82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 맛있는 고구마는 어떤걸까요

불타는 고구마 조회수 : 2,619
예전에
중고장터에서
해남고구마 한박스를 사본적있었어요.

해남고구마가 맛있다는 말을 
들어서 지체없이
택배로 사봤는데
정말 맛있었어요,

그런데 그 판매자가
더이상 농사를 짓지않는다고 해서
흐뭇한 그맛은
한박스로 끝났어요.

그후로, 대전에는 농수산시장이
두개 있는데 두군데를 다 가봐도
해남고구마를 사봐도 그 달콤하고
쫄깃한 맛이 아니네요.

정말 맛있는 고구마는
어디에서 사면 좋을까요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해남
    '22.9.20 8:59 PM (14.32.xxx.215)

욕지도 백령도 뭐 이런 바닷바람 맞은데가 맛있대요
    그리고 숙성이 생명이죠

• 2. ..
    '22.9.20 9:01 PM (223.38.xxx.246)

토울고구마
    이거 먹다 다른건 못 먹겠어요.

• 3. 원글
    '22.9.20 9:01 PM (119.71.xxx.203)

아, 그렇군요, ^^ 시금치도 바닷바람맞고 큰 것이 맛있고
    포도도 그렇다더니, 정말 그런가봐요,

• 4. 원글
    '22.9.20 9:02 PM (119.71.xxx.203)

토울 고구마, 일단 저장해두고 인터넷서핑 들어갑니다~

• 5. ㅁㅁ
    '22.9.20 9:05 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 베니지민 고구마도 맛있던데
    이게 진짜 달아서 너무 단 걸 싫어하는 사람은 싫어할 수도 있을 것 같아요

• 6. 고구마사랑
    '22.9.20 9:13 PM (119.149.xxx.54)

저도 토울고구마가 최고요

• 7. 민트
    '22.9.20 9:23 PM (106.101.xxx.198)

베니하루까 지은농원꺼요

• 8. 고구미
    '22.9.20 9:25 PM (182.218.xxx.45)

강화속노랑고구마 진짜맛있어요

• 9. ...
    '22.9.20 10:22 PM (58.231.xxx.61)

해남, 한듬농원 고구마요.
    고구마 잘 안먹는데 어쩌다보니 얻어 걸린 곳이예요.
    먹어 본 고구마 중 가장 맛나서 선물용으로 네 박스 추가 주문해서 돌렸어요.
    받는 곳마다 반응 좋았어요.

• 10. 바다
    '22.9.20 10:33 PM (220.123.xxx.62)

복숭아도 바닷가에서 자란게 맛있더라고요
    영덕복숭아를 선물받아 먹었는데 넘 맛있었어요 그 뒤 영덕을 지나다 도로변에서 샀는데도 모두들 맛있다 했어요
    뭔가 깊은 감칠맛이 있더라고요

• 11. 꿀밤고구마
    '22.9.20 11:14 PM (221.147.xxx.176)

저 고구마에 진심인 사람인데 밤고구마나 호박고구마는 잘 모르겠고요
    저는 꿀고구마 좋아하는데 이름만 다르지 토울고구마, 꿀밤고구마, 베니하루까 다 같은 품종같아요.껍질이 완전 진한 보라빛이고 속은 노랗구요.
    가락시장두청년 고구마, 김의준고구마, 지은농원 베니지민고구마(이것도 베니하루까 품종인데 사장님 따님 이름이 지민이라서 베니지민이라 지었대요), 화산농협 고구마... 고구마치고 가격대가 비싸긴 한데 일년중 몇달만 먹을 수 있어 삽니다.
    지금은 밤고구마라 타박타박한데
    아직 꿀고구마는 나올때가 아니라 10월 지나 숙성되면 맛있어진대서 기다리고 있어요.
    열거한 브랜드 고구마가 가격은 다소 비싼데 맛있고 그나마 실패없어요.
    최근 상품후기 읽어보면 도움될듯 해요

• 12. 원글
    '22.9.20 11:32 PM (119.71.xxx.203)

이렇게 맛있는 고구마들이 있었군요,
    같이 맛있는 고구마 알게해주셔서 감사해요^^
    이젠 이불속이 포근해질때, 모두들 편안한 82
    좀 하시다가 쉽시다.

• 13. 사랑고구마
    '22.9.21 12:01 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

(베니 하루까) 맛있어요.
    시골에서 농사지어 보내주시는데 오븐에 오래 구우면 찐득찐득한 꿀 나옵니다. 진짜 맛있어요!

• 14. tranquil
    '22.9.21 7:24 AM (119.64.xxx.101)

고구마 저장함니다

• 15. 22
    '22.9.22 12:09 PM (211.203.xxx.240)

맛있는 고구마 정보 감사합니다.