도
주변 상권 괜찮고
산책할수 잇는 공원이 잇으면 더 좋구요
참 연식 너무 오래된 곳 빼구요
부동산에 알아보기 전에
제가 어느정도 정보가 잇어야
부동산에 말하기도 편할거 같아서요
미리 감사드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예쓰
    '22.9.20 9:28 PM (211.246.xxx.114)

광교가 딱이에요.

• 2. 아파트
    '22.9.20 9:35 PM (58.142.xxx.37)

윗님

저도 광교나 동탄 생각하고 잇는데요

동탄은 너무 멀까요ㅠ

광교 어디 아파트가 괜찮은지
    하나만 콕집어 주세요 ㅎㅎ

• 3.
    '22.9.20 9:42 PM (61.98.xxx.87) - 삭제된댓글

학교 가까운 광교 단지는 중앙역 근처 센트럴타운과 에듀타운 광교역 근처로는 웰빙타운이 가까워요

• 4. 광교주민
    '22.9.20 9:44 PM (211.246.xxx.114)

호수공원쪽도 좋지만 조용한거 좋아하시면
    전 중앙공원 붙어있는 래미안 , 오드카운티나
    월빙타운 쪽 도 좋은거같아요.
    주말에 광교오셔서 둘러보세요.
    동탄은 좀 멀어요.차도막히고..

• 5. 아파트
    '22.9.20 9:46 PM (58.142.xxx.37)

61.98님 감사해요
    댓글 주신 아파트 네이버에서 검색해볼게요

• 6.
    '22.9.20 9:50 PM (61.98.xxx.87)

잘못 눌러 글이 바로 삭제됐어요
    중앙역근처 센트럴타운 에듀타운
    광교역근처 웰빙타운 살펴보세요

• 7. 아파트
    '22.9.20 9:53 PM (58.142.xxx.37)

광교주민님 댓글
    너무 감사해요
    주말에 하루 시간내서 광교 나들이 한번
    가봐야겟어요

• 8. 차라리
    '22.9.20 10:30 PM (58.143.xxx.27)

분당이 괜찮지 않나요?
    집 오가는 거야 라이드 해주면 되는데
    그 이후 학원 다녀야죠.

• 9. 예산은
    '22.9.20 10:38 PM (211.36.xxx.183)

어느 정도 이신가요?

• 10.
    '22.9.20 11:57 PM (116.127.xxx.175)

광교죠 동탄은 멀어요

• 11. ..
    '22.9.21 12:21 AM (14.47.xxx.152)

동탄은 통학하기 힘들어요
    제 조카가 웰빙타운 사는데 수원외고 통학해요.

• 12. ..
    '22.9.21 8:07 AM (210.123.xxx.252)

조용한 곳 찾으시면 웰빙타운, 생활 편리한 곳은 에듀타운이겠어요.
    동탄은 멀어요.

• 13. 남양주보다
    '22.9.21 8:46 AM (125.182.xxx.65)

광교가 비쌀텐데 차선책으로 영통도 있겠네요.