82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 아들이 군대 가요 선물해주고 싶은데

.. 조회수 : 2,290
친구 아들이 군대가요
내 아들이 군대 가는 것처럼 마음이 짠하네요
뭐라도 사주고 싶은데 좋은 의견 부탁드려요
10만원 남짓
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 9:35 PM (220.94.xxx.134)

현금이 제일 좋을듯 필요한거 사던지 가기전에 친구들만나 돈쓸일도 많을듯

• 2. ..
    '22.6.25 9:35 PM (58.122.xxx.222)

현금이죠.. 친구아들 군입대할때 현금 10 줬어요

• 3. 10만원이면
    '22.6.25 9:36 PM (121.185.xxx.8)

현금이 좋겠네요~~

• 4. ㅃㅃㅃ
    '22.6.25 9:36 PM (119.67.xxx.22)

맛있는 밥을 친구랑 친구아들한테 쏘거나
    용돈을 주시는 건?

• 5. 현금
    '22.6.25 9:36 PM (219.249.xxx.53)

현금 최고
    이번에 지인 아들 가는 데
    봉투에 30넣어 줬어요
    그래도 될 사이 라서요
    봉투에 10넣어 주세요

• 6. 맞아요
    '22.6.25 9:37 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

현금

최고 좋아요

• 7. ㄹㄹ
    '22.6.25 9:38 PM (59.12.xxx.232)

정육점에서 한우 사다줫어요

• 8. 현금 주세요
    '22.6.25 9:40 PM (49.164.xxx.143) - 삭제된댓글

제일 좋아합니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:43 PM (118.37.xxx.7)

아들에게 카톡송금

• 10. 물론
    '22.6.25 10:03 PM (1.241.xxx.216)

현금입니다 맛난 고기 사주면서 현금주면 최고지요^^

• 11. 정답은 현금
    '22.6.25 10:36 PM (106.102.xxx.203)

모두가 입을 모아 현금 이라고들 하시는 이유가요
    군대 가기 전에 친구들 얼굴 보려고 만나자고 연락을 해도
    입대하는 본인이 쏘고 들어 가고요
    첫 휴가 나와서 친구들 얼굴 보고 싶어도, 지갑이 얇으면 연락하기 망설이게 되거든요
    맘껏 친구들하고 추억 만들고 들어가게 용돈을 두둑하게 주는게 제일 좋아요

• 12. 우리아들
    '22.6.25 11:14 PM (112.145.xxx.195)

군대갈 때 지인들 모두 현금봉투 주더라고요.
    아들 군대 보낸 경험있는 사람들도 곧 보낼 사람들 거의 현금 주셨고요. 선배들은 쿠폰을 쏘기도 하고요.
    아들이 대부분 현금을 받아서 저도 비슷한 상황엔 현금주게됐어요.

• 13. 입대전까지
    '22.6.25 11:34 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

코로나 조심하느라 친구들 만나는거 자제하고 인터넷으로 모임 갖는 애들이 많아요.
    사회와 달리 군대 특성상 집단 감염이 쉽게 발생하기때문에
    입소후 격리주인 일주일내에 귀가 조치를 당하지 않가위해 다들 고생을 해요.
    자율이지만 (기감염자 제외)입소 3일전 pcr검사 받고,입소 당일에 훈련소에서 검사하고 양성 나오면 귀가 조치,
    또 3일후에 검사해서 양성 나오면 귀가 조치,최종 검사,체력검사등을 통과하는 일주일후부터 정식 훈련병 신분.
    그후에도 증상이 나오면 검사,격리,검사,격리.끝이 없더랴구요.
    정말 조심하고 입소했는데 훈련소에서 감염된 경우가 많아서 호실 사진을 보면
    원래 몇몇 호실은 14명인데 2명만 찍힌 경우도 많더라구요.격리 릴레이로..
    공군의 경우는 훈련소부터 특기학교까지 거의 두달인데 귀가자들 외에도 소대별로 감염자 폭발로
    자대로 가는 날까지 격리되어 늦게 출발하게 되는 아이들도 있어요.
    아무튼 검사와 기본 격리의 연속.자대에,가서도 검사하고 며칠간 격리.
    훈련병-교육생-이병-일병까지 두달 소요.
    현금 추천해요.엄마가 입소 준비물은 다 챙겼을테니 용돈으로 훈련소 무사히 마치고
    그후에 필요한거 구입할때 사용하게 부모들이 나라사랑 통장에 입금 시켜줘요.