82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d를 어떻게 해야 할까요?ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,890
몇년전에 피검사할 때 의사가 이 항목도 넣어 검사했나봐요
수치가 거의 바닥이라고 그러더라구요
그런데 다른 게 더 급한 게 있어서 이건 의사가 그냥 그렇게 넘어가고 말더라구요
그게 의사도 놀랄 수치여서 치료가 시급했거든요
가끔 게시판에서 비타민d 글 종종 올라오던데
이걸 병원 가서 피검사 다시 하면 무슨 처방을 주나요?
아니면 주사같은 것도 있는 것 같고 비타민d 보충제는 의사처방없이도 구할 수 있는 거고요
제가 집안에 골다공증 가족력도 있거든요
가끔 기사같은 거 보면 이게 낮으면 암이나 치매위험도 높아진다는 기사도 보니
손을 쓰긴 써야 할 것 같아서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.6.22 6:23 PM (175.113.xxx.129)

검사하지 마시고 주사 맞으세요
    아니면 D 5000iu 고용량 매일 드세요

• 2. ..
    '22.6.22 6:23 PM (223.39.xxx.125)

비타인d 주사 맞았어요

• 3. 주사
    '22.6.22 6:26 PM (223.38.xxx.21)

저도 피검사하고 수치 낮다고 1년에 3회 비타민D주사 맞으라고 하더라구요
    주기 맞추는거 까먹어서 작년에 한번맞고 지난달에 주사맞았어요

• 4. ㅁㅁ
    '22.6.22 6:28 PM (116.37.xxx.92)

비타민d 4000iu짜리 약국에서 사서 드세요 얼마 안해요
    저 그거 4개월 정도 먹고 13 ~> 45 됐어요
    30넘으면 정상이에요

• 5. ...
    '22.6.22 6:30 PM (123.111.xxx.26)

주사맞으세요 간단
    쫌 아픔

• 6. 날아라곰
    '22.6.22 6:30 PM (1.225.xxx.236)

의사가 하라는 데로 하면 됩니다
    비타민D수치가 30이상 올라올떄까지 고용량복용
    이후 하루 2,000iu 이하로 유지

• 7.
    '22.6.22 6:31 PM (125.176.xxx.8)

비타민디 부족으로 진단 받으면 병원에 가서 주사 맞으세요
    의료보험 적용되서 싸게 맞을거에요.
    저는 적용되는줄 모르고 말도 안하고 비싸게 맞았는데 .
    제 친구는 싸게 맞았더라고요

• 8.
    '22.6.22 6:40 PM (211.196.xxx.17)

주사 맞고 약도 드시고
    별 걱정 할 일 아닌듯 해요.
    저는 수치 검사때 5 나와서
    주사 맞고 하니… 급 좋아졌어요

• 9. 일단
    '22.6.22 6:41 PM (1.227.xxx.55)

주사부터 맞으시고 2주 후부터 2000짜리 매일 드세요.

• 10. ...
    '22.6.22 7:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

검사 해보나 마나 수치가 아주 낮을 거예요
    걍 약국이나 아이허브에서 비타민d3 사드세요
    전 1000짜리 사 먹고 1년뒤에 건강검진때 그거 돈을 더 주고
    검사항목에 넣어 봣는데 38 나오더라구요
    그 전에 안먹을때는 13 나왔구요
    아이허브에서 now제품으로 비타민d3 +비타민k2 요거 조합이 괜찮아요.
    그리고 비타민 b군 종합영양제 같이 드세요
    비타민 b 영양제 고용량 사시면 매일 드시지 말고
    격일이나 3일간격으로 드세요
    비타민b12 있는거..그게 관절염 예방해요..
    피부에 기름을 말리는 판토텐산칼슘이 너무 많이 들어서
    그런거 매일 먹으면 피부가 마른 니무껍질 처럼 되요
    그리고 제일 중요한건
    골다공증을 예방하려면 콩콩 뛰는 운동을 해야 되요.
    평소에 계단은 직접 올라다니시거나 걷는 운동 하시면
    골다공증 예방 됩니다.
    운동 안하고 영양제 먹기만 하면 골다공증은 계속 급속히 진행되어요

• 11. ....
    '22.6.22 7:07 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

검사 해보나 마나 수치가 아주 낮을 거예요
    걍 약국이나 아이허브에서 비타민d3 사드세요
    전 1000짜리 사 먹고 1년뒤에 건강검진때 그거 돈을 더 주고
    검사항목에 넣어 봣는데 38 나오더라구요
    그 전에 안먹을때는 13 나왔구요
    아이허브에서 now제품으로 비타민d3 +비타민k2 요거 조합이 괜찮아요.
    그리고 비타민 b군 종합영양제 같이 드세요
    비타민 b 영양제 고용량 사시면 매일 드시지 말고
    격일이나 3일간격으로 드세요
    비타민b12 있는거..그게 관절염 예방해요..
    근데 대부분의 고용량 영양제에
    피부의 피지를 말리는 판토텐산칼슘이 너무 많이 들어서
    그런거 매일 먹으면 피부가 마른 나무껍질 처럼 되요.
    갑자기 피부가 쩍쩍 말라요 하는 분들중에 자기도 모르게
    그런 영양제 매일 드시고 원인도 모르고 피부가 말라서 가렵기까지 해요 라는 분들 많아요
    그리고 제일 중요한건
    골다공증을 예방하려면 콩콩 뛰는 운동을 해야 되요.
    평소에 계단은 직접 올라다니시거나 걷는 운동 하시면
    골다공증 예방 됩니다.
    운동 안하고 영양제 먹기만 하면 골다공증은 계속 급속히 진행되어요

• 12. ..
    '22.6.22 7:29 PM (39.117.xxx.82)

그냥 한병 사드심 되는데요a
    고용량도필요없고 적당한걸로
    매일 아침 한알씩드세요

아이허브 싸요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 7:56 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

약으로 사드세요 금방올라요
    요즘 의사들 돈벌려고 주사맞으라하는데
    비타민디가 몸속에들어가면 호르몬처럼 작용한데요 그런데 주사로 고용량을 주사하면 호르몬이 갑자기 솟았다가 떨어지고 하는게 몸에 많이 안좋은거래요
    처음에는 고용량으로 먹다가 어느정도 오르면 제용량 먹으면됩니다
    내과의사인 제동생의 얘기입니다

• 14. ...
    '22.6.22 8:57 PM (223.62.xxx.207)

비타민 디 정보 감사합니다.

• 15. 주사
    '22.6.22 10:06 PM (211.208.xxx.193)

제 지인도 수치가 너무 낮아(평균30인데 4) 먼저 주사 맞고 고함량 영양제도 먹으라고 했다고 해요
    비타민 d수치 검사 하지말고 당장 주사부터 맞으시고 영양제 알아보세요

• 16. ..
    '22.6.22 11:00 PM (5.30.xxx.95)

비타민 d 참고합니다

• 17. ...
    '22.6.23 9:11 AM (203.234.xxx.207)

비타민 D가 지용성인데 너무 고용량은 간에 부담 준다고 들었어요. 저도 바닥수치였지만 1000 IU짜리 알약 매일 먹고 한 달 후에 다시 피검사하니 정상수치됐다고 나왔거든요. 너무 겁내실 필요없고 무리해서 주사까지 맞으실 필요는 없는 듯해요.

• 18.
    '22.6.23 10:23 AM (61.80.xxx.232)

비타민 d 매일드세요 용량적당한거로