82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타렉스에 11명 타고 여행해보신분 계세요?

비빔국수 조회수 : 1,859
가족 여행 하는데 
21명이 스타렉스 두대 빌려서 하려고 하는데
불편할까요?
가까운 거리가 아닌
경주까지 가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정원
    '22.8.29 10:09 AM (122.32.xxx.124)

스타렉스 정원이 몇 명이죠? 정원 초과 아니면 괜찮지 않을까요?
    맨 뒷자리는 좀 불편할 수도 있겠네요.

• 2. 그런여행
    '22.8.29 10:16 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

극기훈련이란 생각 밖에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    시모가 우겨서 3형제 3집 20명이
    제주도에서 두대 렌트해서 다녔는데
    진짜 억만금을 줘도 다시 안할 거예요
    미친 짓이에요 하지 마세요

• 3. ...
    '22.8.29 10:16 AM (112.220.xxx.98)

12인승이니
    짐만 많이 없다면 가능하죠

• 4. .....
    '22.8.29 10:17 AM (180.224.xxx.208)

뒤쪽 좌석은 좀 불편해요. 그 차 자체가 승차감이 썩 좋지는 않더라고요.
    솔직히 운전석과 조수석 빼면 장시간 탈 차는 아닌 거 같아요.

• 5. ...
    '22.8.29 10:18 AM (220.116.xxx.18)

대개 장거리 여행에는 탑승 정원의 6-70%만 타야 쾌적합니다
    21명이면 25인승 버스 한대 대절이 나을 것 같습니다

• 6. 맞아요
    '22.8.29 10:19 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

차라리 우등버스가 백만배 낫습니다
    운전자도 힘들고요
    뒷자리 아주 미칩니다
    절대 네버 하니 마세요
    여행 내내 추진한 사람 욕하고 진저리 내요

• 7. 엄청 머리아퍼요
    '22.8.29 10:22 AM (1.228.xxx.58)

스타렉스는 아니고 각자 집안식구들끼리 모여서 펜션에서 자주 1박 했는데 20명 넘어가면 엄청 복잡해요 그런집이 밥도 안사먹더라구요 상도 두개 붙여서 다닥다닥 앉어도 못먹는 사람 있고 설겆이도 할려면 제사할때 설겆이만큼 많구 애들에 할비 할머니들에 며느리들에 남자들만 좋음 암껏두 안하구 자기 식구들 다 모여 있으니

• 8. ,,
    '22.8.29 10:28 AM (117.111.xxx.80)

절대 비추예요
    좌석이 몇군대 빼고 정말 불편해서
    비용 좀 들어도 25인승

• 9. ..
    '22.8.29 10:31 AM (222.117.xxx.76)

그정도면.대형버스로 기사분까지 해서 관광버스알라보세요

• 10.
    '22.8.29 10:35 AM (114.200.xxx.117)

여행이란게 좀 쾌적하고 상쾌하고
    오며가며 여유있게 뭐 그렇게 가는 거라고 생각하는데..
    참 … 스타렉스에 11명씩 낑겨서.. ㅠㅠ

• 11. ..
    '22.8.29 10:39 AM (221.159.xxx.134)

저라면 미니버스 25인승 불러서 운전 하는 가족 없이 편하게 다닐듯..

• 12. 유지니맘
    '22.8.29 10:39 AM (180.70.xxx.40)

제가 아주 편한 버스 알고 있어요
    25인승 리무진 관광버스인데요 .
    가격이 맞으려는지는 모르겠지만요

서울 출발이라면
    경주까지 ㅠ
    정말 힘들어요 …

• 13. ..
    '22.8.29 10:43 AM (58.79.xxx.33)

운전기사딸린 25인승이상 관광버스로 하세요.

• 14. dlfjs
    '22.8.29 10:45 AM (180.69.xxx.74)

장거린 비추
    버스 알아보시죠

• 15. 그냥
    '22.8.29 10:59 AM (222.102.xxx.75)

카니발 세 대를 렌트하시면..
    저희 여름휴가 때 성인6인이
    카니발로 움직였는데 짐 싣고
    1,2,3열에 둘씩 앉아서 2시간거리 가니까
    딱 적당하던데요

스타렉스에 11인이 타면 정원 이내라고 해도
    운전자 시야도 가리고 (룸미러) 무게감이 있어
    위험하기도 할거 같은데요

• 16. ..
    '22.8.29 11:25 AM (118.35.xxx.17)

식사가 더 문제예요
    맛집은 그 인원 다 들어갈 자리 없음 다 예약해야함
    필시 밥해먹는다고 난리법석
    차라리 국내패키지 알아보세요 경주는 있을거같은데
    경주 시티투어버스도 있어요

• 17.
    '22.8.29 12:56 PM (180.65.xxx.224)

나라면 안감

• 18. 경주는
    '22.8.29 2:11 PM (14.32.xxx.215)

놀고 먹을곳이 아닌데 20명씩 가서 뭐하시려구요 ㅠ.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.29 2:57 PM (175.223.xxx.183)

제주도에서 11명 렌트카로도 너무 힘들었어요.
    제주도는 창밖 풍경 보며 드라이브가 여행의 반인데 가운데 낀 사람은 하아 ㅠㅠ
    잠깐 이동하는 제주렌트카도 최악인데 서울에서 경주까지요? 짐은 어디다 실어요????

절대 반대반대 합니다. 전 다시는 스타렉스 안빌린다고 결심했어요.

• 20. 아휴
    '22.8.29 5:11 PM (223.131.xxx.9)

시집식구들 다모여서 출발한다고 차한대 빌려놨는데, 제가 그차 타고 가면 난 안갈란다 했더니,
    입 댓발 나와 여행지까지 말 한마디 없이 출발한 남편있었구요?
    막상 도착하니 사람이 15명가까이되는데, 콘도간다고 사먹는거 아깝다고 짐이 미친듯이 많더라구요.
    이사온 줄 알았어요.ㅋㅋ 저같은 서열 꼴찌 며느리는 짐짝 취급이죠.ㅋㅋ탓으면 클날뻔..
    도착해서 짐 다 내리고 한차 타고 다니는데도 미칠뻔했어요. 엉덩이 쑤시고,하나도 안즐겁고 빨리 고행이 끝났으면 싶었어요.나가서 사먹는거 아까워서 엠티처럼 둥그렇게 둘러앉아 삼겹굽고, 밥먹고 치우고, 다음날 아침 또 둥그렇게 앉아 컵라면 먹고.ㅋㅋㅋ다행히 점심은 사먹고 헤어졌습니다. 다신 여행 안가요.

• 21. ....
    '22.8.29 9:39 PM (110.13.xxx.200)

드럽게 불편햇어요.
    자리도 비좁고 진짜... 어후...
    생각도 마시길..
    우린 한차였는데 두차면 그 많은 인원 어찌 감당하실려고...