82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새언니 출산 선물 뭐가 좋을까요?

궁금 조회수 : 3,269
지난주에 아기 낳았구요. 명절때만 만나지만, 사이좋은 새언니입니다. 집안 첫아기라 센스 있는 선물을 하고 싶은데 어떤 선물을 해야할지 잘 모르겠네요.

현금? 상품권?
(아랫사람인 제가 현금 드려도 괜찮은 걸까요? 언니는 형편이 넉넉한 편입니다 )

디저트? 아기옷?

조리원에 찾아가는게 나을지

아니면

아기 낳고 정신없으면 몇달 정도 뒤에 보는게 나을지

궁금합니다^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.6.22 5:18 PM (180.69.xxx.74)

현금이 젤 좋죠

• 2. 그냥
    '22.6.22 5:25 PM (61.254.xxx.115)

봉투드리셈.아기옷도 맘에 안들수 있고 살찐거 빼고싶어서 달달구리 들어와도 안반가울듯요 저도 출산하고 간식끊고 5키로 뺐거든요
    집으로 가는것보단 조리원으로 한번 가시는게 관심있다 표현될듯요.몇달있다 보면 너무 무심하게 보일수 있음

• 3. 아무리
    '22.6.22 5:26 PM (61.254.xxx.115)

부잣집딸이어도 취향껏 쓸수있는 현금이 제일 좋음.

• 4. ...
    '22.6.22 5:30 PM (122.36.xxx.234)

산모 컨디션 봐서 조리원에 있을 때 한 번 가보는 것도 괜찮아요.
    아기용품이나 본인에게 필요한 거 사라고 봉투 주면 너무 고맙죠. 저는 이왕이면 아기 말고 본인꺼 사라고 당부합니다. 다들 산모의 고생에 비해 아기만 더 챙기는 것 같아서요.

• 5. ㅡ.ㅡ
    '22.6.22 5:31 PM (121.151.xxx.152)

현금추천...코로나로 조리원방문은 제한될수도 있어요

• 6. 아묻따
    '22.6.22 5:32 PM (125.190.xxx.212)

현금

• 7. 저라면
    '22.6.22 5:38 PM (183.96.xxx.238)

조리원 나와 집에 있을 때 주심 될거예요
    어느정도 회복 되구 방문함 좋을것 같아요
    현금으로 하시구요

• 8. ..
    '22.6.22 5:39 PM (1.251.xxx.130)

애낳고 현금. 조리원갈땐 디저트 비추. 두유사가요. 왜냐면 두유 다이어트 식품 모유촉진. h엔m 이나 유니클로 얘기 바디수트나 내복 3장 사가요. 사이즈 80이나 90 울애는 7월생 더워서 겉싸게 안입히고 바디수트 10월말까지 입힌거 같아요. 하루에 옷 3장도 더입히니 입힐일 많아요 애옷은 유니클로 품질나음여 어린이집가도 애들 다 반팔티 안에 그브랜드 나시 열에 여덟은 입어요 순면이라 알러지 안남 건조기해도 목부분덜줄고 팬티도 삶아도 보풀없음

• 9. ...
    '22.6.22 5:41 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

집안마다 차이는 있는데 삼칠일 전에 오는거 안반기기도 하구요. 아이 낳고 삼칠일. 즉 21일 3주 지나서 가보시는거구요.
    현금이 젤 무난합니다

• 10. ....
    '22.6.22 5:48 PM (175.113.xxx.176)

현금이 제일 낫죠 코로나 아마 윗님댓글처럼 조리원은 제한될수도 이썽요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.22 5:51 PM (39.7.xxx.135)

현금과 이쁜 아기옷이요.
    사람들이 옷 이쁘다고 할 때 시누가 사줬다고 하면
    또 다를 거 같거든요

근데 사이즈며 취향이 달라서 어려울 거예요..

• 12. ...
    '22.6.22 5:56 PM (211.44.xxx.81)

꽃&카드, 현금이요.
    올케분 조리원에 계실텐데 자발적으로 감옥에 갇혀있는 기분들기도 해서
    화사한 꽃 보면서 기분전환할 수 있게 하면 좋을 듯 해요.

• 13. ……
    '22.6.22 6:04 PM (218.212.xxx.165)

아랫 시누이시고 언니가여유있으시니 현금은 애매하고
    좋은 카시트는 어떠세요? 아기옷은 굉장히 많이들어오고 취향이갈려요 바꾸기도 귀찮구요
    카시트 굉장히 많이 이용하게되고 필수품이니 꼭 사야하구요
    유명브랜드 좋은걸로 선물하심 두고두고 생각나실듯해요~

• 14. 참나
    '22.6.22 6:13 PM (218.237.xxx.150)

다 좋은데
    애기 옷 유니클로 사가라는 분 뭐예요?

유니클로 그 싸구려 일제 사갔다가
    괜히 사이 틀어질듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    애낳고 현금. 조리원갈땐 디저트 비추. 두유사가요. 왜냐면 두유 다이어트 식품 모유촉진. h엔m 이나 유니클로 얘기 바디수트나 내복 3장 사가요. 사이즈 80이나 90 울애는 7월생 더워서 겉싸게 안입히고 바디수트 10월말까지 입힌거 같아요. 하루에 옷 3장도 더입히니 입힐일 많아요 애옷은 유니클로 품질나음여 어린이집가도 애들 다 반팔티 안에 그브랜드 나시 열에 여덟은 입어요 순면이라 알러지 안남 건조기해도 목부분덜줄고 팬티도 삶아도 보풀없음

• 15. .....
    '22.6.22 7:26 PM (118.235.xxx.14)

그냥 현금 가져가세요.
    언니 제가 미혼이라 아는 게 없어서 뭘 사야할 지 모르겠어서 그냥 언니가 맘에 드는 걸로 사세요.. 하세요.
    그게 제일 센스 있는 거예요

• 16. ...
    '22.6.22 7:36 PM (221.151.xxx.109)

좋은 아기옷도 많은데 왜 유니클로를

• 17. 에휴
    '22.6.22 7:51 PM (61.254.xxx.115)

두유도 먹는사람이나 먹지, 달아서 안먹는사람은 안먹어요 모유 많이 나오고 가슴 커지는거 싫어하는 사람도 많구요

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.22 8:25 PM (218.51.xxx.231)

맛있는 디저트와 예쁜 봉투에 현금. 기뻐할 거예요.

• 19. 흐음
    '22.6.22 8:29 PM (58.237.xxx.75)

얼마전에 출산했는데 시누이가 오십만원 출산한 날 저녁에 카뱅으로 보내줬어요 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 안바랬는데 진짜 고마웠음
    요즘 병원 조리원 면회금지예요~ 나중에 아기 집으로가면 그때 보러가세요 ㅎ 아마도 백일전후가될듯.. 전 삼칠일 지나고 시댁식구들 다 왔었어요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.22 8:33 PM (118.37.xxx.7)

전 산모 본인선물도 좋더라구요.
    현금이 제일 좋지만 돈 건네기 껄끄러우면 언니 취향 맞는 고가 화장품(비싼거비싼거!)이나 명품 소품 추천합니다.

• 21. 예쁜
    '22.6.22 8:57 PM (116.123.xxx.191)

금팔찌나 목걸이요

• 22. ……
    '22.6.22 10:13 PM (218.212.xxx.165)

특이하시네요. 콕찝어 유니클로…아직 불매브랜드인데 ㅠㅠ
    두유도 아니예요 ㅠㅠ 일부러 그러시는건가요. 사이 안좋아집니다.
    집안에 첫아이라고.. 또 넉넉하시다잖아요 첫아기 선물만큼은 가성비 따지지말고 역지사지로 생각해보게요~정말 두고두고 기억에 남아요~가성비 물건은 스스로 구입할수있어요.