82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 건강한 사람은 비결이 뭘까요

가누 조회수 : 3,837
스케일링하면 이 사이가 더 벌어진 듯 싶은 느낌이 들어요
잇몸이 약하다고 하는데
물론 치석이 쌓여서 그렇다고 하는데요.
나이들어서 할머니가 되어서도 잇몸 튼튼한 사람들은 존재하나요?
육십넘어서도 잇몸 건강하신 분들 어떻게 관리하셨는지 부러워요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유전
    '22.6.22 10:24 AM (117.111.xxx.147)

타고나는거 같아요

• 2. dd
    '22.6.22 10:25 AM (211.246.xxx.101) - 삭제된댓글

타고 나는거고 222
    잇몸 약하면 스켈링 6개월에 한번씩
    하면서 관리하면 그나마 확 나빠지지는 않아요

• 3. ..
    '22.6.22 10:27 AM (218.50.xxx.219)

치주가 약한건 타고난것도 있어요.
    저희 엄마가 치주가 나쁜데
    자식 중 아빠 닮은 둘은 육십 나이에도 특별한 관리없이 치주에 탈이 난적이 없는데
    나머지 둘은 젊을때부터 관리 열심히 잘해도
    사십부터 임플란트 하고 탈이 많아요.

• 4. 후천적
    '22.6.22 10:36 AM (125.178.xxx.215)

약하게 타고나지만 후천적으로 좋아지는 경우도 있어요

일단 이를 깨끗하게 관리하셔야 합니다
    양치 깨끗이 하는 건 기본이고 정기 검진, 정기 스케일링, 정기적으로 영양제도 투여하면 좋지요

두번째는 잇몸 염증은 잇몸의 혈액순환이 안 좋을 때 발생합니다
    혈액순환을 개선하는데 힘을 기울여야 합니다
    그 방법은 작게는 혈액순환개선제 복용, 혈행을 나쁘게 하는 음식 안먹기 등이 있구요

가장 근본적인 방법은 척추의 정렬을 바르게 해 주는 겁니다
    척추가 틀어지면 근육이 굳어져서 혈액과 림프액의 순환을 방해합니다
    잇몸의 혈액 순환이 안 되는 것이지요
    척추교정운동으로 척추가 바르게 되고 혈액 순환이 개선되면 잇몸 관련 질환도 많이 줄어듭니다
    제가 그 경험자입니다
    잇몸 염증으로 이식을 두 번이나 한 사람이지만 척추교정운동 이후로 잇몸 관련 질환에서 벗어났습니다
    꼭 시도해 보세요

• 5.
    '22.6.22 10:44 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

유전이고
    양치질 하루 3-4번 하고
    치과에 정기적으로 검진 받고 스케일링하고
    몸이 피곤하지 않아야하고
    숙면 취하고 영양섭취 잘해야 하고
    지병이 없어야 하고요

• 6. 윗님
    '22.6.22 10:51 AM (175.114.xxx.59)

좋은 경험 공유해주셔서 감사해요.

• 7. ....
    '22.6.22 10:54 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

후천적님 말씀 놀랍고... 소중한 경험담이네요.

• 8. ..
    '22.6.22 11:04 AM (221.159.xxx.134)

술담배 안하는거요.
    치과 가니 단번에 술담배 안하는거 알더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:09 AM (211.246.xxx.209)

잇몸 끝을 칫솔로 좌우 닦는 거요

• 10.
    '22.6.22 11:15 AM (218.48.xxx.92)

타고 나는거 아닐까요?
    제가 51세인데 치과가면 잇몸이 20대 컨디션이라고 하더라구요
    별로 특별히 관리를 더하거나 하진 않거든요
    술담배,탄산 이런거 안하긴해요

• 11. 영양제
    '22.6.22 11:30 AM (223.33.xxx.242)

215님 좋은 정보 사합니다. 정기적으로 투약하는 영양제가 어떤건지 궁금하네요 혹시 가능하시면 알려주세요 ㅠ

• 12. ..
    '22.6.22 11:36 AM (106.101.xxx.64)

215님 잇몸건강 위해 척추교정운동 어떤거 하셨나요??

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.22 12:10 PM (46.165.xxx.81) - 삭제된댓글

이건 좀 타고나는 게 큰 것 같아요
    치아도 그렇고요
    아는 사람은 할아버지가 무지 건치였다는데
    본인은 관리 설렁설렁해도 충치 하나 없다네요. 부럽더라구요
    저는 아직 잘 모르겟는데
    우리 엄마는 잇몸 안 좋고 염증 있어서 고생중이라
    저도 다음에 걱정이네요

• 14.
    '22.6.22 12:24 PM (39.117.xxx.43)

설탕 가공음식 달콤한 빵 과자
    피하셔야해요
    염증원인이고 칼슘빠져나가게해요

저거좋아하는분들 대부분 잇몸도 빨리망가집니다
    칼슘섭취잘하세요

• 15. 둥둥
    '22.6.22 12:48 PM (112.169.xxx.139)

잇몸 좋아지는법

• 16. ..
    '22.6.22 3:42 PM (117.111.xxx.90)

윗님어떤 척추 운동 하셨나요?