82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생멸치젓이요..올리브유에 담으면

ㅇㅇㅇ 조회수 : 988
안초비넣은 파스타 좋아하눈데
안초비 넘 비싸서...
생멸치젓샀거든요..
걍 멸치젓넣고 만들려구요..

근데 혹시 생멸치젓 건더기만
따로 골라서 병에 담아 올리브우 부으면 어떨까싶네요 ㅎㅎㅎ
안되겠죠???

그리고 혹시 멸치젓으로 보통 무슨음식해먹나요....
난생 처음 사봐요
2키로나샀는데
파스타 만들때마다 다 쓸려면 삭을거같네요 ㅠㅠ

아님 냉동보관할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앤쵸비
    '22.6.22 1:08 PM (211.115.xxx.203) - 삭제된댓글

어차피 많이 먹지 않는데, 그냥 하나씩 사 드시는게 좋지 않을까요?
    많이 만들면 물러져서 별로던데요.
    코스트코에 앤쵸비 큰 통 ( 300ml 정도? )에 만원 안되는 것 같던데요.

• 2. 당연히 가능하죠!
    '22.6.22 1:18 PM (223.33.xxx.91)

더 좋죠, 어차피 한국에서 파는 앤초비는 기름도 성에 안차는 기름으로 사용하는데.
    멸치 건져서 오일 좋은거에 담아 보관하면 너무 좋죠!
    많으면 오일에 담아 냉동도 가능하고요.
    통멸치젓은 어디서 사셨나요?
    봄 내내 생멸치만 보이면 앤초비 만들고 싶어 드릉드릉하다가 그냥 지나가 버렸네요.

• 3.
    '22.6.22 1:21 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

근데 엔초비 직접 만든걸 선물받았는데 가시가 미세하게 목에 걸리더라구요
    생멸치 완전 제거하는게 쉽지 않나 생각했어요

• 4. 글쓴이
    '22.6.22 1:29 PM (223.33.xxx.35)

근데 앤초비는 샐러드할때는 그 모양이 살아있지만
    파스타할때 넣으면 나 풀어져가지고 넣은거같지도 않더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    걍 인터넷에 생멸치젓치면 나오는데 전 쿠*에서 검색하니까 2키로 8천원데라 샀어요(광고아님)
    낼 배송오니까 함 도전해봐야겠네요
    아 생각만해도 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 5. 파스타할땐
    '22.6.22 1:32 PM (223.62.xxx.3)

원래 자근자근 눌러서 오일이랑 잘 섞여서 형태 안 남는게 더 좋지 않나요?
    암튼, 도착하고 아떤지 리뷰해 주세요! 왜 제가 더 흥분하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '22.6.22 1:53 PM (110.70.xxx.175)

형태 안 남는 대신 면에 들어붙어서 식감이 별로가 되는 것 같아요. 저는 형태 좀 남아있는 게 좋은 듯한데 암튼 저도 올리브에 절인 한국산 앤초비 기대돼요~

• 7. ...
    '22.6.22 4:56 PM (203.251.xxx.1)

오래 삭혀서 반 포 뜨면 가시 없을거 같은데
    숙성 기간이 문제네요

• 8. 뭐였더라
    '22.6.22 5:29 PM (211.178.xxx.171)

생 멸치젓으로 제주도식 맬젓- 청양, 굵게 다진마늘 많이 넣고 끓이기- 만들어서 삼겹살 찍어드세요
    끝없이 들어가요
    냉동보관 가능해요.
    냉장고에서도 삭더라구요