82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 기름값이랑 농산물 값은 어떻게 안정시키나요?

.. 조회수 : 1,612
똑똑한 님들 많은데 대안을 제시해보세요.

어디서 공급해오면 되는지?
팜유도 수출제한 밀도 수출제한  작년에 이상기온으로 원둣값 폭등...
수입하는  석유는 어떻게 하고 한전의 어마무시한 적자는 어떻게 해야할지?
농산물 다 어떻게 하면 되는지..물가 싸다는 동남아도 지금 물가 비상이라는데

어제 시장 가보니 비가 안오니 자두가 좀 과장해서  메추리알보다 조금 크던데
이건 문이 잘못한거예요?윤이 잘못한거여요?

누굴 탓하지 말고  덜쓰고 덜먹고 환경도 생각해야지..
맨날 1찍 2찍 이 어쩌고 하면 뭐가 떨어져요?
대체 
하는 글마다 읽다보면 결국은 1.찍 2찍 해가면서 갈라져서 뭐하는거예요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑똑한
    '22.6.21 4:01 PM (106.101.xxx.215)

원글이 제시해 보시구랴

• 2. ...
    '22.6.21 4:03 PM (76.33.xxx.130)

원글님 동의합니다. 갈라치기하는 정치병 환자들이 너무 많아서 걱정입니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.21 4:03 PM (203.234.xxx.162) - 삭제된댓글

국민 모두가 노오력을 해야합니다
    정부가 해줄수 없는것은 없어용~!!

• 4. 천공법사
    '22.6.21 4:03 PM (203.247.xxx.210)

건희보살

• 5. 5년간
    '22.6.21 4:03 PM (116.125.xxx.12)

문통탓할때는 신났잖아요?
    지금 이시국에 왜 세금 써가며 이전해요?
    또 괸사 팔라네
    그럼 또 빌리는데 세금 들어가잖아요
    ㅁㅊ ㅎ ㅅㄲ 팔아 먹을 생각만 하고 있어

• 6. ..
    '22.6.21 4:04 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

농산물 계란등 유통업자들 폭리가 말도 못한대요
    일단 그거 잡아야죠

• 7. 못할것 같았으면
    '22.6.21 4:08 PM (182.216.xxx.172)

나오질 말았어야지요
    내가 대통령이라도
    용산 이전 비용으로
    일단 고유가 국고로 보전 해주겠습니다

• 8. 그걸
    '22.6.21 4:08 PM (112.216.xxx.66)

대통령과 내각, 국회의원이 고민할일이지.. 그래서 뽑아논거쟎아요?
    지금 공금까지 손내서 도박한 공무원 기사로 도배할때인가요. 국힘의원들 월급받아 매일 싸움질에 이슈몰이 말고 뭐한대요?

• 9. ..
    '22.6.21 4:09 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

뭐라도 해야지 그럼
    방법이 없다 이지랄 하는게 정상이에요?
    저라면 농산물 유통 마진 이라도
    조사들어가겠네요

• 10. 에잇
    '22.6.21 4:10 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

노력하는 모습이라도 보여야지. 지는 무식해도 전문가들 많아서 괜찮다며. 저러려면 그냥 동네 아저씨나하지 왜 대통령함?

• 11. 못할것 같았으면
    '22.6.21 4:10 PM (182.216.xxx.172)

내가 했어도
    저들 보다는
    더 열심히 회의 소집해서 들어보고
    타당성 있는것들 찾아서
    하겠습니다
    이시국에 저렇게는 안살겠습니다
    작년 코로나 코로나 해결되면
    그 풀었던 돈 긴축 들어갈것 예상도 못하고
    자신이 되면 다 해결하겠다 사기치고
    나오는 일은 없었어야 하는거 아닌가요?
    우리 가정경제만 살려낸
    제가 대통령이 됐다 해도
    저렇게 한심한 대통령 놀이는 안하겠습니다만

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.21 4:10 PM (203.234.xxx.162)

적자..그러니 민영화~~
    응..물가 오르는데..해줄수 있는게 없어~~
    용산 괜리 왔나봐.
    공공청사 팔아뿌리자
    우크라니아에 돈 지원해줄께~~

물가에 대한 심도있는 고민은 전혀없는게 문제입니다

• 13. 그니까요
    '22.6.21 4:16 PM (14.32.xxx.215)

사람이 할수있는것과 없는게 있고
    문과 윤 책임인게 또 나뉘어요
    지금 윤 비난할건 청와대이전 마누라 나대기...

• 14. 참내
    '22.6.21 4:18 PM (210.217.xxx.76)

세계가 돈을 풀고 제로금리로 가는데 부동산 가격을 어떻게 잡냐고 하던 사람들…
    회의 소집해서 타당성 있는걸 해보겠다고요?
    그렇게 맨날 대책이라고 내놓은거 때문에 더 심리 부추겨서 폭등시킨 것들 감싸는 주제에 여전히 정신 못 차리고 저런 소리들을 한다.
    미국도 뾰족한 수 없어서 금리 올리는 거 밖에 못하는데
    우리나라는 그 폭등시킨 부동산 때문에 금리도 마음대로 못 올리고 이러지도 저러지도 못하고 전정권이 싼 똥 치우느라 힘든거 안 보이나봐요. 의료보험도 적자라 어떻게도 못하고…
    이재명 됐어봐 대머리도 의료보험 하느라 더 빵꾸 났겠지…
    정말 사람들아…생각이란걸 하고 반성이란걸 해봐요.
    맨날 아전인수격으로 제 편 감싸기만 하지말고…

• 15.
    '22.6.21 4:21 PM (124.50.xxx.67)

나라에 대통령이 왜 있나요?
    문대통령 경제폭망 프레임으로 대통령 당선 했으면
    경제를 살려야죠
    윤대통령 셀럽놀이 그만하시고 국민들이 믿음을
    가질 수 있도록 공부좀~~하고 해결해 보겠다는 말이라도
    했으면 좋겠네요

• 16. 기가차
    '22.6.21 4:23 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

문 대통령 재임 기간 동안에는 뭐만 조금 맘에 안들어도
    대통령이 무능하다고 못 잡아 먹어 안달이더니

윤석렬은 모르겠다고 해줄 수 있는게 없다고 대놓고
    배째라로 나와도
    우쭈쭈 우쭈쭈 처음이라 그러실만두요 하는 사람들.
    제발 잣대를 하나만 갖고 재세요.
    어쩜 그렇게 이중적 잣대를 잽니까.
    원글 말입니다.

• 17. 210.217
    '22.6.21 4:24 PM (116.125.xxx.12)

의료보험 적자가 대통령이 개인적으로 썻었요?
    전국민이 코로나로 혜택 본거잖아요
    의료보험 덕분에 그나마 잘넘긴거잖아요
    돈을 왜 모아요?
    힘들때 쓰라고 모으는건데
    의보적자 타령하고 있어요

• 18. ㅎㅎ
    '22.6.21 4:26 PM (223.62.xxx.192)

우리나라 증시가 다른나라에 비해 과도하게 빠진건 이해되세요?

• 19. ...
    '22.6.21 4:29 PM (220.116.xxx.18)

내가 장관도 아닌데 왜 대안을 내요?
    장관 시켜주면 한번 해볼까나?

그거 못하면 장관 내려와야징

• 20. ...
    '22.6.21 4:31 PM (220.116.xxx.18)

능력없는 장관 임명한 대통령도 내려와야하려나?
    자신없으면 빨랑빨랑 정리하라구

• 21. ...
    '22.6.21 4:35 PM (125.189.xxx.187)

밀가루는 남아도는 쌀로 충당.
    기름값은 나홀로 출퇴근 삼가하고.
    한전 적자는 원전 수십기 세운다고
    계획만 하면 전기가 남아 돔

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.21 4:39 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

아니 누구더러 대안???
    대안을 찾기위해 노력하야지
    이제는 전기값 늦게 올러서 한전적자증가 이런뉴스랑 원전 중단해서 한전적자증가 어떤 뉴스가 나올까요???이러면서 해결책은 민영화~~~이런 뉴스가 나올려나????
    에후
    기레기와 능력없는 자기 친밀도 높은사람들 장관
    이러니 뭐
    대책이 어디서 나오나?????

• 23. 대안을
    '22.6.21 4:49 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

왜 국민이 제안합니까?
    국민이 부여한 권한으로 대통령 자리에 앉은 사람이 해야지요. 못할 게 뻔해서 안 앉히고 싶었는데 어쩌겠어요, 앉았으니 그래도 잘했음하고 빌었습니다. 혹시나 의외로 잘할지도 모른다는 희망이라도 갖는 게 속 편해서요. 근데 지금 하고 있는 거 보세요. 대통령은 말 한마디 한마디가 대외신용도이고 국가신뢰도의 근거예요. 처음이라서 모른다? 대책 없다? 그리고 내 놓는 대책도 이런 심각한 상황을 이겨낼 방책 아닌거 안 보이시나요?

마지막으로 누굴 탓하지 말고 덜먹고 덜쓰고 환경을 생각하라는 원글님 말씀에 한번 웃고 갑니다. 솔직하지 못하시네요. 그냥 윤대통령 못하는 거 나도 알겠는데 욕 듣는 건 속상하다고 얘기하시는 게 차라리 더 나아 보입니다.

• 24. 고령 바이든도
    '22.6.21 5:01 PM (211.219.xxx.62)

엑손모빌,쉐브론등 유가업체 한테
    이번 유가급등으로 수익본거 세금조사
    한다하다 뒷통수 맞음.정책 일관성 없다고

• 25. ㅡㅡ
    '22.6.21 5:07 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

전직이나 현직 대통령이 잘못한거 없어요.
    세계 추세가 그래요. 유가 물가급등 상태구요~
    다만 현대통령이 지금 상황에 대한 대처라는 것을 잘 해내야 하는
    상황인데 좀 버거워 보이고 잘 못할듯 싶긴해요.
    전 어제 워딩보고 그 생각 확실히 했어요.
    한 나라의 대통령은 진짜 말을 신중히 할 필요가 있어요.
    지금 원자재 수입해서 공산품 수출하는 신흥국인
    대한민국인 나라는 최소한 노력하고 있다는 얘기를
    해줘야해요!!
    환율에 너무 민감한 상태인데 지금 기준금리라 미국과
    동일한 것에도 외인자본금 다빠지는 상태인데
    선제타격이니 정부가 할수 있는 일이 없다라는 얘기는
    진심 걱정이 되긴하네요

• 26. ㅡㅡ
    '22.6.21 5:14 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

그리고 이미 스테그 플레이션 초입 상태인것같고
    물가는 오르고 경기는 침체되어가고 있어요.
    이건 뭐 어쩔수가 없을듯 싶어요.
    다만 나라냐 국민의 물가 안정이냐 둘중에 하나는
    선택해야할 시기는 온 것 같아요.
    이미 통화가치를 상승 시켜야하기 때문에 다른나라들도
    선제적으로 금리 올리기 시작했어요.
    (특히 자원수입이 많은 나라는 통화가치상승 시켜 원자재를
    저렴하게 확보하는게 아주아주 중요합니다)
    우리나라도 금리인상 시켜 이를 따라가야 하지 안을까요?

• 27. **
    '22.6.21 5:23 PM (223.38.xxx.142)

대책없다고 나불거리는게 지도자가 할말은 아니쟎아요? 저 주둥이로 다른나라보다 주식 하락이 더심한건 어쩌구요?
    코로나때 문대통령님 정은경 청장 국민들 한수있는 최선을 다했습니다 윤돼텅도 팔아먹을 궁리만 하지말고 경기침체 대책을 내뇌야죠

• 28. 니들이
    '22.6.21 5:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

찍은 굥이 해결해야지
    그것도 못하면 무능 인증해야지 안그래요?

• 29.
    '22.6.21 5:54 PM (61.255.xxx.96)

어이없어..그걸 왜 우리더러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '22.6.21 6:35 PM (116.121.xxx.168)

의료보험 적자 아니예요.
    공단 이사장 뉴스공장 나와서 코로나 이후 되려 의료공단 자산이 늘었다고 했어요.
    마스크 열심히 쓰고 위생에 신경 써서 동네 내과에 들어갔다 의료비가 현저하게 줄었다고..

• 31. 00
    '22.6.21 7:00 PM (59.7.xxx.226)

우리 지금 무정부상태에요?
    대통령 없나요?

• 32.
    '22.6.21 8:32 PM (121.138.xxx.52) - 삭제된댓글

저러고 앉았는데요 쉴드를 치다니
    대단하구려

• 33. ....
    '22.6.22 12:30 AM (42.36.xxx.118)

5년간 문통 탓 안했어요.
    우리 이니 하고 싶은대로 다 해.
    물가와 집값은 대통령이 할 수 있는게 아니다.
    라고 했어요

• 34. 닉네임안됨
    '22.6.22 4:31 PM (125.184.xxx.174)

그런것 해결하라고 국민세금으로 대궐같은집 공짜로 주고 도움주는 똑똑한 비서관들 수두룩하게 옆에주고
    특활비 어마어마 주는 것 아닌가요?
    잘할수 있다며요.
    계란 대파 요소수 파동때 그 난리를 쳐 놓고 이젠 못하갰다?
    납득이 갑니까?