82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 옥주현 좋아요~

내생각 조회수 : 7,448
저는 원래 핑클때는 옥주현 별 관심 없었는데
요근래 행보를 보면 사회적인 소신 발언도 하고
그래도 생각하며 사는 연예인 같다는 생각을 했거든요.
예전에 위안부였던 김복동 할머니 다큐영화 개봉했을때도
옥주현이 영화관 전체를 예매해서 팬들하고 같이 봤었나 그랬을거예요.
N번방 조주빈 사건때도 소신발언했었고요.
군대성폭력 사건 났을때도 그랬고요
본인 인스타 악플러들한테도 속시원해ㅔ 일침을 가하고요
성격이 직선적인면이 있어서 주변인들에게 반감을 사는건가 싶기도 하지만
할말은 하는 스타일이라 전 맘에 드네요

아 그리고 자기 관리도 진짜 잘하는것 같아요
데뷔때 엄청 뚱뚱했는데 살빼더니 20년가까이 그 몸매 유지하는거 보고 대단하다는 생각했어요 ㅜㅜ

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.24 7:58 PM (223.38.xxx.209)

저도요 용기있고 정면돌파하고 치사하지 않고 열심히 살고 멋져요
    옥팬아니었음 이번에 반함 닮고싶음

• 2. .....
    '22.6.24 7:58 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

사회적 소신 발언 뭐요???
    난 할로윈파티밖에 생각 안나는데...

• 3. 옥 갑질
    '22.6.24 7:58 PM (106.101.xxx.49)

스텝에게 갑질한것만 기억남.
    무감동 감정연기에

• 4. ..
    '22.6.24 7:59 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 옥주현 좋아요. 뚝심있게 계속 진화하는 인간형이라 매력있어요. 센 성격 아님 사실 특정 분야에서 성취 못 내기에 어느 정도 이해되는 것도 있어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.6.24 7:59 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

소속사어서오고~

• 6. 근데
    '22.6.24 8:00 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

원글 첫댓은
    샤워기 사건 모르시나봐요.
    닮고싶다니...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.6.24 8:00 PM (211.192.xxx.220)

사회적 소신 발언 뭐요???
    난 할로윈파티밖에 생각 안나는데...2222222222

사회적 소신 발언했음 그 발언이라도 써주던가..허언증같은 댓글을..

• 8. ...
    '22.6.24 8:03 PM (112.146.xxx.77)

그동안 별관심없었는데 왜 그렇게 비호감인지 알게 됐어요. 인성이 정말 별론가봐요

• 9. 누가요
    '22.6.24 8:03 PM (118.235.xxx.173)

생각하며 사는...
    아...
    봉사와 기부의 대명사였나요?

• 10. 너무 티난다
    '22.6.24 8:03 PM (59.6.xxx.68)

끝에 내세울 것 없으니 몸매 얘기까지 ㅋㅋ

소신은 술마시고 헤롱대는 유관순이라며 사진 올린 할로윈 파티보고 그녀의 소신이 저런거구나 하고 알았는데 무슨…
    세상에 다 알려진거 덮으려고 할수록 옥씨가 스스로 더 드러내고 있으니 옥씨 주둥이 발언은 본인을 향해 해야하는 것 아니냐고 전해주세요

• 11. ㅎㅎ
    '22.6.24 8:04 PM (106.101.xxx.70)

특정분야에서 성과를 내려면 센 성격이어야 하나요?
    이경규나 유재석같은 사람들은 그런 구설수 없이도 옥을 뛰어넘는 성취를 냈어요
    117.111님은 어느 한직업군에서 거의 20년가량을 일했는데 아무도 편드는 사람이 없다는점은 어떻게 생각하세요?
    단지 재능과 노력을 질투해서 그런건가요??

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.24 8:05 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

많이 좋아하세요.
    강요는 마시고요.

• 13. ...
    '22.6.24 8:06 PM (14.42.xxx.245)

전 사실 노래가 불호라서 관심 없는 사람인데, 나가수 때도 그렇고 어째 항상 과하게 공격받는 것 같아서 쉴드 치게 되네요.
    핑클 시절 혼자 노래는 다해도 뚱뚱하고 못생겼다고 대중에게 조롱을 심하게 당했잖아요.
    그때는 여자들에게 너무 잔인한 시절이었고 저도 그게 잘못된 거라는 생각을 잘 못하고 살았던 거 같아요.
    개인적으로는 그 시절에 대한 부채 의식이 같은 걸 좀 느끼는 거 같고,
    한 20년 넘게 보다 보니까 사회적 처세가 영악하지 못해서 그렇지 나쁜 사람 같지는 않아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.24 8:06 PM (223.38.xxx.209)

유투브 연예뒤통령 이진호기자 오늘 올라온 영상보니 샤워기 틀어놓는거 잠시였고 다른배우도 그랬다 그러던데요
    미담과 칭찬하는 스텝들 제보도 들어왔다고 하네요
    인간이 완벽할수 없는데 저는 옥주현이 이번에 고소, 언행이 지나친것 실수는 인정할거 인정하고 죄송하다 그리고 아닌건 아니다하고 바로 입장표명도 하는게 멋있고 꾸준히 노력하고 악플도 공격에도 오늘 공연장에 혼자 씩씩하게 운전하고 가서 할일 하는 멘탈을 닮고 싶다 한거에요.

• 15. ㅂㅂ
    '22.6.24 8:06 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

어머니세요?
    샤워기로 몇시간 물트는건 개념 있는건가요?

• 16. ㅂㅂ
    '22.6.24 8:07 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

어머니세요?

• 17.
    '22.6.24 8:07 PM (49.163.xxx.80)

소속사가 열일하네
    알바 많이풀었구나
    옥씨 좋아한다는 사람은 갑질하는 성향도 그녀랑 같겠죠?

• 18. 미투
    '22.6.24 8:08 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 옥주현의 노력과 과한 비호감에도 견디는 멘탈 좋아합니다.
    스텝 갑질은 사실이라면 몹시 깨긴 해요.
    그렇지만 고소한 것을 두고 뭐라 그러는건 이해 안돼요.
    근거 없는 짐작만으로 나를 능멸한다면 당연히 대응해야하는거 아닌가요? 대놓고도 아니고 사이드로 말장난 하는 김호영이 더 밥맛이에요. 워낙 옥이 비난 받다 보니 잘한거 없는 김호영이 대단한 일이나 한것 마냥......

• 19. ...
    '22.6.24 8:09 PM (39.7.xxx.42)

소속사 열일하네222

• 20.
    '22.6.24 8:10 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

호흡헐떡대고 이상한 거 수돗물 염소 흡입 많이 해서 그런거네요.
    다른 배우 누가 멍청이라서 그런 짓을 했대요?

• 21.
    '22.6.24 8:10 PM (118.235.xxx.173)

호흡헐떡대고 이상한 거 수돗물 염소 흡입 많이 해서 그런거네요.
    다른 배우 누가 생각없이 그런 짓을 했대요?

• 22. 한심...
    '22.6.24 8:10 PM (122.45.xxx.132)

오늘 아침부터 열일하네..
    열심히들 하쇼..ㅉㅉㅉ..

• 23. ...
    '22.6.24 8:11 PM (59.29.xxx.152)

저도 관심 없다가 너무 심하게 몰아가니 관심갖게 되네요. 유튜브 찾아보니 많이 이뻐지고 실력도 대단한 사람였네요. 그녀의 노력에 박수를 보내요

• 24. ..
    '22.6.24 8:11 PM (125.180.xxx.222) - 삭제된댓글

사회적 소신발언?
    오히려 역사의식 없어서
    유관순 논란 있었던 것 아닌가요

• 25. ...
    '22.6.24 8:12 PM (14.42.xxx.245)

솔직히 갑질인지는 모르겠어요.
    갑질은 이순재처럼 매니저한테 집안일 시키고 개인적인 은행 심부름 시키는 거, 반말하고 욕하고 이런 게 갑질이고요.
    샤워기 물 틀어 놓는 거, 냉난방 자기 사정에 맞추는 거, 패트병 던지는 거는 남에 대한 배려 없는 이기적인 행동이지만 갑질은 아닌 거 같네요.

• 26. ..
    '22.6.24 8:13 PM (211.250.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    '22.6.24 8:04 PM (106.101.xxx.70)
    이경규나 유재석같은 사람들은 그런 구설수 없이도 옥을 뛰어넘는 성취를 냈어요

106.101.xxx.70 님. 그냥 저의 호불호 성향을 이야기한 거 뿐인데도 이렇게 비아냥을 들을 일인가요? 그냥 한 인간에 대해 매력을 느낄 수도 있는 거죠. 악역에 매력을 느끼는 사람들도 있듯이요. 문화적 소양이 좁으신 거 같은데 굳이 뮤지컬 관련 악플 다실 시간에 자녀분들 문제집 채점이나 해주세요.

• 27. 저렴한
    '22.6.24 8:14 PM (58.92.xxx.119)

구설과 논란이 너무 많아요.

• 28. ...
    '22.6.24 8:15 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

옥주현씨 예전 엄청힘들때 옥주현씨가 넘부러워
    싸이월드 쪽지로 힘들다고 사연적었더니
    쪽지읽고 힘내라고하며 답장까지 보내줘서
    정말고맙고 기대도안했는데 응원답글받고
    진짜너무힘이된적 있었어요
    옥주현씨 너무 비난하지말아주세요

• 29. ..
    '22.6.24 8:16 PM (124.49.xxx.78)

세상에는 옥주현좋아하는 사람도
    김구라 좋아하는자도
    이준석 배현진 좋아하는자도 있어요.
    가지가지에요

• 30. 211.250
    '22.6.24 8:17 PM (106.101.xxx.70)

제가 어디서 비아냥 댔나요?
    문화적 소양을 따지시기전에 님문해력부터 돌아보세요 ㅎㅎ

• 31. ...
    '22.6.24 8:17 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

냉난방 자기 사정에 맞추는 거
    그래서 뮤배나 스텝이 더위에 탈진하고 추위에 악기 터지는거
    이게 갑질아님 뭔가요

• 32. 평소에
    '22.6.24 8:19 PM (61.105.xxx.11)

저도 옥주현 좋아했는데
    샤워기 얘기는 좀 심하긴 했어요

• 33. ...
    '22.6.24 8:20 PM (93.22.xxx.123) - 삭제된댓글

옥주현이 좋다는 이유가
    지금 비난받고 있는 이유랑 전혀 매칭이 안되니까..제3자로 보기엔 옥씨는 팬이 왜 이 수준인가 싶어요

급기야 자기가 개인적으로 위로받았으니 비난하지 말라는 어린애같은 댓글까지 허허..

지금 옥주현이 비난받는 이유가
    옥주현을 단순히 싫어하는 사람들이 하는 말이라고 착각하시는 게 참 딱해요
    그러니까 자기관리같은 이상한 이유를 가지고 오지..

체중관리 외모관리 잘하는 연예인들 그 바닥 90% 이상이에요
    못생긴 여자들의 희망이라 좋아한다면 모를까

• 34. 222
    '22.6.24 8:20 PM (125.142.xxx.124)

저도요.
    뮤지컬 좋아하는 사람중에 옥주현뮤지컬 안좋아하는 사람은 없죠.
    소속사 아니고요.
    보고싶어도 티케팅 피터져서 몇번 못봤어요.

• 35. ..
    '22.6.24 8:21 PM (211.250.xxx.92) - 삭제된댓글

211.250
    '22.6.24 8:17 PM (106.101.xxx.70)
    제가 어디서 비아냥 댔나요?
    문화적 소양을 따지시기전에 님문해력부터 돌아보세요 ㅎㅎ

————

글은 문자 그대로보다 행간의 의미가 훨씬 중요합니다. 님 글의 행간엔 그저 비아냥이 가득해요^^ 전 옥양의 팬도 아니고, 뮤지컬을 특별히 좋아하지 않아요. 강하고 진화하는 부류의 인간을 좋아한다고 개인의 캐릭터에 대한 호불호를 적어봤을 뿐이에요. 시비는 님이 먼저 거셨어요. 아이들 공부는 잘 하나요?^^ 엄마 머리보니 인서울도 힘들 거 같은데 화이팅 하세요!

• 36.
    '22.6.24 8:21 PM (39.118.xxx.91)

직선적인 성격에도 뮤지컬1인자인거 보면 오로지 실력으로만 올라온 것 같아 더 대단해보여요. 노력과 열정의 끝판왕 멋집니다.

• 37. ..
    '22.6.24 8:23 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    ——————-

• 38. 211.250
    '22.6.24 8:24 PM (106.101.xxx.70)

공부에 열등감 있으신가보네요
    죄송합니다 열등감건드려서~
    열등감이 무섭긴하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅅ

• 39. ..
    '22.6.24 8:25 PM (221.162.xxx.232) - 삭제된댓글

자기 생에 충실하지 못해서 그저 연예인 이야기 하나에 감정을 쏟아대는 잉여인간들. 보나마나 뻔하겠지 학창시절에도 결혼생활에도 사회생활도 개인의 삶도 뭐 하나 고장 안 난 곳 없는 엉망진창 인생들..

• 40. 211.250
    '22.6.24 8:26 PM (106.101.xxx.70)

글을 지웠네요
    제글은 안지우겠습니다
    그냥 사는게 좀 힘드신가봅니다 ㅎㅎㅎ

• 41. 어우
    '22.6.24 8:27 PM (121.132.xxx.211)

언행들이 너무 가볍고 경솔해보여요.
    여태껏 논란있었던거보니까 억울하진않을듯하구요.
    자기관리잘한다고 저 논란들이 덮어질 순없죠.

• 42.
    '22.6.24 8:27 PM (210.117.xxx.44)

보여지는거엔 소리내고 뒤에서는 스테프에게 갑질하나보네요.

• 43. ..
    '22.6.24 8:28 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

" 오늘의 귀신들
    한잔 걸치시고 블랙베리쓰는 유관순 조상님과 넝마주의 미이라&맞아죽은 유병장 귀신
    이러고 홍대나 압구정나가서 난동 피워도 난줄 절대 모르겠지?!괜찮타...
    예~~아 베이비 예!!! 너도 준비해!!!
    마이클잭슨을 위한 제삿상도 차린,참 갖출꺼 다 갖춘 할로인빠리였음...모두들 굳나잍 "

이와 같은 트윗을 기사에 나온 사진과 함께 올렸다

• 44. . .
    '22.6.24 8:30 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

" 오늘의 귀신들
    한잔 걸치시고 블랙베리쓰는 유관순 조상님과 넝마주의 미이라&맞아죽은 유병장 귀신
    이러고 홍대나 압구정나가서 난동 피워도 난줄 절대 모르겠지?!괜찮타...
    예~~아 베이비 예!!! 너도 준비해!!!
    마이클잭슨을 위한 제삿상도 차린,참 갖출꺼 다 갖춘 할로인빠리였음...모두들 굳나잍 "

이와 같은 트윗을 기사에 나온 사진과 함께 올렸다

• 45. 음...
    '22.6.24 8:30 PM (223.39.xxx.119)

근데 옥주현 편드는 사람들 뭔가 묘하게
    패턴이 비슷한것 같지 않나요?
    나만 느끼는건가...

• 46. 네네네
    '22.6.24 8:31 PM (125.182.xxx.20)

사람마다 취향은 다르니
    저는 유관순 열사 코스프레가 떠오르고

샤워기 몇 시간씩 트는 것은 제가 못봐서 그렇지만... 사실이라면 너무 한거죠. 악기나 다른 단원들 문제 생기는건 아무렇지 않게 생각한다면...
    나를 보호하고 싶으면 남도 보호해야지요

• 47. ..
    '22.6.24 8:31 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

이런 중에 옥주현의 매니저가 트위터에서 김준수 팬들을 무차별적으로 비방하며 논란이 더 커졌다.
    "너희 같은 똥덩어리들 때문에 아티스트도 똥으로 보이려 한다."는
    식의 원색적 비난에 김준수 팬들은 "우리들은 정중하게 해명을 요구했을 뿐이기에 이런 식의 모욕은 불쾌하다."고 주장했다

• 48. ㅇㅇ
    '22.6.24 8:36 PM (118.235.xxx.187)

항상 과하게 욕을 먹어서 안스러운 생각이 들어요
    이제 그만 하면 좋겠어요
    혹시 이글을 주현씨 지인이 본다면 조용히 응원하는
    사람들도 있다고 전해주세요

• 49. ..
    '22.6.24 8:39 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

1일 옥주현은 인스타그램에 "#촉촉하졔 #섹시하졔 #귀엽졔"라는 해시태그와 함께 여러 장의 사진을 올렸다.
    https://m.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=1493816?ac=article_view&ent...

• 50. ..
    '22.6.24 8:40 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

뮤지컬 배우 옥주현과 이지혜가 다양한 매력을 자랑했다. 1일 옥주현은 인스타그램에 "#촉촉하졔 #섹시하졔 #귀엽졔"라는 해시태그와 함께 여러 장의 사진을 올렸다.
    https://m.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=1493816?ac=article_view&ent...

• 51. 과하게??
    '22.6.24 8:40 PM (1.238.xxx.39)

옥씨 처신과 생각이 과하다는 생각만 드는데요?

• 52. 저도요
    '22.6.24 8:43 PM (118.235.xxx.245)

호감이에요..자기관리잘하고.열심히 살고..82에서 숨만쉬어도 미움받는 사람중하나인듯한데.저는 좋아요.프로의식있고

• 53. ㅇㅇ
    '22.6.24 8:45 PM (218.235.xxx.95)

어디서 몰려왔지 넘 웃기다
    옥을 응원한다기 보다는 일부러 싸움 만들라고 몰려온 듯
    넘 티나서 재미있네요

• 54. 00
    '22.6.24 8:47 PM (222.119.xxx.191)

참 한결같은 비호감이죠 사람 안 변한다더니
    전형적인 강강약약 여왕벌 스타일
    이번 사과문도 대선배들과 민심이 무서워서 그러는거죠
    주둥이라고 칭했던 김호영에겐 사과 한 마디 없었어요
    김호영이 옥주댕이에겐 뮤지컬 선배인데 감히 주둥이라니!!!

• 55.
    '22.6.24 8:48 PM (223.39.xxx.127)

뮤지컬 좋아하는 사람중에 옥주현뮤지컬 안좋아하는 사람은 없죠.
    --------

????????????

• 56. 다 싫어해야 하나
    '22.6.24 8:48 PM (14.52.xxx.215)

알바 아니고요. 그냥 관망하며 글만 읽던 사람입니다만. 옥주현이 뭐 그렇게 죽을 죄를 진건지 이해할 수 없었습니다. 님들처럼 생각해야 한다고 강요하지 마삼.

• 57. 입장 올렸으니
    '22.6.24 8:49 PM (1.238.xxx.39)

이젠 쉴드와 찬양 차례죠.
    안하느니만 못한 결과를 가져올듯

• 58. ㅇㅇ
    '22.6.24 8:49 PM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

사회적 처세가 영악하지 못한게 아니라
    지 성질 못이기고 결국 또 따박따박 다 받아치고
    억울한건 절대 못참고(참으라는게 아니라 불 붙일필요까진 없었다는 거죠)
    혼자 무슨 정의의 투사마냥(정의의 이름으로 널 용서하지 않겠다의 실사버젼이 그녀같달까?)
    그 옛날 핑클때랑 달라진게 하나도 없구나 싶기만 할 뿐
    감정적으로 마음이 상했으면
    sns에 저격?한 그 배우한테 가서 따지던지(한 때는 야식도 같이 먹을만큼 친한 사이였더구만)
    둘이 만나서 같이 투샷찍은 사진 한 방이면 그냥 사그라들고도 남았을껄 . 왠 고소?
    핑클때도 괜히 과도하게 욕먹은게 그녀의 태도때문이지 않았는지?

• 59. 할로윈파티 때
    '22.6.24 8:51 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

답 나왔다고 보는데
    그 건은 어떻게 생각하세요?

• 60. ㅇㅇ
    '22.6.24 8:55 PM (119.194.xxx.243)

무슨 근거와 자신감으로 모두가 그럴거라고 말씀하시는건지..
    뮤지컬 좋아하는데 옥주현 안 좋아해요.

• 61. 할로윈파티 때
    '22.6.24 8:56 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

답 나왔다고 보는데(아직도 화가 나는데!!)
    그 건은 어떻게 생각하세요?

• 62. ㅡㅡ
    '22.6.24 8:59 PM (49.1.xxx.9)

전 별루~

• 63. 필요이상으로
    '22.6.24 9:03 PM (182.219.xxx.35)

욕먹고 안티가 많은 것 같아요.
    저는 좋아하지도 싫어하지도 않지만 자기관리가
    뛰어난건 인정. 그런데 오늘 들은 몇가지 주둥아리 등은
    좀 실망스럽긴 해요.

• 64. ..
    '22.6.24 9:05 PM (58.230.xxx.161)

저도 유튜브에서 우연히 뮤지컬에서 공연하는거 보고 정말 프로구나 느꼈어요
    인성문제때문인지 시기 질투때문인지 적이 많은것은 알겠구요
    하지만 이번사태로 한목소리로 비난한 당사자들도 뮤지컬바닥이 어느곳보다
    폐쇄적으로 변한것에 일조한 고인물들이면서 너무 한사람만 몰아붙이는거 참 문제많다고 생각돼요

• 65.
    '22.6.24 9:15 PM (210.117.xxx.44)

오늘의 귀신들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저때 쟤는 매장당했어야.. .어휴 저런것도 있었나요?

• 66. ...
    '22.6.24 9:16 PM (125.252.xxx.31)

여기서 옥주현 까는 사람들 99%가 옥주현의 1/10 만큼도 노력하지 않은 사람들 아닌가요 ㅎㅎ

• 67. ㅎㅎ
    '22.6.24 9:20 PM (106.101.xxx.70)

이상한 논리네요
    열심히 노력하는 사람은 어떤짓을 해도 비난받으면 안되나요??

• 68. 어.머.나!!
    '22.6.24 9:23 PM (1.238.xxx.39)

인성문제때문인지 시기 질투때문인지 적이 많은것은 알겠구요
    하지만 이번사태로 한목소리로 비난한 당사자들도 뮤지컬바닥이 어느곳보다
    폐쇄적으로 변한것에 일조한 고인물들이면서 너무 한사람만 몰아붙이는거 참 문제많다고 생각돼요

누가 봐도 인성문제인데 시기, 질투로 생각하시는 분들과
    그렇게 몰아가고 싶어하는 ㅅㅅㅅ나 당사자 웃기고요.
    쉽지 않을텐데 나서서 목소리 내주는 뮤지컬 1세대들과
    동료 배우들에게 저는 외려 감동했어요.
    시람들 수준이 각양각색이라 본질과 사태를 파악하려는 생각보다 그저 싸움으로 치부해 버리고 양비론 펼치는 사람들이 있거든요.
    이렇게 좋은 소리 못 들을수도 있는데 나선 1세대배우분들
    함께 나서준 후배배우들
    전 아름답게 보여요.

• 69. ㅇㅇ
    '22.6.24 9:25 PM (118.235.xxx.183)

적어도 할 말 못할 말 가릴 줄은 아는 어른이기는 합니다.
    주둥이 라는 표현이 뭔가요?
    옥주현에게 시기와 질투 아니고 또 그럴 이유도 없어요.

• 70.
    '22.6.24 9:27 PM (118.32.xxx.104)

전 인성 안좋은 사람은 별로요.
    실력있는 사람ㅈ은 많죠

• 71. . .
    '22.6.24 10:22 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

오늘자 기사보니
    조선일보에서 버렸던데요

• 72.
    '22.6.24 10:54 PM (223.62.xxx.196)

소속사에서
    대거 알바 풀었나요
    여론과 반대로 피의 쉴드치느라
    피곤하겠어요

• 73.
    '22.6.24 10:56 PM (210.117.xxx.44)

여기서 옥주현 까는 사람들 99%가 옥주현의 1/10 만큼도 노력하지 않은 사람들 아닌가요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이사람은 은근 티낭 ㅋ

• 74. ...
    '22.6.25 12:01 AM (125.142.xxx.124)

엊그제부터 옥주현보다 김소현쪽이 대거 알바였다는걸
    못느꼈나요?
    뮤지컬 보지도 않고 모르는 사람들이 댓글남기는거 우스워요.

• 75. ...
    '22.6.25 12:10 AM (124.57.xxx.151)

미담은 거의 없네요
    자기관리중에 몸매얼굴말고 마음 수련도 했으면

• 76.
    '22.6.25 12:28 AM (218.51.xxx.9)

전 싫어요~ 짧은글이나 인터뷰 여러논란들에서 한번도 괜찮은 사람이라고 느낀적 없었어요 자기관리는 대단하지만 지일이고

• 77. 저도
    '22.6.25 1:18 AM (61.253.xxx.84) - 삭제된댓글

옥주현씨 응원합니다.핑클시절부터 과하게 미움받았음에도 굴하지않고 조금씩 성장하고 발전하는거 쉽지않았으리라 생각해요.이번일로 더 성숙해질거라 믿어요. 대인배처럼 먼저 사과도 했으니 국민성토는 그만해요.우리.

• 78. ..
    '22.6.25 1:21 AM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

대인배처럼 사과했다구요???
    무슨 소린지

• 79. ...
    '22.6.25 7:00 AM (152.99.xxx.167)

옥시녀들 꿋꿋해 역시 팬이라 비슷한가봐요

요며칠 논리도 안맞게 쉴드치다 안먹히니 그냥 유체이탈화법 쓰기로 했나봐요
    그냥 너~무 좋아요
    막던지네

• 80. 저도
    '22.6.25 8:02 AM (58.121.xxx.7)

옥양 좋아합니다.
    핑클때 혼자 비호감 욕먹고.. 일반인 멘탈로는 감당키 어려웠을텐데 여기까지 왔다니 인간승리의 표본같아요.
    글고 옥장판 해명 들으니 솔직히 김 편 들어주는 여기 분위기가 적응안되요.