82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 측근 김현지라는 사람은 누구인가요?

... 조회수 : 2,027
이재명 글 보면 대장동.백운동때 김현지라는 여자분 이름이 간간히 올라오던데 이분은 정확히 어떤분인가요?

비서관이라고 대선때는 한국에 없다고 했던거 같은데 지금은 이재명 비서실에 있던거 같은데요.

이번에 문자유출때 문자보낸것도 김현지라는 사람이던데요.

그냥 비서관인건가요?

배씨랑은 다른경우이죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.2 2:46 PM (222.117.xxx.76)

이재명.변호사사무실 경리출신
    아마 정진상등과 함께 성남팀?중 핵심멤버인듯
    성남시장시절 바로 옆방에 성남무슨21 이런 시민단체 하면서 백현동 환경평가 참여하고 1억정도 지원받는 사이..

• 2. ...
    '22.9.2 2:49 PM (223.38.xxx.87)

이분도 경리줄신이군요.
    그런데 배씨처럼 사적심부름이나 카드깡.공금횡령은 아닌거네요.
    저런 활동들은 성남시활동에 속한 일이라고 생각할 수도 있지 않을까요?

• 3. ..
    '22.9.2 3:02 PM (175.223.xxx.66)

이씨 경리로 들어가면 인생풀리는군요 결과는 모르겠지만

• 4. 끼리끼리
    '22.9.2 3:02 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

지금 이재명관련 언론에서 언급되는 사람들은 대부분 이재명 성남시장시절부터 관계있는 사람이더군요. 법인카드 관련한 배씨란 여자는 이재명변호사할 때 고졸 사무실 경리였단 이야기가 있어요.

• 5. 끼리끼리
    '22.9.2 3:03 PM (71.60.xxx.196)

지금 이재명관련 언론에서 언급되는 사람들은 대부분 이재명 성남시장시절부터 관계있는 사람이더군요. 법인카드 관련한 배씨란 여자는 이재명이 변호사로 일할 때 고졸 사무실 경리였단 이야기가 있어요. 언론에서 이미 사실여부를 잘 알고 있겠죠.

• 6. 김현지
    '22.9.2 3:06 PM (58.152.xxx.206)

최창훈 판사 "김현지 집에 숨어 있었습니까"

이재명 "모욕적인 질문입니다"

검사사칭 공모로 체포영장 떨어지자 도주.. 어디로?

• 7. 경리직
    '22.9.2 3:23 PM (222.106.xxx.251)

보통 경리는 고졸도 하는 별거 아닌 직무인데

회사에서 횡령 할 때 또는 법인자금 돌릴때 경리빽이 급 커지죠 어마하게 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.2 3:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번에 전쟁선포한 이재명 최측근이죠?

• 9.
    '22.9.2 3:57 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

현지궁
    부션궁이 말한 나가리가 안 잡힐려고 숨어있던 아파트
    같이 있었다나 뭐라나

• 10. Nirbana0415
    '22.9.2 4:10 PM (148.252.xxx.131)

지금은 숨어들었다...ㅎㅎ
    네 과거를 다 안단다.

• 11. ...
    '22.9.2 4:52 PM (223.38.xxx.169)

이재명 측근이 되면 정말 하위긒이 최상위급으로 올라가네요.
    배씨나 김현지나 유동규 다 그들이 무슨 능력으로 5급 공무원.개발공사 사장을 하며 몇십억 몇백억을 벌겠나요.
    이재명한테 충성하고도 남겠네요

• 12. ...
    '22.9.2 5:34 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명씨 주변을 터나 보네요...ㅋㅋ 이재명이 털게 없구나...ㅉㅉ
    아님 말고 가자뉴스는 확실이 신고해서 법으로..? 굥이 좋아하는 공정,상식으로..ㅋㅋ
    이재명 비서진들은 뭐하냐...난 보수적인 사람이지만 ..이재명씨에 관한 뉴스는 확실이 가짜가 만트만...ㅉㅉ

• 13. wii
    '22.9.2 7:54 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

경리 아니고 시민운동 처음 할 때부터 같이 한 동지에요. 도주할 때 도움받은 것 맞지만 그런 사이 아니고요.
    처음에는 순수하게 시민운동 했지만 지금은 둘 다 변질된 그런 사람이죠. 최측근 5명 안에 들죠.

• 14. ...
    '22.9.2 8:34 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

- 이재명 성남라인 7인회 김현지
    - 유죄판결난 2013 '성남 괴문자 3만 건 사건' 주도
    - 이재명이 과거 검사사칭으로 지명수배됐을 때 법정기록에 실명 등장
    - 이후 김부선이 언급 "혜경궁은 지명수배당시 교회 지하에서 숨어있었다고 알고 있는데,
    사실 김현지네서 아주 즐거운 도피생활을 했다고" 이재명이 직접 자랑했다고 함.
    =천년의 사랑?

- 국제마피아파 박철민 "김현지에게 세 번 돈 건네줬다"

이하 이재명학 복습자료.

• 15. ...
    '22.9.2 8:38 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

- 성남시청 2층 시장실 바로 옆이 성남의제21 사무실…'숨은 실세' 지목
    - 백현동 개발 환경평가 의견서 낸 곳도 성남의제21… 특혜 의혹 수사 중
    - 국제마피아파 박철민 "김현지에게 세 번 돈 건네줬다"

- 유죄판결난 2013 '성남 괴문자 3만 건 사건' 주도
    - 과거 검사사칭으로 이재명 지명수배됐을 때, 법정기록에 실명 등장
    - 이후 김부선이 언급 "혜경궁은 지명수배당시 교회 지하에서 숨어있었다고 알고 있는데,
    사실 김현지네서 아주 즐거운 도피생활을 했다고" 이재명이 직접 자랑했다고 함.

• 16. ...
    '22.9.2 8:39 PM (112.187.xxx.78)

- 성남시청 2층 시장실 바로 옆이 성남의제21 사무실…'숨은 실세' 지목
    - 백현동 개발 환경평가 의견서 낸 곳도 성남의제21… 특혜 의혹 수사 중

- 과거 검사사칭으로 이재명 지명수배됐을 때, 법정기록에 실명 등장
    - 이후 김부선이 언급 "혜경궁은 이재명 지명수배당시 교회 지하에서 숨어있었다 알고 있는데,
    사실 김현지네서 아주 즐거운 도피생활을 했다고" 이재명이 자랑했다고 함.

• 17. 456
    '22.9.2 9:24 PM (121.138.xxx.52)

경리요??
    저기요. 대학 총학생회 출신에 남편도 돈 잘 벌어요.
    뭔 이재명 때문에 돈을 벌어요?
    그리고 무슨 그렇고 그런 사이요?
    그런 댓글단 사람 책임질수 있어요?
    알지도 못하면서 나불대는 꼴이라니;;; 참나
    이재명 관련 가짜 뉴스가 진짜 심하네요

• 18. ...
    '22.9.3 12:26 AM (112.187.xxx.78)

ㄴ베일에 가려져있던 그 김현지세요?

경리라고 하는 게 무척 억울했나보네ㅎㅎ