82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대나무 빨때 vs. 스텐빨대 vs. 실리콘 빨대 vs. ?????

뮤뮤 조회수 : 1,201

영구빨대를 사야할 것 같슴다.
어떤게 좋을까요?
써보신분 장단점 알려주시면
감사하겠습니다. 

판매처도 같이 알려주심 더 감사합니다. 
가족들(4인) 장만할까 합니다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '22.6.29 1:02 PM (125.143.xxx.239)

스텐 빨대나 유리 빨대는 일단 비추하는 이유가 저걸 사용하다가 부주의로 치아 손상되었단 경우를 인터넷에서 봤어요 빨대 물려다 잘못해서 스텐이랑 치아가 부딪혀서.. 저라면 실리콘 빨대 .. 열소독 가능하니

• 2. .....
    '22.6.29 1:07 PM (211.221.xxx.167)

다 써봤는데 실리콘 빨대가 그나마 나아요.
    단점은 먼지가 잘 붙어요.
    대나무 빨대도 괜찮은데
    나무 제품은 세균 번식이 쉽다고 쓰지 말래서 안쓰고 있어요.

• 3. ....
    '22.6.29 1:17 PM (211.58.xxx.5)

저는 스텐빨대 써요..두 개로 쓰고 있고 닿는 부분이 차가운거 빼고는 아주 만족해요..제가 쓰니 아이들도 따라서 일회용 빨대 안 쓰네요

• 4. 현재 실리콘
    '22.6.29 1:25 PM (110.70.xxx.144)

쓰고 있고, 제로 웨이스트 샵에서 산 건데

대나무 있었으면 30개들이 이런 거 샀을 거예요. 쓰고 버리게.

배송료까지 들일만큼 자주 많이 쓰고 있지는 않고

한번씩 쓰는데..코로나 걸렸을 때 너무너무 유용하게 잘 썼죠!!

저도 스텐이나 유리는 겁나서;;;

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:27 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

아이들 스텐빨대 조심해서 써야 할것 같아요.
    예전에 집에서 젓가락 물고있다가 앞으로 넘어지면서 젓가락이 목을 뚫고나온 아이 병원에서 봤어요 .ㅠ

• 6. 아예
    '22.6.29 1:28 PM (221.143.xxx.13)

빨대 안 쓰는 방법도 있긴 합니다만...

• 7. ...
    '22.6.29 1:30 PM (220.75.xxx.108)

미미달 이라는 업체에서 만든 고려청자 도자기빨대 써요.
    생각보다 튼튼하고 이쁘기도 해요.

• 8. 코스코에서
    '22.6.29 1:49 PM (123.214.xxx.169)

스텐+실리콘(입부분) 팔고있어요
    이번주 세일 들어가서가격도 착해요 7천얼마

검색해보니 인터넷도 싸게 파는데가 있네요

• 9. ~~
    '22.6.29 1:52 PM (118.235.xxx.111)

빨대 안 쓰는 방법도 있긴 합니다만.. 222

• 10. 다쳐
    '22.6.29 2:40 PM (223.62.xxx.240)

스텐빨대 사용하다
    그렇게 입 천장에 상처를
    많이 낸다고...

무심결에 입 갖다대다
    콕 하고 입천장 찍히는거죠

• 11. 플라스틱
    '22.6.29 2:56 PM (203.237.xxx.223)

좀 단단한 플라스틱 재질로 1회용 아니고 영구(?)적으로 쓰는 거 있던데..
    플라스틱은 환경 호르몬 때문에 안쓰는건가요?
    그거 아니라면 스텐이 좋아요

• 12. ..
    '22.6.29 3:10 PM (210.218.xxx.49)

스텐은 속 어떻게 씻나요?

• 13. ......
    '22.6.29 5:42 PM (180.156.xxx.162)

빨대 속으로 들어가는 휘어지는 솔 있어요