82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 천공스승 왈, '김건희 여사 영어공부 1년만 하면 되'

개콘이네요 조회수 : 7,718

웃기네요

외국의 영부인들이 외롭다고
영부인들끼리 소통되야 한다네요
일년만 영어공부하면 아주 유창해진다네요 ㅋ

https://m.clien.net/service/board/park/17349416?od=T31&po=3&category=0&groupCd...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.6.22 10:19 PM (114.203.xxx.133)

되 아니고 돼

• 2. 해지마
    '22.6.22 10:19 PM (222.233.xxx.123)

Really? ㅋㅋ

• 3. 뤼얼리?
    '22.6.22 10:20 PM (117.111.xxx.16)

yuji?

• 4.
    '22.6.22 10:20 PM (86.49.xxx.78)

Member Yuji?

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:20 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

무슨 발해. 가야.시대같음

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:20 PM (183.100.xxx.78)

뤼얼리??

• 7. ******
    '22.6.22 10:21 PM (112.171.xxx.154)

저런 놈 말을 듣고 사는 술돼지와 나대지

• 8.
    '22.6.22 10:22 PM (222.109.xxx.155)

미친 정신병자

• 9. 나대는거
    '22.6.22 10:22 PM (121.165.xxx.112)

좋아해서 공부할 시간 없을텐데...

• 10. 명신이
    '22.6.22 10:22 PM (211.201.xxx.144)

외국 영부인들한테 언뉘들~뤼얼리? 하라고?

• 11. 쌍으로
    '22.6.22 10:23 PM (121.154.xxx.40)

지럴을 하네

• 12. 뤼얼뤼?
    '22.6.22 10:23 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

백년을 해봐라

• 13. ....
    '22.6.22 10:26 PM (223.62.xxx.88)

나대지 말고 1년 동안 열심히 공부만 하고
    1년 뒤 탄핵되길!!

• 14.
    '22.6.22 10:28 PM (125.181.xxx.213)

1년 영어해서 되는 수준이면

학력위조 했겠음?

천공 바보임?

• 15. 에고고고
    '22.6.22 10:29 PM (112.153.xxx.148)

미치고환장하그써요ㅜㅜㅜ 저런거슬미꼬따르는잉간이

• 16.
    '22.6.22 10:30 PM (223.62.xxx.239)

천공 바보

• 17. ...
    '22.6.22 10:31 PM (221.151.xxx.109)

call me!
    really?

• 18. .******
    '22.6.22 10:34 PM (112.171.xxx.154)

..님 빙고
    1년 해서 될 거면 9수는 왜 하며 조작은 왜 하겠냐?
    천공 네 놈도 사이비구나

• 19. 둥둥
    '22.6.22 10:39 PM (112.161.xxx.84)

대체 이 작자는 나이가 몇개인가요?
    수염 기르고 소복 입어서 구렇지 많이도 안먹었을거 같은 사기꾼 스멜이...

• 20. 사기꾼
    '22.6.22 10:45 PM (210.90.xxx.55)

초등학교 중퇴랬나 초졸인가 그렇대요. 본인이 세상에서 가장 똑똑한 줄 알고 있었는데 그게 아닌 걸 깨닫고 죽으려다가 수행해서 지금의 천공이 된거래요. 허언증 자아도취에 빠진 정신병자인 듯요

• 21. ..
    '22.6.22 10:48 PM (112.145.xxx.6)

말이 저렴한데 주제파악 못하고
    수준이 어쩌구 엘리트가 어떻고
    아이고 머리야

• 22. 미친
    '22.6.22 10:49 PM (121.132.xxx.211)

왜 저런 이상한 도사가 하는 말이 기사화까지 되는지 도대체 이해가 안가요.
    대통령부부가 저 도사가 말하는대로 움직이는 아바타같아요. 진짜 제정신아닌것같아요.

• 23. 어이구
    '22.6.22 11:03 PM (121.129.xxx.115)

정말 yuji 라고 썼던 논문이 부끄럽다요.

• 24. 초졸 주제에
    '22.6.22 11:13 PM (112.161.xxx.191)

도사라고 시건방의 극치네요. 어우 국격 추락이다.

• 25. 그게
    '22.6.22 11:13 PM (180.74.xxx.193)

일년공부한다고 member yuji가 되겠니?

• 26. 세상에
    '22.6.22 11:20 PM (116.122.xxx.232)

공부 안해본 티가 나네
    애들도 아니고
    무식 철철 흐르는 오십대가
    일년만에 외국어가 늘면 얼마나 는다고 ㅎㅎ

• 27.
    '22.6.22 11:26 PM (220.94.xxx.134)

왜 하루만하면 10개국어한다하지 천공은 일자무식이라면서 가방끈도 짧고

• 28.
    '22.6.22 11:26 PM (211.117.xxx.159)

천공아..
    외국영부인들이 싫대..

• 29. 아니..
    '22.6.22 11:34 PM (39.118.xxx.118)

왜케 영어에 목숨을 거는거에요? 어렸을때 영어학원 못다닌거에 한맺혔나요? 무슨 영어를 잘해서 법무부장관을 시켰다느니...

정말 창피해서.. 그럴바엔 부부가 쌍으로 손잡고 미쿡에 어학연수를 떠나던지요.

• 30. 사기꾼!!
    '22.6.23 12:13 AM (1.238.xxx.39)

미친 인간 떠드는 헛소리 활자 공해네요!!
    눈이 썩어요!!!!
    저런 무식쟁이 말을 무슨 계시인양ㅋㅋ
    너 공부 안해봐서 모르네.
    51에 영어1년 해서 퍽이나 유창해지겄다.
    영어를 해도 세계정상부인들이 전화소녀는 상대를 안해주고!!

• 31. 저런 짓거리를
    '22.6.23 12:16 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

가만히 두고보는 우리나라 다수의 기독교인들도 대단.
    하긴 보수대형교회들이 적극적으로 윤을 지지했으니 원.
    사탄이 다른 곳에 있는 게 아니네.

• 32. 윗님
    '22.6.23 12:16 AM (223.62.xxx.50)

음성 지원돼요 ㅋㅋㅋㅋ
    말씀 너무 잘 하신다~~저랑 친구해요ㅎㅎ

• 33. ㅎㅎㅎㅎㅎ..
    '22.6.23 12:19 AM (73.225.xxx.49)

맞다. 우선 가만히 있는 우리나라 기독교가 제일 썩었다.
    아! 이런 미친년놈들이 우리나라를 이끌어간다니...
    이년놈들을 개처럼 끌어내자!

• 34. ㅍㅎㅎ
    '22.6.23 12:49 AM (220.75.xxx.76)

블랙코메디 한편
    아니 시리즈를 찍는구나.
    이게 현실이라니 놀라울뿐

• 35. 천공
    '22.6.23 1:17 AM (116.121.xxx.168)

초졸도 아니라면서요?
    도대체 뭐하던 인간이예요?

• 36. ...
    '22.6.23 2:18 AM (118.235.xxx.126)

정치지도자 윤대통령
    제사장 천공

삼한시대 마한국인가..

• 37. 응 그래
    '22.6.23 7:14 AM (121.162.xxx.174)

열심히 해봐
    나랑 내기할래?

• 38. Member Yuji
    '22.6.23 8:42 AM (121.166.xxx.137)

영어를 못하기는 못하나봐요. 조금만 잘하면 네이티브 수준이라고 떠들텐데 ... 차마 그렇게 말할 순 없나봐요.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.23 9:28 AM (218.154.xxx.173)

리얼뤼???
    건희여사 영어공부 하시겠네~~

• 40. 댓글 공감
    '22.6.23 10:39 AM (211.39.xxx.147)

저런 놈 말을 듣고 사는 술돼지와 나대지

• 41. ......
    '22.6.23 11:26 AM (125.136.xxx.121)

유투브에 저 영감채널이 있는데요 몇년전 종교적인 유투브뷰다는데 알고리즘에떠서 한번 봤거든요?? 딱들어도 사이비고 저영감 수준이 바닥이네하고 나왔어요. 저런말듣고 잘 따르는 김명신은 뭐지요??