82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로고스 논술 정ㅈㅎ 선생님

질문 조회수 : 832
이분께 수업 들은 자녀 있는 분 계신가요
아이가 시작한지 이제 한달밖에 안 되었는데 첨삭을 보면
거의 good! 뭐 이런식이에요 특별한 지적사항이 없고
원래 이 선생님 스타일이 크게 지적을 안 하는 스타일인지
이대로 계속 해도 될 지 모르갰네요
보험으로 논술을 준비하는 건데 수능을 그냥 최저 맞추는걸 목표로만 할까 걱정도 되고요

원래 이과에서 문과로 전향한지 얼마 안 되어 사탐 공부에 매진해야 하는데
국수영으로 3합6을 맞추겠다며 사탐 공부 너무 안 하나 싶기도 하고..

다른 선생님 추천해 주실 분 있나요. 나름 알아보고 선택한건데.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '22.8.29 11:06 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

유명하고 좋은선생님이라고 생각하지만 저희아이 스탈엔 안맞아서 아쉬웠어요. 여름 다 끝나가서 지금부터는 정시에 매진하셔야 하지 않을까요. 3합6만 맞춘다는 생각보다 정시로 간다고 생각하는게 최저를 맞출 확률이 높구요. (연)서성이중 생각하시나요? 넘 잘써서 손볼게 없어서 굿인게 아니라면...논술은 첨삭이랑 다시써보기가 중요해요.논술 한달된거면 주말에 (연)서성 기출문제 풀어보고 모범답안에 맞춰서 리라이팅 해보고 수능 끝나고 ㄱㅂㅎ선생님(대성 or 시대인재) 파이널 듣는것도 좋아요. 올해 논술 일정은 모르지만 서성을 수능끝나고 파이널 하루짜리 들어서 어떤식으로 써야하는지 강의듣고 써보고, 이중은 일주일정도 후니 일주일 수업 듣고 시험봐도 사실 충분했어요. 제 주변에 논술로 대학 간 아이들 다 정시노리고 보험으로 써놨다가 파이널만 듣고 합격했던 애들이 대다수예요.연서성한이중경 갔구요.. 국수영으로 최저 맞추려는 아이면 국수영이 잘나오는데 정시를 버리면 아쉬우니 지금부턴 정시에 집중하면 어떨까요.

• 2. 여름
    '22.8.29 11:16 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

유명하고 좋은선생님이라고 생각하지만 저희아이 스탈엔 안맞아서 아쉬웠어요. 여름 다 끝나가서 지금부터는 정시에 매진하셔야 하지 않을까요. 3합6만 맞춘다는 생각보다 정시로 간다고 생각하는게 최저를 맞출 확률이 높구요. (연)서성이중 생각하시나요? 넘 잘써서 손볼게 없어서 굿인게 아니라면...논술은 첨삭이랑 다시써보기가 중요해요.논술 시작한지 한달된거면 수능 끝나고 ㄱㅂㅎ선생님(대성 or 시대인재) 파이널 듣는것도 저희는 괜찮았어요. 올해 논술 일정은 모르지만 서성을 수능끝나고 파이널 하루짜리 들어서 어떤식으로 써야하는지 강의듣고 써보고,(혹시 불안하면 서성은 촉박하니 가끔 주말에 기출풀고 모범답안 보고 확인해서 다시써보고..) 하고이중은 일주일정도 후니 일주일 수업 듣고 시험봐도 사실 충분했어요. 제 주변에 논술로 대학 간 아이들 다 정시노리고 보험으로 써놨다가 생각보다 정시가 안나와서 파이널만 듣고 합격했던 애들이 대다수예요.연서성한이중경 고르게 갔구요.. 국수영으로 최저 맞추려는 아이면 국수영이 잘나오는데 정시를 버리면 아쉬우니 정시놓치 말라고 하고 싶네요. 작년엔 국어가 어려워서 최저못맞춘 애들 많았어요. 보통 사탐이 등급맞추기 쉬운데...국수영만으로 맞추는건 살짝 출제운이 좌우하지 않을까 싶어서요. 이런경우 국어나 수학에서 무너지면 이후에 멘탈관리 안될 수 있거든요. 개인적인 생각이라 조언이 조심스럽긴 하지만 주변에 봤던 케이스라서요. 모쪼록 아이가 올해 수능 대박 나길 기원합니다.