82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙수 기계 사면 후회하겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,650
몇 번 해먹다 말게 되고
무지하게 시끄럽고
그냥 짐 된다고 말씀해주시기 부탁드립니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~
    '22.7.14 4:30 PM (39.7.xxx.123)

짐짐짐
    기계값으로 설빙가기 ㅋ

• 2. 싸구려기곈데
    '22.7.14 4:30 PM (39.7.xxx.41)

얼음 삭삭 갈아서 팥졸임만 넣고 먹어도 개꿀맛.
    냉동 망고 넣어 먹어도 개꿀맛
    여름내 애들이 매일 빙수 해달래서 귀찮은게 단점입니다.

• 3. 사지 마오
    '22.7.14 4:31 PM (223.62.xxx.151)

멸균 우유 몇 팩 사서
    네 귀퉁이 접힌 걸 펴서 납작하게 냉동했다가
    꺼내서 대충 두드려 부숴서
    그릇에 부어
    거기에 팥 얹고 단 거 조금 뿌리고 찹쌀떡 얹어 드셔 보세요. 빙수 기계로 얼음 간 것보다 더 부드럽고 설빙 같고 그런 빙수 됩니다.
    삶은 단팥은 주먹만한 캔으로도 파는 거 아시죠!

• 4.
    '22.7.14 4:31 PM (112.144.xxx.3)

우리 집에도 세번 만들어 먹고 구석에서 대기하는 빙수기계 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.14 4:31 PM (218.147.xxx.59)

매해 쓰던 빙수기 수명을 다해 지난주 샀어요 ^^: 전 완전 만족인데요
    원하는 답이 아니라 죄송요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.14 4:31 PM (193.176.xxx.41)

얼음만 갈면 뭐해요. 결국 팥이나 연유 망고 빙수떡 우유 등등 다른것들이 맛있게 해주는건데
    얘들 구비해놓기가 귀찮아요.

• 7. ...
    '22.7.14 4:32 PM (221.142.xxx.38)

오 근데 저, 우유팩에 얼려먹다, 불편해서...빙수기계 5만~6만 사이 가격대 싰는데 전 좋더라고요. 빙수기계 그간 많이 발전한듯, 잘 갈리고 그렇게 시끄럽지 않아요. 전 올해 산거 만족합니다

• 8. 빙수기계
    '22.7.14 4:34 PM (211.110.xxx.60)

사면 팥셋트도 사야하니까..너무 많이 먹더라고요 ㅋ

그래서 기계만 집에 있어요 ㅎ

• 9. ,,,
    '22.7.14 4:36 PM (61.79.xxx.16)

당근에서 사세요
    무료나눔도 많고 만원이면 사요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.14 4:38 PM (156.146.xxx.11)

사지마오님 팁 얻어갑니다. 멸균우유얼리기!

• 11. 애들이
    '22.7.14 4:42 PM (14.32.xxx.215)

잘먹으면 뽕 빼요
    우유 얼리고 팥 정도 구비해놓고 집에 있는 과일 넣음 돼서요

• 12. 구입
    '22.7.14 4:57 PM (218.38.xxx.220)

키친플라워 2만원대 구입해서 사용하는데..넘 잘샀다고, 울 아들이..
    팥 삶아놓으면 2주는 먹어요. 수박이나 참외넣고 팥이랑 연유..이렇게만 넣어서..
    우유 얼린거 빙수기에 돌려서 먹는맛으로 더위 이기고 있어요.

저도 염려스러운 부분이 있어서 젤 저렴한걸로 구입해서 사용해보니, 가성비 좋고 괜찮네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.14 4:58 PM (109.169.xxx.76) - 삭제된댓글

집따라 다르겠지만 보통 그렇지 않을까요?
    그런데 빙수를 너무너무 좋아하는 사람이면 뽕을 뺄지도요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '22.7.14 5:00 PM (211.114.xxx.77)

애들 있음 살것 같긴 해요. 싼걸로.

• 15. ...
    '22.7.14 5:00 PM (123.142.xxx.248)

사지마오님 팁 추천합니다..

• 16. 저희집도
    '22.7.14 5:02 PM (222.120.xxx.229)

한두번해먹고 처박아둔지 몇년
    어디있는지도몰라요
    그냥 맛집가서 사먹는게더맛있고
    나아요
    절대 그맛이 안나서 애들도안먹어요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.14 5:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

샀다가 버렸어요.

• 18. ..
    '22.7.14 5:28 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

어우 짐돼요 짐..올해도 나오나 모르겠는데 지에스 편의점 아이스크림 코너에 라벨르?라는 브랜드에서 나오는 팥빙수 있어요. 그거 사다놓고 팥빙수 먹고 싶을때 우유 살살 부어가며 먹으면 꿀맛입니다.

• 19.
    '22.7.14 5:29 PM (14.50.xxx.28)

저렴한거 사면 되죠...
    1년만 쓰고 버려도 안 아까운...

• 20. ^^
    '22.7.14 5:32 PM (223.62.xxx.1)

댓글님들~~

빙수용ㅡ맛난 팥 졸임은 어떻게 하나요?

캔 사는것 말구요

• 21. 괜히
    '22.7.14 5:40 PM (88.65.xxx.62)

사고 후회 물품.

• 22.
    '22.7.14 5:44 PM (118.235.xxx.11)

저는 우유 얼음 얼리는곳에 얼려서 믹서기로 갈아서 빙수 만들어요

• 23. ..
    '22.7.14 5:54 PM (210.103.xxx.39)

저희 몇년전에 코스트코에서 산 자동빙수기 첫 해에 몇번 해 먹고 넣어 뒀었는데 올해 꺼내놓고 씁니다.
    얼음입자가 좀 굵어서 불만이지 각얼음 부어서 쓱쓱갈아 튜브형 빙수팥과 연유만 뿌리면 너무 편해요
    요즈음 커피메이커 옆에서 열일 중....빙수 좋아하시면 있어도 좋아요 ㅎㅎ

• 24. 저도
    '22.7.14 6:06 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 엄청 잘쓰고있다에 한표
    거의 7년째 여름마다 열일합니다 ㅋㅋ
    남편이 밖에서 먹는 빙수는 맛없어서 못먹겠대요
    매년 6월 말쯤 되면 국산팥 1키로 삶아서 유리병 소분 밀봉포장 후 7,8월에 내내 먹습니다
    직접 이렇게 먹다보면 사먹는건 설빙도 맛없어요