82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기전에 안보면 후회하는 인생 영화 추천부탁해요!!!

제목이  너무 강렬한가요?ㅎㅎ

진짜  꼭 봐야하는  영화  추천부탁해요!!

오늘부터  하루 한편씩 볼라구요!

저는  대부, 바람과 함께 사라지다, 닥터지바고,

다  고전이네요 ㅎㅎ

고전영화가 좋더라구요^^

아니면  인생에  정말 도움되는  영화도  좋구요^^
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:41 PM (223.38.xxx.247)

쇼생크탈출~~

• 2. ...
    '22.6.19 1:41 PM (221.151.xxx.109)

쇼생크탈출
    씨네마천국
    인생은 아름다워

• 3. ..,.
    '22.6.19 1:41 PM (223.62.xxx.95)

시네마천국
    인생은 아름다워
    미션

• 4. ...
    '22.6.19 1:44 PM (106.101.xxx.163)

안 보면 안될 그런 영화는 없어요
    영화 그게 뭐라고...
    해마다 수백편씩 새로 나오는데요

감명깊은 영화를 추천해달라면 모를까...

죽기전에 봐야할 1001가지 영화라는 책도 있습니다만...

• 5.
    '22.6.19 1:44 PM (211.109.xxx.78)

답글 정말 감사해요!

안본것도 있네요 꼭 볼게요!

• 6. 인생작
    '22.6.19 1:45 PM (203.251.xxx.14)

베를린 천사의 시.

제8요일

아멜리에

블루

메멘토

이퀼리브리엄

• 7. 아진짜
    '22.6.19 1:47 PM (49.175.xxx.75)

대부는 나이가 들수록 느낌이 또 달라져요
    뭐 이런 명작이 다 있죠
    인종 시대 초월 감독 천재

• 8. 쓸개코
    '22.6.19 1:47 PM (211.184.xxx.101)

언터쳐블(1%우정 그거 말고요 캐빈 코스트너, 로버트 드니로, 앤디 가르시아, 숀 코네리 나오는)
    브라이언 드 팔마 감독 작품인데 멋진 작품입니다.
    https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=10068

그리고 저도 제8요일 강추예요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:48 PM (59.13.xxx.83)

https://youtu.be/KCD7e45S-zM
    추천합니다

• 10. 00
    '22.6.19 2:03 PM (117.111.xxx.6)

드라마 고맙습니다
    주성치판 서유기 2편

우선 요렇게 생각나요

• 11. 저는
    '22.6.19 2:04 PM (124.49.xxx.188)

내친구의 집은 어디인가...아바스키아로스타미 영화 좋네요
    시네마천구

위에 언터처블 의외네요..갑자기 원스어폰어타임인 아메리카 ..생각나네요

• 12. 폴링인82
    '22.6.19 2:06 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

브레드피트 영화 거의 다 좋았어서
    델마와 루이스
    조블랙의 사랑
    시간 여행자의 아내
    벤자민버튼의 시간은 거꾸로 간다
    티벳에서의 7년

사랑과 영혼
    히어애프터

영화는 대형스크린과 음향 맛인데
    같은 영화도 어디서 누구와 보느냐에 따라 감동이 다르더군요.
    라스트 모히칸은 영화관에서 봐야 좋은데요
    피아노
    그녀 (허)

지금 많은이들에게 다시 권하는 영화는
    사랑과 영혼입니다.

• 13. 쓸개코
    '22.6.19 2:10 PM (211.184.xxx.101)

아주 재밌게 봤던 작품이라 죽기전.. 그것까진 모르겠지만 추천해봤어요.ㅎ
    124님 생각나죠.^^ 시대배경도 겹치고요.
    로버트 드 니로가 출연하는 공통점도 있네요.

• 14. 쓸개코
    '22.6.19 2:13 PM (211.184.xxx.101)

보이즈 온 더 사이드
    소년은 울지 않는다
    뮤리엘의 웨딩
    길버트 그레이프

• 15. pianochoi
    '22.6.19 2:13 PM (222.100.xxx.57)

포레스트 검프
    라이언 일병 구하기
    캐스트 어웨이

• 16. 헬로키티
    '22.6.19 2:13 PM (182.231.xxx.222)

ET
    제 인생 영화에요

• 17. 쓸개코
    '22.6.19 2:14 PM (211.184.xxx.101)

AI
    미지와의 조우

• 18.
    '22.6.19 2:16 PM (221.143.xxx.13)

우리영화
    시 그리고 동주!

외국영화
    잉글리쉬페이션트
    그녀에게
    일포스티노
    글루미선데이
    피아니스트

• 19. ..
    '22.6.19 2:18 PM (122.44.xxx.198)

영화추천 고맙습니다

• 20. 최고
    '22.6.19 2:25 PM (116.32.xxx.125)

시네마천국22222
    Best of best 입니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.19 2:28 PM (27.1.xxx.113)

그래비티
    첨밀밀
    패왕별희

• 22. ㄹㄹ
    '22.6.19 2:32 PM (61.74.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육십대 이상 틀딱 할매들 아지트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 추천보고 깜놀했습니다

• 23. 저두
    '22.6.19 2:34 PM (211.230.xxx.195)

너무 옛날 영화들이라 놀랬네요

새삼 지금은 못 볼듯.. ㅜㅜ
    연세가 어찌들 되시는 건지요...

• 24. 고정점넷
    '22.6.19 2:35 PM (124.58.xxx.70)

매트릭스
    공각기동대
    쿤둔
    Her
    나를 찾아줘
    컨택트 (콘택트 아님)
    그을린 사랑

• 25. **
    '22.6.19 2:35 PM (182.228.xxx.147)

이란영화 천국의 아이들
    빌리 엘리어트

• 26. 쓸개코
    '22.6.19 2:36 PM (211.184.xxx.101) - 삭제된댓글

죽기전이라니 어째 오래된 작품만 추천하게 되었는데 ㅎㅎ
    뭐라고만 하지 마시고 신작 중 좋은작품 추천해주심 돼죠~

• 27. 죽기전에
    '22.6.19 2:37 PM (121.176.xxx.108)

죽기 전에 라고 하셔서 쉽게 답을 못 다시는듯합니다.
    벤허 정도는 써야 될 분위기...

• 28. 쓸개코
    '22.6.19 2:37 PM (211.184.xxx.101) - 삭제된댓글

죽기전이라니 어째 오래된 작품만 추천하게 되었는데 ㅎㅎ
    뭐라고만 하지 마시고 신작 중 좋은작품 추천해주심 돼죠~
    신작 추천해주세요.

• 29. 61.74
    '22.6.19 2:38 PM (110.35.xxx.37) - 삭제된댓글

틀딱할매?

뭔 이 개병진 새끼가 들어왔는지

• 30. 쓸개코
    '22.6.19 2:38 PM (211.184.xxx.101)

오래된 작품은 추천하면 안 되는건가요.ㅎ

• 31. ..,
    '22.6.19 2:39 PM (121.133.xxx.235)

위 61.74 말하는 것 좀 보세요
    참 어이가 없네요

• 32. ....
    '22.6.19 2:40 PM (68.170.xxx.252)

감동과 여운이 있는 영화로 추천하자면,,

잉글리쉬 페이션트
    페인티드베일
    건지 감자껍질 파이 북클럽

• 33. ..
    '22.6.19 3:05 PM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

61.저런 아이디는 ,,.

• 34. 위에
    '22.6.19 3:09 PM (49.172.xxx.28)

틀딱할매라고 쓴 사람
    어떤 인생을 살아서 그렇게 정신이 비뚤어진 채로 사는지 모르겠지만 늙어서 틀니를 하는건 욕 먹을 일도부끄러울 일도 아닙니다 그걸 혐오의 대상으로 만들어 조롱하면서 것이 부끄러울 일입니다
    인터넷 커뮤니티에서 배회하면서 뒤틀린 혐오를 배설하지 말고 본인의 아픈 정신을 점검하시는게 먼저일 것 같습니다

• 35.
    '22.6.19 3:09 PM (112.148.xxx.25) - 삭제된댓글

여기진짜 신입안받아요? 틀딱끼니 말하고있는중?

• 36. ...
    '22.6.19 3:09 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

ㄹㄹ
    '22.6.19 2:32 PM (61.74.xxx.182)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육십대 이상 틀딱 할매들 아지트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 추천보고 깜놀했습니다

-------------------------
    남자네요 ㅋ

• 37. a1dudd
    '22.6.19 3:11 PM (61.255.xxx.98)

유투브 정리
    바닐라 스카이/제로 다트 서티/
    로렌스 애니웨이/비포 선라이즈/
    call me by your name/리스본행 야간열차/어톤먼트
    디 아워스 /스타 이즈 본

• 38. 디?
    '22.6.19 3:18 PM (46.165.xxx.81) - 삭제된댓글

112.148.xxx.25
    틀니 드립치지말고 그렇게 맘에 안 들면 생니 쓰는 님이 나가든가요

• 39. 디?
    '22.6.19 3:19 PM (46.165.xxx.81) - 삭제된댓글

112.148.xxx.25
    틀니 드립치지말고 그렇게 맘에 안 들면 생니부심 ? 오지는 님이 나가든가요

• 40. ㅇㅇ
    '22.6.19 3:20 PM (46.165.xxx.81) - 삭제된댓글

전 '오베라는 남자' 좋아함.

• 41.
    '22.6.19 3:20 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

쇼생크
    후라이드 그린 토마토
    돌로레스 클레이븐
    밀리언달러 베이비
    이너프
    더블 크라임
    미스 포터
    범죄도시1

• 42. litt
    '22.6.19 3:27 PM (211.219.xxx.189)

이제훈주연 파수꾼
    에릭로메르감독 가을이야기
    우디앨렌감독 블루재스민
    베를린 천사의시
    늑대아이
    존말코비치되기
    킬링디어

• 43. ㅁㅇㅇ
    '22.6.19 3:31 PM (125.178.xxx.53)

강퇴시켜야할 인간이 있네...

• 44. xx
    '22.6.19 3:34 PM (211.51.xxx.77)

최근영화 중 재밌었던 영화는 라라랜드 미비포유 인턴 맘마미아 1 2
    근데 이 영화들도 몇년전 영화네요. 코로나 이후 영화관을 안갔으니..

• 45. xx
    '22.6.19 3:36 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

...
    나중에 나이들어서 본인이 그 대상이 됐을때도 이 혐오를 그대로 당연히 생각하고 본인이 젊은사람들에게 그런 대접받더라도 섭섭해하지말고 당연하게 생각하길
    나이 40대 후반인데 20대시절생각해도 몇년전 같아요. 세월 금방이에요.

• 46. 쓸개코
    '22.6.19 3:37 PM (211.184.xxx.101)

나이 할매찾는 분들 최신영화 추천해주세요.

• 47. ...
    '22.6.19 3:42 PM (118.235.xxx.172)

고전영화 좋아하시면 로마의 휴일이죠

• 48. 웃겨!!
    '22.6.19 3:56 PM (222.112.xxx.163)

위에 영화들 알면 '연세는 어찌 되시는지요' 소리 들어야되나요?

• 49. 웃겨!!
    '22.6.19 3:56 PM (222.112.xxx.163)

40후반이에요 어쩌라구

• 50. 웃겨!!
    '22.6.19 4:00 PM (222.112.xxx.163)

저도 추천~~~~~~

로버트 드니로 제레미 아이언스 주연 the mission(1986)

• 51. ...
    '22.6.19 4:29 PM (211.246.xxx.61)

파이 이야기

• 52. 애니메이션
    '22.6.19 4:37 PM (211.109.xxx.10)

중에서도 월 -E .인사이드 아웃. 토이스토리 는 명작이라고 생각해요

• 53.
    '22.6.19 4:44 PM (14.38.xxx.227)

영화추천
    감사

• 54. 인생영화
    '22.6.19 5:10 PM (211.212.xxx.146)

굿윌헌팅 이요

• 55. 나만의 명작
    '22.6.19 5:39 PM (117.111.xxx.79)

벤자민 버튼.. 잉글리쉬 페이션트 태양의 제국
    양들의 침묵 히트 칼리토 글레디에이터
    라스트 모히칸
    라빠르망. 에너미 오브 스테이트
    언페이스풀 아무르 화이트 마사이
    아웃 오브 아프리카 분노의 역류
    마션

• 56. ㅇㆍㄴ
    '22.6.19 6:15 PM (59.14.xxx.173)

인생영화 감사해요

• 57.
    '22.6.19 7:38 PM (14.32.xxx.215)

비엔나호텔의 야간배달부

• 58. ,,,,,
    '22.6.19 9:14 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

시네마 천국,
    제8요일,
    벤자민 버튼의 시간은 거꾸로간다
    책읽어주는 남자.

• 59. Cc
    '22.6.19 9:56 PM (58.235.xxx.163)

저장^^
    감사해요

• 60. 훈이엄마
    '22.6.20 10:04 AM (180.71.xxx.146)

좋은 영화 추천 감사합니다.

• 61. 동고비
    '22.6.21 9:46 AM (116.126.xxx.208)

좋은 영화들 다시 생각나네요.
    밀리언달러베이비, 빌리 엘리어트, 아무도 모른다, 첨밀밀, 화양연화 추천합니다