82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 어떻게 하시나요?

산책 조회수 : 1,942
대소변을 밖에서 해요 어찌해야할지…
이렇게 비올때도 나가시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우비
    '22.6.23 8:04 PM (125.187.xxx.44)

입혀서 나가셔야죠
    어쩌나요

• 2. 찰리호두맘
    '22.6.23 8:04 PM (122.43.xxx.156)

요즘 댕댕이들 우비 잘 나와요 하나 장만하세요
    그래도 다리랑 배는 어쩔수 없어요 ㅠㅠ

• 3. dlfjs
    '22.6.23 8:17 PM (180.69.xxx.74)

그런경운 아침 저녁 365일 나가요

• 4. ..
    '22.6.23 8:20 PM (203.226.xxx.70)

전에 녀석이 실외배변 했는데 비 한 방울이라도 맞는걸 끔찍이 싫어했죠
    차 타고 다리 밑에 가서 하곤 했습니다

• 5. .....
    '22.6.23 8:24 PM (121.130.xxx.171)

우리개는 우산쓰고 안고 나가서 나무 아래에 데려가서 볼일 보게 해요.
    우리동네에 공원이 있는데 나무 여러그루 있는 곳 아래에 가면 비가 좀 막아집니다.
    나뭇잎이 우산 역할을 해줘서 잠깐 내려놓을 정도는 되더라고요.
    젖는거 감수하고 이 방법 사용중이에요.
    우리개는 비오는날은 아예 걸으려 하질 않아서
    안고나가서 배변만 시키고 다시 안고 와요.

• 6. 종일
    '22.6.23 8:28 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

똥을안싸고 있어요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.23 8:34 PM (222.234.xxx.40)

그냥 비맞고 빨리 돌면 응아도 빨리 나오더라고요
    아침에 비맞고서 배변하고 ,

(저희 아기는 하루 3회 산책이 몸에 배어서)

낮에는 우산쓰고 안고서라도 콧바람 쐬어줘야 되네요

• 8. 바닥
    '22.6.23 8:47 PM (115.139.xxx.146)

저희개도 젖은 바닥은 절대 안걸으려고해서
    지하주차장 데리고 내려가요
    키친타월 통째로 한개하고 물티슈 큰거 한통 비닐봉투
    준비해가서 깨끗이 닦고와요
    환경에겐 미안하지만 이런날은 좀 펑펑 쓰게되네요
    이럴땐 실내배변이 좋은듯해요

• 9. ..
    '22.6.23 8:48 PM (125.142.xxx.69)

비오니까
    개도 물에 젖는 거 안좋아해서 그런가
    빨리 누네요

저는 그냥 평소 자주 누는 곳에 빨리 데려가요

• 10. 우비
    '22.6.23 9:04 PM (116.37.xxx.165) - 삭제된댓글

오늘 아파트에서 강아지 우비 입은거 처음 봤어요. 너무 귀여워서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ

• 11.
    '22.6.23 10:00 PM (99.228.xxx.15)

실외배변견 키우시면 강아지 견주 둘다 우비필수죠.
    그리고 아침에 제일먼저 하는일이 시간별 일기예보확인이에요. 최대한 눈비 피해서 나가려구요.
    비오면 강아지도 비맞기싫어서 금방 배변해요.

• 12.
    '22.6.23 10:01 PM (99.228.xxx.15)

제발 실외배변견 키우시면서 비온다고 안나가지마세요. 안누는게 아니라 종일 참는거에요. 걔네들.

• 13. 멍이들
    '22.6.23 10:45 PM (220.89.xxx.232)

올인원 비옷은 절대 입히지 마세요.
    그거 바람도 안통하고 진짜 더워요.

배 가리는거 하나만 하거나
    가오리 스타일로 입히세요.

그리고 비옷 입으면 얼음 되어서
    안걷는 애들도 많아요.
    저희 멍이도 얼음되고요.

우산도 무서워해서
    저는 우비 입고
    멍이는 개모차 태워서
    산책로까진 태워서 가고
    나무랑 흙길 나오면 내려서 일봐요.

집에오면 모래 흙 난리나죠 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '22.6.24 3:52 AM (118.223.xxx.158)

365일 나기는데요.잠깐 비 안오는 타이밍이 있어요. 거의 항상 그랬어요. 그때 다녀와요.