82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐가 왼쪽 앞발을 절어요

아침이나 낮한숨 자면 그러는데 엑스레이도 찍어봤는데 별이상없다하고 산책나가면 또 절뚝이지 않고 정상적으로 잘걸어요 ㅠ 뭐가 문제일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.6.22 5:53 PM (58.148.xxx.110)

그냥 관종일수도..
    저희집 냥이도 한번씩 절어요 ㅎㅎ

• 2. 저희집
    '22.6.22 5:54 PM (59.23.xxx.132)

강아지도 한번 절어서 깜짝 놀랐는ㄷ

그다음날 안그러더라구요

연기였던거같아요.

• 3.
    '22.6.22 5:55 PM (220.94.xxx.134)

산책을 나가는걸 겁쟁이라 그닥 좋아하질않는데 산책나가기전에 심하긴해요ㅠ 나가면 멀쩡하고

• 4.
    '22.6.22 5:59 PM (220.94.xxx.134)

며칠 그러다 병원다녀오니 멀쩡하더니 다시그래요 제가 걱정하며 주물러주면 또 괜찮고 ㅠ발바닥의 문제인가 ? 다시 병원을 가야하나 싶었는데 잘지켜봐야겠네요

• 5. 저희 강쥐는
    '22.6.22 6:03 PM (110.168.xxx.148)

그래서 갔더니 인대 부분이 문제 있다고 하더라구요
    방법은 소염제 처방 받아 먹고
    달리다가 갑작스런 멈추는 행동 같은게
    제일 나쁘다고 조심하라고 해서 주의 하고 있어요.

• 6.
    '22.6.22 6:07 PM (220.94.xxx.134)

그런행동은 없고 잠깐 절어서 수술이 잡혀있어서 겸사겸사 전체다 검사했고 수술후 일주일 넘게 소염제항생제 먹었어요. 한달지났는데 그런데 최근에 다시저네요ㅠ 잘 놀다가 지금 나가자고 하니 다시 절뚝이는게 좀 수상은 해요 병원서는 건강하고 아픈데 없다고하고

• 7. 우리집 강아지는
    '22.6.22 6:26 PM (211.209.xxx.85) - 삭제된댓글

10살 넘어가니 앞다리 한쪽만 들고다니고 절뚝거렸어요.
    병원에 가니 관절염이라고... 주사 맞고 약 1주일 먹고 관절영양제 꾸준히 먹고 그 증상 이제 없어요.
    노화의 한 부분이라고....

• 8.
    '22.6.22 6:37 PM (116.42.xxx.47)

병원을 옮겨보세요

• 9. .....
    '22.6.22 6:48 PM (121.130.xxx.171)

우리 개의 경우에는 관절이 약해서 그런거라고 했어요.
    사람도 손목이나 어디 관절 안좋은 사람 많잖아요.
    평소에는 멀쩡히 잘 살다가도 좀 무리했다거나 자세가 잘못됐다거나 하는 이런저런 이유로
    통증 생기고 그러다 또 멀쩡해지고 그러듯이
    우리개도 그런거라고 했었어요.
    관절 무리하게 사용하지 않도록 해주고 관절영양제 먹이라고 해서
    그렇게 했더니 그 후로는 안절어요.

• 10.
    '22.6.22 9:05 PM (110.168.xxx.148)

얼른 원인 찾기를 바래요.
    말 못하는 동물이 아픈게 제일 답답한거 같아요.
    저희집도 강아지가 아프면 집이 먹구름이예요.
    제발 어디가 아프다고 말이라도 했으면 싶어요 ㅎㅎ