82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 갤럽 지지율 충격적일 걸로 예상해봅니다.

ㅇㅇ 조회수 : 5,180
다른 여론조사는 다 4점 척도(매우잘함 잘하는편 못하는편 매우못함)인데 반해
갤럽은 2점 척도(잘함 못함)입니다

샤이 지지자들이 잘하는 편으로 응답할 수 있는 다른 여론조사와는 다르게
잘함으로 대답해야 합니다.

그러기엔 지지자들의 지지 강도가 너무 낮아요.

감히 충격적인 결과 조심스레 예상해봅니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대해
    '22.7.14 5:29 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

기대해 봅니다

마의 30% 깰 수 있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.14 5:30 PM (59.17.xxx.184)

조심스레 30% 언더 봅니다.

• 3. 텐프로
    '22.7.14 5:30 PM (211.114.xxx.19)

전정권 탓만 오지네요
    배현진이 전정부 때문에 지지율 떨어졌다고
    진심 사이코들

• 4. ㄱㄱ
    '22.7.14 5:32 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

전 정부탓만할거면 대텅짓은 왜하냐??머저리들

• 5. 갤럽이
    '22.7.14 5:32 PM (175.223.xxx.85)

그래도 그나마 좋게 나오던 여조 아닌가요?
    문통 소환하겠네요 이놈들

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.14 5:33 PM (218.51.xxx.239)

그냥 자연스러운게 좋은거죠.
    신경쓸거 없이요.

• 7. 설렘
    '22.7.14 5:34 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

설렘포인트가 이런거라니.. 참 슬픈 대한민국의 현실이네요. 저력있는 국민들이 선진국 코 앞에서 문턱에 걸려 넘어진 느낌. 그래도 30언더 기대해봅니다. 결국 국민들이 일어나야 나라의 미래가 있는거라.

• 8. 어차피 10%까지
    '22.7.14 5:34 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

내려갈거라고 예상하고 있습니다

• 9. 누구냐
    '22.7.14 5:35 PM (210.94.xxx.89)

저는 18 이고 싶으나
    28 정도 봅니다.

1.8 이 합당하다 여겨지고

• 10. 정신줄 놓고
    '22.7.14 5:36 PM (106.101.xxx.224)

계속 정신차리지
    말기를.

검찰정권의
    매운맛
    각인되게

• 11. 텐프로
    '22.7.14 5:53 PM (175.223.xxx.120)

나오나요?

• 12. ..
    '22.7.14 5:57 PM (223.39.xxx.110)

텐프로 가나요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.14 5:57 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

갤럽이 제일 늦게 여론 방영되는 경향이라
    그렇지는 않을 듯요.
    그냥 30중후반 나올 것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.14 5:58 PM (110.70.xxx.217)

갤럽이 제일 늦게 여론 반영되는 경향이라
    그렇지는 않을 듯요.
    그냥 30중후반 나올 것 같아요.

• 15. ..
    '22.7.14 5:59 PM (203.211.xxx.193)

텐프로기대해봅니다 ㅋㅋ

• 16. 그런데
    '22.7.14 6:20 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

왜 갸들을 텐프로라고 하는지??

• 17. 콘크리트가
    '22.7.14 6:27 PM (211.206.xxx.180)

깨질리가요...

• 18. ...
    '22.7.14 6:34 PM (109.146.xxx.222)

텐프로기대해봅니다 22222222

• 19. ㅋㅋ
    '22.7.14 6:35 PM (39.127.xxx.3)

탠프로 나오나요?‥222222222

요즘 탠프로 안 나오네요‥ㅋㅋㅋ ㅋ

• 20. 코로나에
    '22.7.14 6:40 PM (223.38.xxx.190)

돈 안 푼 나라가 어디있나?
    또 '전 정권 탓'?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

또 '전 정권 탓'? 배현진 "지지율 하락 이유는 文정부 부채 때문"
    https://news.v.daum.net/v/20220714175741366

• 21. ,,,
    '22.7.14 6:41 PM (61.79.xxx.16)

굥 지지율 하락이 문정권 때문??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 정권 바뀌자마자
    '22.7.14 6:42 PM (223.38.xxx.190)

50~60조 소상공인 지원금 지원 할 수 있었던건
    문정부가 돈을 모이뒀기때문 아닌가?

용산 집무실 496억 들여 옮기고
    웬 문정부 부채 타령인지?

• 23.
    '22.7.14 7:13 PM (39.7.xxx.83)

크게써서 29퍼봅니다

• 24. 배현진도
    '22.7.14 7:24 PM (211.201.xxx.144)

배현진도 정신못차렸구나 ㅋㅋ

• 25. 안슬퍼요
    '22.7.14 7:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이 나라는 망했다 모두 내려놓으니 마음 편하게 구경하게 되네요

• 26.
    '22.7.14 9:49 PM (211.36.xxx.41)

30%대일 거 같아요.
    20%대라면 오늘 몇몇 유튜브에서 스포 흘렸을 듯

• 27.
    '22.7.15 1:13 AM (124.111.xxx.108)

텐프로면 인정해줄랍니다.