82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 시설좋은 요양병원이 어딜까요

으라차차 조회수 : 3,658
친정엄마가 넘어지셔서 발가락 골절이신데
집에서 잘 못 움직이시니 짜증도 이런 짜증이 없으세요
도와드릴 도우미 보내드린다해도 싫다하시고
자식들이 모여서 도대체 어떻게 해드리면 좋은지 여쭤보니
차라리 요양병원에서 당분간 쉬고싶다 하시네요
대학병원 시술때도 특실만 입원하시는 분이라 시설에 대해서도
엄청 까다로우세요 경제적으론 여유있으시고요
어디가 좋을까요? 요양병원은 전혀 경험없어서
문의드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.25 4:55 PM (122.32.xxx.199)

봉은사옆 트리니티요양병원이요.

• 2.
    '22.6.25 5:06 PM (219.249.xxx.53)

돈 있는 데
    지 도 좋을 건 데
    내 집이 최고예요
    아무리 시설좋아도 내 집 만 할 까요
    내 집에 사람 들여 입주도우미 쓰는 게
    여러모로 나아요
    병원에서 치료 해야 하는 암 이나 허리수술 한 게 아니니
    병원에서 발가락골절이면 귀찮다고 기저귀 채우시면
    어쩌 시려구요
    내 집에서 개인간병 쓰시는 게 최고예요

• 3.
    '22.6.25 5:09 PM (219.249.xxx.53)

저희 아파트 에도 80인 데 혼자 계신 분 있어요
    지하주차장에서 저희 차 긁으시고는 미안하다고
    사람을 보냈는 데
    별거 아닌 데도
    그 후로 계속 소고기며 많이 보내 시더라구요
    그래서 좀 친하게 됐는 데
    아들들이고 딸이 다들 의사 변호사에 엄청 부자
    100평 아파트 사시다가 줄여서 왔다는 게 68평
    집 에 가사도우미 두 명 상주 해 있어요
    한 명은 간호사 자격증 있는 분 이고
    집 이 최고예요

• 4. ..
    '22.6.25 5:10 PM (223.62.xxx.170)

압구정동의 노블케어 요양병원이요
    다른 요양병원과는 급이 달라요^^ 친정부모님이 계시다 퇴원하셨어요
    골절이시면 치료를 잘하셔야할텐데요 요양병원에 입원하셔서 정형외과적 치료를 받으셔야 깔끔히 나을겁니다
    금액은..
    직접 연락하셔서 물어보시고 둘러보세요
    금액을 쓰면 또 난리일분들이 몰려올까 무서워서요ㅜ

• 5. 보바스
    '22.6.25 5:36 PM (223.62.xxx.28)

거기도 고급이에요.
    5년전인가 2 인실 6백이라고 들었어요.

• 6. 노블은
    '22.6.25 5:36 PM (223.62.xxx.28)

더 비싸겠죠. 위치도 완전 좋던데

• 7. dlfjs
    '22.6.25 5:43 PM (180.69.xxx.74)

노블 좋아요

• 8. 123
    '22.6.25 5:46 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 윗님 말씀대로 집이 최고예요
    어머님이 잘 모르셔서 그러시는 것 같네요
    그냥 원하시는 대로 해드려 보시는데 하루도
    못 견디고 나오실 수 있다는 각오는
    하셔야 할 거예요
    그거에 대비해 다른 계획도 염두해 두세요

• 9. 집에
    '22.6.25 5:56 PM (223.38.xxx.118)

도우미오는거 싫어하는 이유는 다른 사람이 내살림 다 건드리는게 싫을수 있어요
    저희는 자식들 시키시거든요
    아버지는 엄마가 해주기 바라셨고...
    비싼 요양병원가시고 원하시는 최고급음식으로 매일찾아뵈야하실분같으네요

• 10. 원글
    '22.6.25 6:01 PM (223.38.xxx.21)

답글 감사합니다. 당연히 집을 최고인거 아시고 특급호텔도 싫어하시는데요...요양병원에서 오래 계실 생각 안하고 1-2주 정도 푹 쉬고 싶으시다고 하세요. 골절 통증이 잡힐때까지요.
    대학병원은 마음대로 오래 입원할수가 없으니까요
    청소하고 살림해주시는 분은 오래전부터 오고계세요
    식사는 맘에 안들어하셔서 직접 만들어드셔왔는데 다치셨으니
    식사 도와주실분+ 거동 도와주실분 추가로 찾으려고 한거고요
    집에 모르는 사람 복작이는거 싫고 그냥 병원에서 좀 쉬고싶다 하시더라고요
    트리니티 사실 근처라 보고 홈피봤는데 시설이 그닥;; 같아서요
    아무래도 대학병원 특실만큼은 안되던데 압구정동 노블 보바스 알아볼께요. 큰 도움이 됐어요 감사합니다

• 11. 샤베트맘
    '22.6.25 7:55 PM (27.1.xxx.45)

대전대학교 서울한방병원 좋다고 들었어요.

• 12. 샤베트맘
    '22.6.25 7:56 PM (27.1.xxx.45)

대전대학교 서울한방병원 1인실 좋아요 .쇼파도 있고

• 13. ::
    '22.6.26 7:56 AM (1.227.xxx.59)

시설좋은 요양병원이 도움받고 저장해요

• 14. 감사
    '22.10.21 2:14 PM (112.152.xxx.59)

시설좋은 요양병원 저장합니다