82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 중이라 다들 어두운 옷 입은거군요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,214
서양은 좀 어둡게 입는다,
그리고 격식있는 자리이니 그런가보다 했는데,
복장에 그런 배려까지 다하는군요.
82덕에 새로 알았어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난해
    '22.6.29 12:57 PM (223.38.xxx.76)

문프 스페인 방문때
    스페인 왕비 원피스는 플라워 패턴이었어요.
    올해는 검정색이네요.

• 2.
    '22.6.29 1:02 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

서양 아니라도 정치권 아니라도
    큰 이슈 있을 때
    우리나라도 연예인들 시상식도 보면
    대부분 신경쓰죠
    지진이나 태풍 피해 클 때도 그렇고요..
    배려가 깔린 상식.

• 3.
    '22.6.29 1:02 PM (58.140.xxx.195) - 삭제된댓글

부끄럽겠네요 .윤부부.
    1호기탈때도 분홍넥타이하고 떠나던데.
    우리국민도 부끄럽네요

• 4.
    '22.6.29 1:03 PM (180.65.xxx.224)

나는 격하게 아무생각이 없다

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:05 PM (211.36.xxx.33)

건희의 의상은 딱 결혼식 신부복장
    화려한 레이스달린 흰색 드레스에 흰장갑까지
    스페인 왕비가 아니 왠 웨딩드레스를 입고왔네 했을거 같아요

• 6. . .
    '22.6.29 1:15 PM (49.142.xxx.184)

아주 망신망신
    챙피

• 7. dd
    '22.6.29 1:22 PM (218.235.xxx.95)

그쵸...지금은 전쟁중이죠ㅜㅜ

• 8. ..
    '22.6.29 1:26 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

새하얀 흰색 입고 간..에휴

• 9. 그런거
    '22.6.29 1:29 PM (211.211.xxx.96)

옆에 참모들이 조언 안하나요??????

• 10. 무지한 개인주의
    '22.6.29 1:32 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

오바마가 박근혜시절 세월호터지고난후 방한했었지요.
    오바마 사절은 다 어두운 검정이나 재색 양복입고 세월호 희생자를 위해 묵념하자고 했었는데, 박근혜는 원색에 가까운 새파란 정장 입었습니다. 혼자 튀었지요.
    그때 tv보면서 세월호의 조국, 대한민국 수장은 대체 누구인가 자괴감 들더군요.
    역시, 자한당=새누리=국힘의 정통성은 서민들의 아픔엔 공감하지 않는다 정도로 마무리합니다.

• 11. 아뇨
    '22.6.29 1:45 PM (223.62.xxx.242)

그건 팩트가 아니라 82 유저의 개인적인 해석이었어요.
    그 사진은 이번에 참가하는 국가 수반들 사진이고, 만찬 사진의 배우자들은 원하는 색 다 입고 나옵니다.
    브리짓 마크롱 녹색 드레스가 눈에 띄네요.
    깔려면 잴 알고 깝시다. 괜히 트집 잡혀요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:49 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

그런 것은 아닌 것 같은게
    금색드레스 입은 사람도 있던데요

• 13. 조언
    '22.6.29 2:39 PM (223.62.xxx.240)

같이간 참모들이 조언
    안 하나요?
    추모를 의식하는 자리에
    파티용 하얀 드레스라니

• 14. ...
    '22.6.29 3:19 PM (222.239.xxx.66)

배우자들말고 국가정상중에도 금색있고 빨간색도 있던데요

• 15. 부인들
    '22.6.30 12:40 AM (211.51.xxx.111)

사진 보니 드레스 색상 다양하네요.
    색상 가지고 깔 건 아닌 듯요.