82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 싱크대 상판과 타일벽 무슨색이 좋을까요?

우와 조회수 : 2,196
싱크대를 새로 하려고 해요.
화이트 유광으로(손지문이 덜 찍힌다 해서요) 하려고 하는데
상판과 상판에 맞닿는 벽타일은 어떤색이 좋을까요?
지금 쓰는건 화이트 싱크에 화이트 상판, 올리브그린 벽타일인데
화이트 상판 엄청 신경쓰이고 올리브그린 벽타일은 가스렌지 기름때가 뭍으면 너무 잘 보여서 부지런 떨어야 하더라구요.
요즘 티비에 보니 짙은 베이지+진회색+검정 얼룩이 상판이 괜찮아 보이던데(홍현희 새집이요)
벽까지 같은 대리석으로 했더라구요.
벽은 혹시나 금가거나 하면 대리석은 큰 공사가 될 것 같아 타일로 하려고 하는데 
어떤 색이 좋을까요?
집의 전체적 색감은 유광에 살짝 밝은 검붉은색 이예요.
혹시 홍현의집 같은 상판말고 다른 종류라도 추천 부탁드립니다

<추가>
제가 새댁이면 올 화이트로 이쁘게 하겠지만
결혼 19년차라 보기에 깔끔하기도 해야겠지만 관리가 편한 쪽으로다...쿨럭~
화이트 상판 14년 썼는데 김치국물 흘릴새라 신경쓰여서 다른 색으로 추천 부탁드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.6.21 9:56 AM (124.51.xxx.115)

인테리어 전문가가 어두운색 상판 하지 말래요 기스 나면 다 보인다고요

• 2. 전부
    '22.6.21 9:58 AM (211.218.xxx.114)

전부 화이트로 했는데 싱크대 문짝 두개 정도만 다른 색상으로 했어요. 포인트로

• 3. 상판은
    '22.6.21 10:00 AM (112.221.xxx.60)

아이보리 하세요. 타일은 얇은세로 하얀색 타일로 하세요. 전 그게 고급스러워 보이더라구여.

• 4. 윗님
    '22.6.21 10:00 AM (119.64.xxx.75)

그럼 어떤색이 좋을까요?
    저희 친정은 얼룩이긴 한데 밝은 베이지+어두운 베이지 이런 느낌인데 이런색이 좋을까요?
    글구보니 저희집 화장실 벽이 검정색 대리석인데 시간 지나니까 광택도 죽고, 뿌얘보이는게 너무 별로긴 하더라구요

• 5. ...
    '22.6.21 10:00 AM (211.252.xxx.39)

홍현희집 대리석 울집이랑 똑같네요... 그거 더러움 잘 모르긴하는데요..진짜 정신없지 않나요? 전 화이트톤 대리석으로 싹 바꾸고 싶어요.

• 6. ...
    '22.6.21 10:07 AM (76.33.xxx.130)

벽은 미색 아이보리 연한 색으로
    줄눈 많이 없게 큰 타일로 하세요

• 7. 마음
    '22.6.21 10:10 AM (119.192.xxx.91)

화이트 무광 싱크대(손얼룩은 자세히 봐야 보이고 잘 닦입니다)
    화이트 상판(두께를 얇게 하는게 트랜드라고)
    화이트 타일로 한지 2년 됐는데 깨끗해서 만족합니다.
    그리고 싱크대 하부장에 서랍을 많이 만드는 것이 그릇 정리하기 꺼내기 좋습니다.

• 8. 원글
    '22.6.21 10:13 AM (119.64.xxx.75)

지금 타일은 자잘한 타일이라 큰 타일은 꼭 하려구요.
    싱크대 하부장에 서랍이 많아야 좋은거군요.
    하긴 장을 짜넣으면 안으로 안으로 밀려들어가서 뭘 꺼내기가 힘들더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.21 10:23 AM (106.102.xxx.203)

요즘은 벽에 타일 안 하고, 상판이랑 같은 재질로 마감 하던데요
    줄눈이 아예 없으니 그냥 행주로 스윽 닦으면 끝이죠

• 10. ..
    '22.6.21 10:30 AM (211.185.xxx.181) - 삭제된댓글

가능하면 그냥 자연스럽게 이어지게 같은 색으로 하세요

• 11. 모모
    '22.6.21 10:30 AM (223.62.xxx.134)

맞아요
    요즘벽과 상판 같은걸로해요
    제희집은 아이보리 스톤으로 상판과
    벽 같이했는데 고급스럽습니다

• 12. ..
    '22.6.21 10:38 AM (114.200.xxx.117)

화이트 싱크
    아이보리 상판
    연한 카키타일

• 13. 스윗
    '22.6.21 10:38 AM (1.242.xxx.23)

새댁 아니라도 주방은 올 화이트만한게 없죠
    상판과 같은재질로 벽까지 하시는거 추천해요
    슥슥 닦으면 되니까요 그대신 상판을 비싼걸로하심 돈이많이들어요 적당한 선에서 같은걸로요 ㅎㅎ

• 14. 원글
    '22.6.21 10:40 AM (119.64.xxx.75)

아이보리 상판 추천 많이 해주시네요.
    화이트랑 아이보리가 차이가 많이 나나요?

• 15.
    '22.6.21 7:21 PM (121.167.xxx.7)

전 밀크 화이트 무광에
    밝고 따뜻한 회색 상판에 반짝이도 있는.
    밝은 회색 타일이에요. 600×600 큰 무광 타일.
    아주 만족스럽습니다.