82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2남아도 류마티스관절염 걸릴수있나요?

궁금이 조회수 : 1,220
축구를 심하게 한다음부터 다리가 아프다고 해서
정형외과 3군데 가서 엑스레이 찍고 검사했는데
별다른 이상은 없고 지났는데
3개월이 지나도 여전히 아프고 몸 여기저기가 다 아프데요
치아 손가락 유튜브 찾아보고 류마티스관절염이라고
아이가 진단을 내렸는데
병원에서 확률이 낫다고 했거든요

피씨방도 가고 거실에서 축구공도 굴리는데
류마티스관절염일까요?

너무 키우기힘든 중2아들이에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 1:09 PM (180.69.xxx.74)

류마티스면 의사가 알죠

• 2. ...
    '22.6.29 1:17 PM (210.205.xxx.17)

피검사하면 바로 결과 나와요. 더 정확한건 정밀검사를 해야 하지만. 일단 피검사만 해 봐도 가늠할수 있어요

• 3. ..
    '22.6.29 1:19 PM (222.117.xxx.76)

피검사해보면 알아요 그리고 생길수도 있구요

• 4. . . .
    '22.6.29 1:23 PM (223.35.xxx.32)

아플 때 인터넷 보며 자가진단 하면 다 내 병 같긴 해요.
    제 경험상 의사가 류머티스가 의심됐을 때 혈액검사 수치로 확인했어요. 저도 손목에 통증이 오래 있었는데 검사 수치로는 아니더라구요.
    류머티스든 아니든 아이가 계속 불편해한다니 병원에 다시 가보세요. 아이도 안 나으니까 걱정돼서 그러는 걸테니 뭐라도 액션을 취하시는 게 좋지 않을까요?

• 5. ..
    '22.6.29 1:24 PM (121.136.xxx.186)

류마티스검사는 피검사에 초음파로도 봐야해요.
    정 의심되시면 류마티스내과 가서 검사 받아보세요.
    관절염 증상이 다 비슷하고 또 의외로 다른 질병일 수도 있어요.

• 6. 류마티스는
    '22.6.29 1:30 PM (125.182.xxx.65)

정형외과 문제가 아니라 자가면역 이상 질병이에요.
    정형외과도 하지만 내과에서 피검사로 금방 알아요.
    중2아들 귀여워요.아닐확률이 90프로에요.

• 7. 병원가서
    '22.6.29 1:31 PM (125.182.xxx.65)

별이상 없다 하고 빨간약 발라주면 나을듯^^울 조카가 그래요

• 8. dlfjs
    '22.6.29 1:46 PM (180.69.xxx.74)

엑스레이에 이상이 있으면 피검사등등 시킬텐대요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:47 PM (223.62.xxx.30)

혹시 모르니 소견서 받아서 서울대어린이병원 면역류마티스과 가세요

아들이 류마티스질환 치료중입니다.

• 10. **
    '22.6.29 2:19 PM (116.41.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님 조언대로 큰병원 류마티스내과 가 보세요.
    류마티스 관절염이 아닌 청소년기나 대학생때 남자 들에게. 종종 발병되는 강직성 척추염일 가능성도 있거든요. 여자들도 많이 걸리지만 남자가 아무래도 많은데
    제가 그 까페에서 글들을 많이 읽었었는데 조금은 의심스럽기도 해서 확실히 검사 하시고 아니면 안심하시는게 좋죠.
    대표적인 증상외에도 손발가락 .무릎. 허리 .손목 발목 발뒤꿈치등 의외의 증상들로 진단 받는 경우가 꽤 있더라구요.
    계속 아프면 꼭 류마티스내과 가셔서 검사해 보세요

• 11.
    '22.6.29 2:43 PM (222.96.xxx.184)

성장통
    지금 175정도되는 오빠 중학교때 어지간히 관절 마디마디 아프다고 난리
    X레이찍고 난리 ...결론은 성장통 ...그런데 180도 못됨...