82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 이러다 베네수엘라 되는거 아닌가요?

나라걱정 조회수 : 3,778
요즘 정말 심각하게 나라 걱정입니다.
부자 감세 정말 많이 하고 있어요
저또한 종부세 혜택 볼것같긴 합니다만.
전 1주택자지만 다주택자들 세금도 엄청 감면됩니다.
뿐만 아니고
여기저기 돈 펑펑 쓰는것것보면 걱정됩니다
노령연금도 40만원으로 올린다하고요.
아이 낳으면 100만원씩 주는 부모수당에
군인월급 200만원 등등
돈들어올곳은 한정되어었는데
무슨돈으로 하려고 저러는걸까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.23 4:50 PM (106.101.xxx.32)

2찍들이 안된다네요
    그들을 믿어봅시다

• 2.
    '22.6.23 4:54 PM (121.139.xxx.104)

민영화.. 아닐까요 ㅠ

• 3. 터키요....
    '22.6.23 4:59 PM (119.203.xxx.70)

금리 인하만 해대서 인플레로 골머리 앓고 있는 터키요...

환율 1300원 입니다 ㅠㅠ

• 4. 민영화하면
    '22.6.23 5:02 PM (218.145.xxx.47)

주식가진자들 배당금 나누느라 전기세,수도세등 한없이 올리고
    사람부터 줄이겠죠

• 5.
    '22.6.23 5:05 PM (118.235.xxx.233)

베네수엘라는 석유 매장량 세계 1위입니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3471844

• 6. ㅡㅡ
    '22.6.23 5:15 PM (115.139.xxx.139)

베네수엘라는 사우디랑 맞먹는 석유라도 있지요.
    대한민국은? 뭐 있나요?
    그래서 투표가 중요한데 어려운시기 함께하는 사람이
    어질어질하네요

• 7. 퍼준거는
    '22.6.23 5:28 PM (115.91.xxx.2) - 삭제된댓글

문정부부터 퍼줬어요
    이제 한달지났으면 전정권 때문이죠
    5년내도록 이명박박근혜만 탓하더니 내로남불오지네요
    그리고 당신네들 보면 나라의 안녕보다는 본인들 배채울생각밖에 없는거같아요 그래서 당신들이 무서워요 is같은 느낌까지들어요

• 8. 115.91
    '22.6.23 5:31 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

찬물이라도 한잔 들이키세요

• 9. ///
    '22.6.23 5:34 PM (211.104.xxx.190)

그거로 국민길들여놓은정권이 누군데요
    한번국가돈 맛본인가들이 그거 안주면 또 얼마나
    난리를 칠까요 내로남불들 지들이 줄때는 이거나라다
    하고 지들이 정권잃으니 또 이딴식이네

• 10. 오늘따라
    '22.6.23 5:40 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

터키
    베네주엘라
    이런나라 되는거아니냐고
    계속 글올라오는데
    이상하네요

• 11. 그래서
    '22.6.23 6:02 PM (211.211.xxx.96)

나라 망하길 바라는거예요??? 1찍 2찍들 모두요????
    어찌 이리 편가르기만 하는지

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.23 6:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들이 그렇게 되라고 고사를 지내네요.

• 13. 기레기
    '22.6.23 6:08 PM (198.90.xxx.30)

전 정권에서 툭하면 베네수엘라 가져왔잖아요. 환율 주가 다 폭망인데 아무 조치도 안 하고 있으니 그들이 좋아하는 베네수엘라 불러봤네요

• 14. 터키
    '22.6.23 6:27 PM (119.203.xxx.70)

금리인하 고집해서 코로나 시대때 주가 오르고 환율 제대로 방어할때

터키만 환율 급등했잖아요.

지금 터키 인플레가 장난 아닙니다.

ㅠㅠ

딱 우리나라가 그 짝이죠.

• 15. 베네주엘라뿐인가
    '22.6.23 6:36 PM (125.132.xxx.178)

베네주엘라만 되겠어요? 베네주엘라 브라질 터키를 합한 전무후무한 나라가 되겠네요.
    좋으시겠다 국힘당 지지자들은, 이러다 베네주엘라 된다고 뻑하면 염불외듯 하더니 진짜 베네주엘라 만들었네요. 소원성취하셨어들~

• 16. ....
    '22.6.23 6:56 PM (90.199.xxx.30)

살길은 윤석열 이 내려오면 됩니다

• 17.
    '22.6.23 7:11 PM (125.176.xxx.8)

윤석렬 내려오면 답 있어요?
    어차피 답없어보이는데 ᆢ도진개진 ᆢ

• 18. 희야
    '22.6.23 8:51 PM (180.230.xxx.14)

누가 댓통해도 윤석열보다 잘해요

• 19. ..
    '22.6.23 9:56 PM (124.57.xxx.151)

윤은 손놓고있는거나 마찬가지
    아는게 있어야죠

• 20. ..
    '22.6.23 9:56 PM (124.57.xxx.151)

띵가띵가 놀고먹을 고민만 할걸요
    동네이장만도 못한

• 21. 외람기레기
    '22.6.24 12:55 AM (14.4.xxx.28)

2찍으신 분들은 외람기레기 기사는 보실 거잖아요.
    외람기레기분들에게 자기는 대통령 처음이라 아무것도 모른다고
    가르쳐 달라고 하는 굥한테 기대가 되세요?
    게다가 금융위에 검사를 앉히고,
    진짜 굥이 엉망일 거라고 생각은 했는데,
    그 밑에 사람들까지 엉망일 거란 생각은 못했네요.