82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝 스포츠 브라요. 꽉쬐여 답답하게 입는건가요?

... 조회수 : 2,779
런닝하다보니
기존 브라로는 안되서
스포츠 브라를 사이즈별로 사봣는데요

조금 답답한데..
그게 맞는거겠죠?

66사이즈 계란후라이 가슴인데요
M은 너무 조이고 L도 답답하긴한데
XL는 윗가슴이 쬐끔 들뜨네요 편하긴 하네요

가슴 답답한게 잘 입은거죠?
운동하기 힘드네요
이래서 걷기만 하게되요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.15 3:22 PM (106.101.xxx.83)

브라처럼 뒤가 후크로 된 거 사세요.
    저도 경험해보니 이 건 아니다 싶어서 다 바꿨어요. 땀 범벅 되면 벗을 때 진짜 고생…

• 2. 그거
    '22.8.15 3:23 PM (125.178.xxx.109)

용도가 가슴을 꽉 잡아주는거잖아요
    움직임에 흔들림없게

• 3. ..
    '22.8.15 3:31 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

앞지퍼 삿는데...지퍼를 내릴때 그 해방감.

홀딱벗고 뛰고 싶네요ㅠㅠ

• 4. 원래
    '22.8.15 3:32 PM (112.166.xxx.103)

답답하게 입는 거니까요.
    라지로 입으세요

• 5. ..
    '22.8.15 3:33 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

답답한게 정상이군요 ㅠㅠ
    윗님 감사합니다

• 6. ㅎㅎ
    '22.8.15 3:56 PM (58.234.xxx.21)

계란 후라이?면 그런 탄력좋고 힘있는 스포츠 브라 할 필요 없어요 ㅋ
    흔들릴것도 없잖아요 (제가 그래서 ㅠ)
    저도 처음엔 스포츠 브라 샀다가
    그냥 면으로 된 끈 브라탑 사서 돌려입는데
    가슴 압박하지 않아서 너무 작아? 보이지도 않고 좋아요 ㅋ

• 7. ..
    '22.8.15 4:17 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

봉긋 올라온 계란후라이라
    흔들립니다ㅠㅠ
    브라탑은 입고 벗기 불편하지 않나요?
    완전 땀 범벅인데요

• 8. 땀차고
    '22.8.15 4:22 PM (116.41.xxx.141)

벗다가 어깨에서 아무리해도 안벗겨져서
    진짜 죽다가 살아남 ㅎ
    절대 작은거 입음 안됨 ㅜ

• 9. 절벽
    '22.8.15 5:08 PM (14.49.xxx.212)

절벽이라도 스포츠브라 해야 된데요 전 앞지퍼 있는거 자켓 ㅓ럼 입는거 몇개 사서 돌려 입어요

• 10. ...
    '22.8.15 5:51 PM (106.101.xxx.107)

입을 때 욕하고 벗을 때 지랄해야 겨우 벗어지는게 정사이즈입니다
    뛰다보면 그게 맞는거구나 느껴져요

• 11. 입어야
    '22.8.15 7:46 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

유방을 메달고 있는 가슴 근육이 그물 형태인데, 이게 출렁 거리면 결국에는 툭툭 끊어진대요.
    노화하면서 유방이 그냥 메달려 있기만 해도 끊어져 아래로 쳐지는데, 뛰거나 달리며 출렁거리면 끊어지데 가속이 붙겠죠.
    아주 그냥 몸에 꽉 붙들어 메두고 운동해야 한대요.

• 12. ㅇㄴㅅ
    '22.8.15 8:23 PM (61.254.xxx.48)

스포츠브라 일반 브라처럼 입고 벗으면 힘들고요
    치마나 바지처럼 아래로 입고 벗으면 쉬워요^^

• 13. ㅡㅡ
    '22.8.15 8:30 PM (122.36.xxx.85)

아래에서 위로 올려서 입고.벗고 합니다
    좀타이트해야 가슴이 안정적이에요. 편한 사이즈 입으면 안좋더라구요. 저도 딱 이거다.싶은건 아직 못 찾았어요.
    밑가슴이 조이는게 너무 답답해요.숨쉬기도 불편하고.