82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁다이어트대신 아침다이어트어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,777
공복시간을 최대한 늘려주기
아침엔 가능하거든요
아침에따뜻한물한잔마시고
아점을 12시에 먹고 저녁도 자유롭게 먹고요
기본양이 그리 크진않구요
전 저녁굶거나 가볍게먹는건 안되더라구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.22 10:45 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

솔직히 효과 그렇게 있을까 싶어요.저는 저녁을 안먹고 간혈적 다이어트를 해서 효과를 봐서 그런가 저녁 다이어트는 확실히 효과 있는건 아닌데 저녁을 자유롭게 먹으면..저라면 그렇게는 안할것 같아요 다른분들은 모르겠지만요

• 2. ...
    '22.6.22 10:45 AM (175.113.xxx.176)

솔직히 효과 그렇게 있을까 싶어요.저는 저녁을 안먹고 간혈적 다이어트를 해서 효과를 봐서 그런가 저녁 다이어트는 확실히 효과 있는건 아는데 그리고 그게 제가 다이어트에 성공할수 있었던 포인트였구요. 저녁을 자유롭게 먹으면..저라면 그렇게는 안할것 같아요 다른분들은 모르겠지만요

• 3. 다이어트
    '22.6.22 10:48 AM (125.136.xxx.127)

언니 좋아하는대로 안될 거야.
    저녁 다이어트도 하고, 아침 다이어트도 해.
    뭘 이리 저리 재고 있어. 둘 다 해.
    그러고 빨리 그 생활 끝내.

• 4. 저녁에 사람을
    '22.6.22 10:50 AM (112.167.xxx.92)

전혀 안만나나봐요 저녁을 굶는다는 사람들은
    더구나 삼시끼니 중에 저녁메뉴가 젤 낫잖아요 글서 난 저녁 포기 안해요 대신 아침을 안먹지

• 5. 해봐서아는데
    '22.6.22 10:50 AM (59.8.xxx.169)

그 흔한 해봐서 아는데 드립을 제가 해보겠습니다 ㅋ 제가 해봐서 아는데 저녁 자유롭게 먹으면 일단 안될거에요..ㅠㅠ 제가 해봐서 알아요..양이 크든 적든...점심 일반식이라고 해도 그게 많이 먹으란 말 아니에요..ㅠㅠ 간헐적단식 하는 사람들 성공한사람들 보면 양이 진짜 적데요..

• 6. 사실
    '22.6.22 10:51 AM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

총량이 중요한거같아요
    공복시간이 아침이든 저녁이든 괜찮을듯요
    물론
    저녁을 적게드시는게 더 효과적이겠죠

• 7. ...
    '22.6.22 11:02 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

자녁에맨날 사람들을 만나는건 아니니까요.. 그냥어쩌다가 한둘은 상관이 없죠.저도 저도 원칙은 6시 늦어도 7시까지이지만. 그래도 사람 살면서 어쩌다가 사람들을 만날일이 있으면 먹는데 그 한두번은 상관이 없더라구요 오늘은 사람만나고 내일부터 다른 평소대로 하면요.근데 그게 매일이면. 글쎄요 효과가 있을까 싶네요 .

• 8. ...
    '22.6.22 11:02 AM (110.9.xxx.132)

제가 평생을 그렇게 살았는데 살 많이 쪄요ㅠㅠ
    차라리 그러실 거면 입맛대로 다 먹을 수 있는 밥따로 물따로 해보세요
    효과 좋더라구요. 저도 못지키고 있지만^^;

• 9. ...
    '22.6.22 11:03 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

자녁에맨날 사람들을 만나는건 아니니까요.. 그냥어쩌다가 한두번은 상관이 없죠.저도 저도 원칙은 6시 늦어도 7시까지이지만. 그래도 사람 살면서 어쩌다가 사람들을 만날일이 있으면 먹는데 그 한두번은 상관이 없더라구요 오늘은 사람만나고 내일부터 다른 평소대로 하면요.근데 그게 매일이면. 글쎄요 효과가 있을까 싶네요 .

• 10. ..
    '22.6.22 11:04 AM (175.113.xxx.176)

자녁에맨날 사람들을 만나는건 아니니까요.. 그냥어쩌다가 한두번은 상관이 없죠.저도 저도 원칙은 6시 늦어도 7시까지이지만. 그래도 사람 살면서 어쩌다가 사람들을 만날일이 있으면 먹는데 그 한두번은 상관이 없더라구요 오늘은 사람만나고 내일부터 다른 평소대로 하면요.근데 그게 매일이면. 글쎄요 효과가 있을까 싶네요

• 11. 요즘
    '22.6.22 11:07 AM (110.70.xxx.230)

요즘 제가 하는중이예요.
    학원하기때문에 11시쯤 먹고 출근해서 저녁 7-8시쯤 저녁을 먹어요. 두번 먹는대신 정량 1인분 먹고 저녁은 살짝 덜 먹는정도.
    결론은 잘 빠지는듯요.

• 12. ..
    '22.6.22 11:07 AM (118.46.xxx.14)

전 직장다녀서 아침 굶고는 직장 일을 하지 못해요.
    그래서 아침은 든든히 먹고 대신 저녁엔 조금 먹으려고 애씁니다.

• 13. ㅁㅁ
    '22.6.22 11:14 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

되요 돼요

그게 간헐적?단식이예요
    다만 뭣이든 어느싯점지나면 효과 안나와요
    실험으로도 나온건데 뭣이든 적응돼버리면 변화가
    없어져 버린대요
    내 경험상도 그렇고

• 14. 윗님
    '22.6.22 12:01 PM (220.75.xxx.191)

뭣이든 어느싯점지나면 효과 안나와요
    이거 정답임요
    저도 일년에 걸쳐 간단으로 12킬로정도
    빼고 삼년째 유지중인데
    첫 일년처럼 빠지면 큰일나죠 ㅎㅎ
    이제 몸이 딱 거기 맞춰져서
    항상 똑같이 유지되니 고마운거구요

• 15. 정답
    '22.6.22 10:09 PM (99.228.xxx.15)

알려드릴게요.
    아침이 수월하단말늠 원래 아침 많이 안드셨을 가능성이 많아요. 이럴경우 아침단식해봐야 효과 거의 미미해요. 제가 해봐서 알아요.
    저녁단식하세요. 배안고프고 안괴롭고 살 빠지는 경우는 없어요.