82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬@ 침대 사이즈 선택 도움 부탁드립니다

질문 조회수 : 1,351

허리 목 디스크 판정 받아 요즘 괴롭습니다 치료는 받고 있지만 그래서 매트리스 교체 해보려고 백화점에 나가 템퍼와 시몬스 체험 하고 따져보니 시몬스 헨리로 하거나 윌리엄 으로 좁혀 졌는데요
문제는 퀸으로 사용해 왔는데 직원이 LK(라지킹)사이즈로 권하더라고요 요증 큰사이즈 많이 한다고요
사실 침대 관심 없다 바꿔 볼까 하니 따져 볼게 많네요
저의 부부 50대인데 다른 또래분들은 어떤 사이즈 사용 하시는지 궁금 하기도 하고 미리 사용 하시는분들 지나치지 마시고 팁 좀 주세요 프레임도 교체 하긴 해야 해요 기존 갈비살 프레임이라서... 결정장애 있나봐요
미리 감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.19 12:08 AM (116.121.xxx.209)

40대 부부 라지킹.
    남편은 가끔 소파서 자고 저 혼자 자기도..라지킹 사세요.

• 2. 40대중반
    '22.9.19 12:08 AM (116.127.xxx.253)

작년에 이사하면서 시몬스 헨리 라지킹 구입했어요.
    매트리스는 굉장히 만족해요. 꿀잠솔솔~
    그러나, 슈퍼싱글로 둘 사는 거 추천드립니다:)

• 3. 사실
    '22.9.19 12:10 AM (188.149.xxx.254)

퀸 사용중인데 좁기는 하죠..퀸을 혼자 사용하니 딱. 좋습디다.
    시몬스 메트리스중에 뒤집지않고 한 면만 사용하는 메트리스가 제일 편하고 딱딱? 물렁하지않고 좋습디다.
    수퍼싱글 두 개는 좀...그래요.

• 4. 나무크
    '22.9.19 12:13 AM (110.9.xxx.125)

라지킹 한 5년전에 샀었는데..그때 슈퍼라지킹 하려고했었는데 직원이 급구 말렸었는데 ..슈퍼라지킹을 했었어야했어요. 아니면 슈퍼싱글 두개요.

• 5. 1111
    '22.9.19 12:15 AM (27.1.xxx.28)

저희는 슈퍼싱글 2개 붙혀서 사용중이에요
    저는 너무 좋더라구요.
    남편이 뒤척일때 깨지도 않고....

• 6. ....
    '22.9.19 12:23 AM (211.58.xxx.40)

시몬스 퀸 쓰다가 타브랜드 라지킹으로 갑니다.
    (9월말 이사라서 아직 사용 개시는 안했어요)

부부사이는 돈독한 친구사이ㅋㅋ인데
    퀸이 좁더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    라지킹 둘이 누워보고 바로 질러! 했네요.

싱글 두개도 무척 고민했고요.

• 7. 40
    '22.9.19 12:26 AM (182.212.xxx.25)

나이가 그정도 라면
    싱글2개 가 좋을 것 같아요.

• 8. 저도
    '22.9.19 12:29 AM (122.36.xxx.234)

퀸 쓰다가 너무 불편해서 수퍼싱글 2개 붙여 쓰니 신세계입니다.
    라지킹이면 폭이 170 이니까 개인당 85센티네요.
    근데 수퍼싱글은 개당 폭이 110입니다. 나란히 붙이면 양팔과 다리를 45도까지 좍 펴도 옆 사람애게 닿지 않아요. 옆에서 뒤척여도 괜찮은 게 수면의 질이 달라집니다.
    방에 놓을 공간이 되면 라지킹 아니라 수퍼싱글로 강추해요.
    몇 해 전부터 가구 브랜드나 침대회사마다 수퍼싱글 2개 놓는 스타일이 많이 나와서 선택 폭도 넓어요.

• 9. ㄷㄷ
    '22.9.19 1:30 AM (14.39.xxx.225)

시몬스 메트리스...저장합니다

• 10. 싱글둘
    '22.9.19 2:29 AM (101.127.xxx.99)

폭이 150인 퀸을 20년 쓰다가 킹 사이즈로 바꿨는데 이게 싱글 두개를 붙인 사이즈에요. 30센치 늘었는데 신세계 네요.
    진즉 알았음 좋았을걸… 했다니까요.
    방 사이즈에 따라 싱글 두개든, 슈퍼싱글 두개든 해보세요.
    전 디스크고 남편은 협착쪽이라 전 단단한거, 남편은 푹신한 취향이에요.
    매트리스 하나 쓸때는 한명이 참았는데 싱글두개 취향대로 고르니 너무 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.19 7:30 AM (59.9.xxx.101)

일본수입 모션베드는 어떠세요? 매트리스가 보통 8센티 두께로 얇지만 양면 경도도 다르고 디스크로 힘들때 모션이니까 각도조절도 되고 좋아요 모터갯수가 4개인걸로 하면 각도가 제일 잘 조절돼요

https://m.smartstore.naver.com/sguard/products/5564941145

• 12. 당연히
    '22.9.19 8:15 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

싱글 2개죠
    저는 에디슨 남편은 윌리엄 써요
    맞춤 숙면입니다