82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 대치동 학원비 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 3,348
저는 애가 어려서 잘 모르는데 직장 동료분이
(좀 허세있으심)
자기 딸이 이번에 대치동 가서 한달? 수업을 들었는데
(뭐 여러과목이겠져) 한달 학원비가 총 천만원이
들었다는데 그정도 드나요? 저는 왠지 아닐거 같아서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원비
    '22.8.29 10:37 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

그 정도 들 수 있을 거예요. 명문대 보낸 친구들 말로는 방학때 한달 학원비 천만원 든다 그랬어요.

• 2. como
    '22.8.29 10:38 AM (106.101.xxx.162)

학년이?특목고 수업인지 일반수업인지?
    3달1천은 써봤어요

• 3. ...
    '22.8.29 10:38 AM (118.235.xxx.177)

대형 단과는 싸요. 그게 아니라 아마 특강 소수정예로 그륩수업 같은 거 했겠죠.

• 4. 원글이
    '22.8.29 10:38 AM (61.99.xxx.96)

아 ㅋㅋ 그럼 의심하지 말아야 겠어요 ㅎㅎ 그분이 항상 뭔가 물건 사고 어디ㅣ 간걸 굉장히 부풀려 말하셔서 이것도 설마? 했거든요

• 5. ..
    '22.8.29 10:39 AM (58.79.xxx.33)

특강도 하기나름이고 고액과외다 뭐다 과목별로 다 하면 그렇게 되겠죠. 저라면 아 그렇구나 그러고 말거에요. 나한테 돈 빌려가는 것도 아니고 돈질을하던 허세를 부리던 그사람이 감당하는 거라서요. 대학 입시가 끝난것도 아니고 애이야기 많이한사람들 나중에 꿀먹은 벙어리되고 몸져 누워요 ㅜㅜ

• 6. como
    '22.8.29 10:40 AM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

여름특강이면 밥값까지 400백 들던데

• 7. ….
    '22.8.29 10:44 AM (118.235.xxx.40)

대치동 갔을때 학원에서 만난 엄마가 컨설팅하고
    오피스텔에서 선생님 모셔서 과외시키고
    아이가 둘이였지만 그정도 든다고 했어요.
    아는 사람들은 다 모른다고 했어요.
    저야 학원에서 만났으니 시스템을 아니까
    간략하게 얘기했었어요.

• 8. 특목.자사
    '22.8.29 10:45 AM (182.209.xxx.176)

영재고대비를 특별케이스로 하거나 (학원+과외)
    또는 영과고. 과학고 내신 수업이나 고등 의대 입시 대비는
    충분히 가능한 얘기이기도 합니다. 그리고 대치동 고등부 실장들 개인과외 부탁하면, 선생님들 연결해주면서 너무 상업적으로 높게 부르고 상술피는곳 많아서 정말 입시판 끝나면 쳐다도 보기 싫은곳 많네요.

• 9. 한달이요?
    '22.8.29 10:47 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    대치동 학원만으로 한달 천만원은 극히 어렵습니다. - 영과고 제외.
    고액과외라면 모르지만요.

• 10. ....
    '22.8.29 10:50 AM (182.209.xxx.176) - 삭제된댓글

팀수업이나 학원 강사나 전문 과외 연결하면 그정도 나와요.

• 11.
    '22.8.29 11:01 AM (106.101.xxx.234)

영과고대비면 천만원 들수있어요. 주변에 서과영 자녀가있어서 확실히 들었습니다

• 12. ...
    '22.8.29 11:25 AM (211.246.xxx.92) - 삭제된댓글

가능해요. 몇 년전에 주당 몇회 몇시간 한꺼번에 계산해서 수학교습비 천만원 내는 데 있었어요.

• 13. 1800도
    '22.8.29 11:50 AM (211.200.xxx.116)

봤는데요? 고 2 겨울에 한달 빡쎄게 1800

• 14. dd
    '22.8.29 12:40 PM (211.114.xxx.150)

윈터스쿨, 섬머스쿨 그런거는 얼마 하나요?

• 15. 000
    '22.8.29 12:40 PM (110.70.xxx.150)

아마 학원 원장이 애들 소그룹으로 묶어서 하는 수업일거에요 원장한테 3명이서 그룹과외하면 한달에 1인당 400가까이 주던데요

• 16. 소그룹
    '22.8.29 1:18 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

과외이거나 컨설팅하면 그것보다 더 들겠죠.