82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국기문란 언제쩍 용어인지

ㅇㅇ 조회수 : 1,358
지들끼린 계속 썼었는지
어디서 시대착오적 권위적인 말을 찾아와서는 ㅉㅉ
주둥이도 가뜩이나 비루하게 생겨서는 말 하나하나 폼 없어요 정말
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.23 7:42 PM (1.232.xxx.61)

미친 ㅅㄲ 라는 욕만 나오네요

• 2. 갑자기
    '22.6.23 7:46 PM (1.236.xxx.71)

갑자기 얼마전 감옥소 얘기도 떠오르네요. 유유상종

• 3. jㅅㄷㄱㅈ
    '22.6.23 7:47 PM (58.230.xxx.177)

내명부에서 엄히 다스릴거에요

• 4. ..
    '22.6.23 7:53 PM (1.233.xxx.223)

7080년대 살고 있어요

• 5. 그러게요
    '22.6.23 7:59 PM (175.223.xxx.50)

21세기의 국민이
    갑자기 어디서 나타난
    19세기 군주의 망령이 날뛰니
    어리둥절 왜 저래??
    싶은데…
    그 망령을 뽑아놓은
    절반의 과거스런 국민들이
    황송해서 맞장구치고 머리 조아리는 광경..
    무슨 블랙코미디 보는듯한
    세상입니다~

• 6. 등신
    '22.6.23 8:19 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

지가 수장으로 있는 정권의 시스템문제를 국기문란이래 뭔소리를 하고있는지는 알까

• 7. .....
    '22.6.23 8:26 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

국기문란도 순화한 표현이죠.
    임기 한달남은 청장이 도라이같은 짓 한거에요.

• 8. .....
    '22.6.23 8:26 PM (121.130.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인 전 대통령은 어디서 저런 사람을 청장으로 앉혔는지 기함하겠음.

• 9. .....
    '22.6.23 8:27 PM (121.130.xxx.171)

경찰이 뭔 짓을 저지른지는 알고 덮어놓고 정부 욕인지.
    문재인 전 대통령은 어디서 저런 사람을 청장으로 앉혔는지 기함하겠음.

• 10. .....
    '22.6.23 8:29 PM (121.130.xxx.171)

이번건은 사회생활 1도 안해본 사람 아니라면 경찰 못감싸죠.
    경찰이 역대급 미친짓 한겁니다.
    어디 저기 자그만한 중소업체에서도 사장 결재없이 저런짓 못해요.
    경찰이 그런짓을 한거고요.
    지난 정권에서의 관행이었다?
    저런게 관행이라니 지난 5년간 개판이었다는 소리죠.

• 11. ㅎㅎ
    '22.6.23 8:39 PM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

기가 막히네요.
    대통령 결재없이?
    아니죠.
    결재났으니 임명장에 대통령 직인이 찍힌 겁니다.
    하다못해 시골학교 교장도
    대통령 결재나야 합니다.
    그런데 그동안은 대통령이
    한사람한사람 다 인지하여 오케이한게 아니라
    시스템화되어 돌아가고 있던걸
    윤은 경찰길들이려고
    평상시처럼 인가되어 발표 후
    어? 누구맘대로?
    경찰은 내손에 들어와야지?
    하고 뒤엎어서 물먹인 겁니다.
    그리고 경찰청을 경찰국으로 하락시켜 행안부 휘하에 두어
    독립성을 휘손하고
    대통이 수족으로 부렸던 3.15부정선거 악령을 부활하려 할 겁니다.
    나중에 두고보죠.
    윤이 어디까지 19세기 왕노릇을 하려 드는지를요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.23 8:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

상식적으로 경찰이 대통령과 행안부를 '패싱'하고 마음대로 인사를 발표할 수 있어요?
    누군가 충성하기 위해 이런 일을 벌인 거죠.

왜? 누가?
    윤 정부에 충성하기 위해 이런 일을 벌였는지, 사실을 규명하는 게 순서지,
    뭔 국기문란?

대통령님 입이 너무 거칠어요.
    지지율 떨어져서 초조하신 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.23 8:40 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

106.101님 말이 정답인 듯.
    기사들 보니 대체로 106.101님 처럼 해석하는 거 같아요.

• 14. 매우 쳐라
    '22.6.23 8:42 PM (106.101.xxx.49)

내명부에서 엄히 다스릴거에요22222

• 15. .....
    '22.6.23 8:47 PM (121.130.xxx.171)

역시 종교 부흥회구만요.
    0.7프로가 나라를 구함.

• 16. 진짜
    '22.6.23 8:48 PM (222.109.xxx.155)

2찍들 너무너무 싫다

• 17. ..
    '22.6.23 8:53 PM (39.119.xxx.19)

쟤네는 사람들이 평소 잘 쓰지도 않는
    선동하는 워딩 진짜 잘 만들지 않아요?
    격노 황제요트 아방궁 국기문란
    어휴 말을 말자..

• 18. ㅎㅎ
    '22.6.23 9:34 PM (27.166.xxx.51)

격노는 문통이 많이 쓰던 단어.
    -문대통령 격노- 타이틀로 뉴스 뜨는거 흔했잖아요.

• 19. 입만열면
    '22.6.23 9:49 PM (70.108.xxx.63)

구라.
    내조만하겠다더니 대놓고 천공말대로 설쳐대는 마누라 뒤에서 내조하는 무능한..
    눈치라도 있어야지..
    국민들을 개돼지로 여기지 않고서야.ㅠㅠ