82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고싶은거 말해봐요

장마 조회수 : 4,676
비도오고 낮잠이 자고싶네요
사고싶은거 말해보기할까요?
저는
검정색로퍼
흰색샌들
면바지
검정색블라우스
다 합쳐서 50만원도 안하는데 못사고 있어요.
당장필요한게 아니라서요.
없어도 그만인지라..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있는 거???
    '22.6.23 5:11 PM (119.203.xxx.70)

옷에 관심이 1도 없어서....

뭔가 맛있는 거 먹고 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.23 5:12 PM (221.149.xxx.124)

요즘 눈에 들어온 목걸이, 팔찌 사고 싶고..
    원하는 곳에 집도 사고 싶어요 ㅋㅋㅋ
    원하는 상권에다 건물도 살 수 있으면 좋고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 흐앙
    '22.6.23 5:13 PM (121.67.xxx.227)

예쁜 원피스
    루이비통 네오노에
    볼보자동차

• 4. 장마
    '22.6.23 5:14 PM (49.143.xxx.74)

저는 진주목걸이요. 얇은거..시원하게 하고싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.23 5:15 PM (222.100.xxx.212)

집이요 요즘 아무것도 관심 없고 집을 사고 싶어서 미치겠어요ㅠㅠ

• 6. ....
    '22.6.23 5:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

롤렉스.....

내 돈 주고 사는 건데, 고생해서 사기 싫어서 버티는 중요.

• 7. 저도
    '22.6.23 5:17 PM (125.190.xxx.212)

집요. 아파트 하나 갖고 싶어요. ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.23 5:19 PM (1.222.xxx.103)

아파트요.. 아들꺼

• 9. 저는가방
    '22.6.23 5:19 PM (118.38.xxx.170)

명품사고싶다 생각 안했는데
    고야드에서 작은 가방(이름 기억안남..) 누가 들고있는데 예뻐서
    가격알아보니 250만원이었어요
    그돈주고는 안사고싶어서 포기 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '22.6.23 5:21 PM (220.116.xxx.18)

지금 사고싶은거 다 주문했어용
    먹을거 잔뜩...

목걸이, 반지, 팔찌 시계, 원피스 구두 가방
    이미 돈지랄 다 한바퀴 지나가서 지금 물욕이 없어지고 맨날 먹을거만 주문...

오늘도 네군데에서 주문하고 퇴근하고 뭐해먹을까 궁리 중

다 한 때니까 맘대로 고대하고 기대하고 하나씩 하나씩 이루어 보셈

• 11. ....
    '22.6.23 5:21 PM (223.62.xxx.245)

남자 마음

• 12. 없어요
    '22.6.23 5:23 PM (121.137.xxx.231)

제가 제일 마음이 늙었나봐요
    아무것도 관심이 없고 사고싶은 것도 없고..ㅜ.ㅜ

(가진것도 없는데 그래요.)

• 13. 영통
    '22.6.23 5:23 PM (106.101.xxx.17)

없어요.
    뭔가 누리고는 싶은데..맛, 풍류, 여유 등..
    갖고 싶은 것은 없어요. 늙어서 그런 듯

• 14. ..
    '22.6.23 5:27 PM (218.152.xxx.161)

스킨색 운동화나
    발편한 로퍼요

추천좀 해주세요

저도 집 사고싶은데 아직은 능력밖;;;

• 15. ...
    '22.6.23 5:27 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

잠5. 재건축 새아파트요
    그 외엔 없네요ㅋㅋ

• 16. ..
    '22.6.23 5:29 PM (124.49.xxx.78)

경기도에 타운하우스 세컨하우스 갖고싶어요.
    마음심란할때 갈수있는 집

• 17.
    '22.6.23 5:29 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

무선청소기 ,다이슨 에어랩

• 18. ..
    '22.6.23 5:30 PM (1.241.xxx.242)

순금 목걸이요
    디자인이 맘에 쏘오옥 드는 제품 보이면 구입하려구요

• 19. ...
    '22.6.23 5:30 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

갑자기 테니스 팔찌가 사고 싶어졌어요
    근데 못사요 얼른 이 마음이 사그라들길 ...

• 20. 자가용
    '22.6.23 5:34 PM (1.228.xxx.184)

내 명의 경차 하나 있으면 좋겠어요

• 21. 컵이랑 그릇
    '22.6.23 5:41 PM (121.180.xxx.165) - 삭제된댓글

하나에 오십에서 백만원짜리로요....

• 22.
    '22.6.23 5:43 PM (118.235.xxx.230)

노트북 음식물처리기 식기세척기요.

• 23. ....
    '22.6.23 5:44 PM (221.154.xxx.34)

1등 로또요

• 24. 유럽가는
    '22.6.23 5:45 PM (163.152.xxx.57)

항공권, 숙박, 여행경비 ㅎㅎㅎ 두어달 살 비용이요

• 25.
    '22.6.23 5:45 PM (183.96.xxx.238)

그랜져 사고 싶어요
    2년 후엔 살수 있을겁니다

• 26.
    '22.6.23 5:47 PM (122.37.xxx.12)

집 그리고 bmwi7

• 27. ...
    '22.6.23 5:47 PM (14.40.xxx.144)

제네시스 오늘 줄섰는데
    8~9개월 기다리라고.
    빨랑 사고시포요.

• 28. ......
    '22.6.23 5:48 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

옷을 아무리 이쁜거 입어도 이제 테가 안나네요..
    시계 좋은거 사고싶어요
    차 바꾸고싶어요
    부엌 고치고싶어요
    급 건조기 사고싶어요...ㅠ

• 29. ㅇㅇ
    '22.6.23 5:53 PM (106.102.xxx.93)

1. 린클

2. 냉장고(19년된 냉장고 아직 잘 작동됨;;)

3. 킹사이즈 침대 프레임; 안방에 매트리스만 깔아놔서 낮고 이쁜 프레임 사고 싶은데.. 디자인만 보고 샀다가 부러져서 몇년째 못사고있음

4.내 책상 (피아노책상.가구 정리하고 안방에 내 공간 두고싶은데...몇년째 미뤄짐)

5.세라잼 (심플한것)

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.23 5:54 PM (106.102.xxx.93)

6.쿠진아트 반죽기 (공간차지 고민되어 계속 고민중;)
    7.비타믹스 (위와 상동;)

• 31. 그냥이
    '22.6.23 6:00 PM (124.51.xxx.115)

30평대 뷰 좋은 신축아파트 ㅎㅎ

• 32. ..
    '22.6.23 6:04 PM (211.246.xxx.195) - 삭제된댓글

제네시스......

• 33. dlfjs
    '22.6.23 6:04 PM (180.69.xxx.74)

이젠 더 물욕이 없어요
    있는걸로도 10년은 지낼듯

• 34. ..
    '22.6.23 6:09 PM (110.14.xxx.54) - 삭제된댓글

롤렉스오픈런 없으면 사려구 대기 중이고 그랜저 내년에 나오면 살려구요.

• 35. 아웅
    '22.6.23 6:22 PM (59.12.xxx.194)

건조기
    건조기 들이려면 김냉 옮겨야하는데
    그게 끔찍해서 그냥 있는 중
    오늘 같은 날은 후회만땅 ㅠㅠ

• 36. ..
    '22.6.23 6:24 PM (59.9.xxx.98)

다미아니 벨에포크. 근데 너무 많이들 하는거 같아 안사려구요 ㅎ

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.6.23 7:15 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

댓글 내려오다 저도 사고싶은거 있네요.
    린클 ㅎㅎ 음쓰처리기 .. 비싼데 누가 사준다면 사고싶은데 사서 안쓸까봐 고민 .

세라젬.. 허리랑 목 디스크 있어서 넘 사고싶어요 ㅠ.ㅠ

그리고 루이비통 반지갑과 프라다 호보백하나 사고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 누구냐
    '22.6.23 7:39 PM (210.94.xxx.89)

마세라티 기블리

젠장 로또야...ㅠ.ㅠ