82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 아웃랜더

제이미 조회수 : 2,946
재미있고 야하다기에 시작했는데, 다른 분들은 시즌1,2가 제일 재미있다고들 하시네요?
솔직히 시즌1의 앞부분은 호기심에서 보기 시작했는데 타임슬립물이라기엔 너무 과거에만 머물러 있어서 살짝 지루했거든요
야한 것도 한두편 정도 나오고 말고. 그리고 15,16화는 너무 잔인하고 끔찍해서 차마 눈뜨고 볼 수가 없을 정도 ㅜㅜ
게다가 무슨 등장인물은 왜그리 많이 나오는지 헷갈리기도 하고, 영국 역사에 문외한이라 그다지 긴장감도 없구요.

오로지 제이미와 클레어의 케미 하나로 계속 보기 시작해서 시즌2도 봤는데,...전 시즌2가 제일 지루하더라구요.
앞부분 파리에서의 생활은 그나마 의상이랑 배경이 화려해서 볼거리로 버텼는데, 너무 정치와 역사 이야기가 많아서...
중반 넘어가면서는 그냥 한번 시작했으니 시즌 끝은 맺자는 마음으로 억지로 봤는데, 그나마 며칠만에 다시 보면 등장인물과 사건을 그새 까먹고 ㅋㅋㅋ 그래서 '지난 이야기'를 스킵하지 않고 꼭꼭 챙겨봤어요.
그러다가 시즌2 마지막회에서 막 휘몰아치며 그동안을 보상이라도 하듯 현재의 이야기가 나오고 제이미의 생존을 확인하며 너무 재미있어지더니,...지금 시즌3 10화 보는 중인데, 진도가 쭉쭉 나가며 너무 재미있네요.
전 시즌3가 최고입니다.

근데 아웃랜더를 다들 미드라고 하시던데 영드 아닌가요? 영국역사 나오니까 영드라고 생각했는데...
그리고 이 드라마 좋아하시는 분들은 영국역사에 대해 알고 보신건지도 궁금해요.
어느 정도 알고 보면 훨씬 재미있게 볼 수 있을 것 같더라구요.

시즌4,5가 산으로 산다는 말이 있던데...하...봐야하나 말아야 하나 갈등되네요.
이 드라마 너무 대하드라마라서 다른 걸 아무것도 못하겠어서요.
저처럼 시즌1,2는 쏘쏘 시즌3은 재미나게 보셨던 분들은 계속 보는 걸 추천하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미있게
    '22.6.22 10:49 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

잘 보다가 그들이 자식들이 성인이 된 뒤부터는 흥미가 확 떨어져서 끝까지 못 보고 있어요..

• 2. ...
    '22.6.22 10:53 PM (112.154.xxx.59)

시즌2가 좀 재미없고 모든 시즌 다 재미있게 봤어요. 저는 스코틀랜드 풍광 좋아해서 시작했는데 후반부는 미국생활이라 스코틀랜드 풍광을 못 보는건 아쉽지만 잘 보고 있습니다. 아웃랜더 때문에 컬로든 전투랑 몇몇 역사는 다시 찾아봤어요. 그리고 전 주제가가 너무 좋아요. 몽환적이면서 뭔가 아련함을 불러일으킵니다. 원글님 즐겁게 정주행 하세요 :)

• 3. ...
    '22.6.22 11:20 PM (218.51.xxx.95)

보고싶을 때까지 보시면 돼죠.
    전 4시즌 보다 말았어요.
    1, 2회 보면 가늠이 되실 거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:58 PM (175.198.xxx.15)

이게 시즌제인줄 모르고 시작했다가 시즌4까지 보고 중단했어요. 당췌 언제 끝날건지

• 5.
    '22.6.23 12:58 AM (182.213.xxx.217)

전 정말 재밌어서 5까지 봤어요.
    코로나 걸려 격리중일때 보기 시작했네요.
    그래서 허리병 도진거같아요ㅎ

• 6.
    '22.6.23 1:26 AM (116.122.xxx.137)

영국배경이지만 미국에서 만든 드라마라 미드예요