82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아로빅 수영못해도 상관없나요?

모모 조회수 : 2,245
허리가 아파서 아쿠아로빅 배워볼려구요
수영 전혀 못하는데
괜찮나요?
그리고 원피스 수영복 입어야하나요
상하의 떨어진 수영복이 있어요
바지는 허벅지까지 오는거요
상의 수영복은 긴팔수영복입니다
괜찮나요?
그외 준비물은 뭐가 필요한지요
나이는 65세입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.17 9:41 PM (59.27.xxx.107)

서서 하니까~~ 수영못해도 전혀 상관없어요.
    수영복도 실내 수영복이면 되고, 수모 꼭 쓰셔야 하고요~
    물안경도 거의 안써요. 물속에 머리를 넣지 않아요.
    슈즈는 신는 곳도 있고 안시는 곳도 있어요.

• 2. tjtj
    '22.9.17 9:43 PM (220.117.xxx.61)

서서 물속에서 체조하는거라 괜찮아요

• 3. 모모
    '22.9.17 9:43 PM (222.239.xxx.56)

물높이는 허리까지 오나요?
    제가 안경을쓰는데
    안경쓰고 들어가나요?
    쓰고보니 완전 무식이네요

• 4.
    '22.9.17 9:44 PM (59.27.xxx.107)

안경에 물은 튀기지만... 안경이 꼭 필요하시면 쓰셔도 되요^^

• 5. ...
    '22.9.17 9:47 PM (49.161.xxx.218)

제가 요즘 아쿠아로빅다니는데
    제가다니는 수영장은 안경은 깨지면 위험하다고
    못쓰게해요
    물은 가슴까지 들어가는데
    아쿠아하기적당한깊이구요
    할머니들도 하는운동이니
    겁먹지말고 다니세요
    은근 재미있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:07 PM (39.7.xxx.19)

수영 못해도 괜찮습니다
    저도 아쿠아 다니는데 눈이 나빠서 제일 앞에서 하고 있어요
    어떤 분은 안경끼고 들어오더군요
    우리 수영장은 아쿠아는 무조건 수중마스크 끼고 합니다
    수영장마다 다르니 문의해보세요
    수영복은 강습용으로 꼭 하나 사세요
    모자는 꼭 있어야하구요
    그리고 아쿠아 신발 신는 분들도 계시는데 주로 나이 많으신 분들이 신더군요

• 7. ...
    '22.9.17 10:12 PM (220.85.xxx.241)

저 30대에 회사그만두고 수영을 할까하다 당시 핫하던 아쿠아로빅에 마침 자리가 나서 신청했는데 딱 한달 다녔어요. 가보니 저 빼고 30대는 없었고 2/3는 백발의 할머니셨어요. 저는 에어로빅을 싫어하던 스타일이라 관뒀는데 물 속에 머리 넣을 일이 없어요. 그리고 래쉬가드는 입어도 될 것 같은데 수영장에 한번 물어보세요. 저처럼 한달 다니고 말면 수영복 사기 아깝잖아요.

• 8. ...
    '22.9.17 10:18 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

거의 할머니에요. 편하게 하실듯.
    70대는 물론 80대도 있어 보였으니 젊은축에 속하실듯.
    그래도 수영 한번 도전해 보세요.
    아쿠아는 아무때나 할수 있으니.

• 9. ...
    '22.9.17 10:47 PM (219.249.xxx.3)

수영못해도 상관없구요 일반 수영복 입으시면 됩니다.