82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식으로 살빠지나요?

초보 조회수 : 4,407
163에 58키로 살빼려고 이주동안 16~17 시간 단식중인데
살이 안빠져요
시간은 잘지켰고
처음 며칠은 평소 믹던 양에 시간만 지켰고
살이 안빠져서
요즘은 두끼먹는데 밥한끼 제대로먹고 나머지 한끼는
고기를 좀 챙겨먹고 밥은 반공기정도 먹구요
운동은 생활걷기 계단오르기정도
뭐가 문제일까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.22 9:56 PM (218.48.xxx.146)

간헐적 단식 8-4시에만 먹는거 8개월째이고 8-9키로 정도 뺐어요~ 아침은 샐러드 점심은 일반식 먹고 간식 과일같은거 좀 먹어요. 아주 서서히 빠지네요~

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.22 9:56 PM (156.146.xxx.27)

시간지키고 꾸준히 하시면 반드시 빠져요

• 3.
    '22.6.22 10:02 PM (58.120.xxx.107)

위 다 버렸어요. 위 약한 분들은 하지 마세요.

• 4.
    '22.6.22 10:03 PM (58.120.xxx.107)

전 매끼니 샐러드 먹으면서 반식 하는게 더 효과적이었어요.

• 5. ....
    '22.6.22 10:09 PM (218.155.xxx.202)

163에 58은 표준범위라 쉽게 안 빠질거예요
    제가 162에 65 이었는데
    간헐단식으로 59까지 빠지고는 4개월째 제자리예요

• 6. 원글
    '22.6.22 10:09 PM (125.177.xxx.70)

두끼 식사가 많은가요? 그냥 정상식으로요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 10:11 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

조금만 더 해보세요. 계속해야해요.
    빠지는 시기가 사람 차이는 있지만
    저포함 주위에 다 빠지긴 하더군요.
    살뿐 아니라 일단 붓기가 없고 기분이
    가볖고 개운하다고 하나. 잘했다 싶어요 저는.

• 8. 원글
    '22.6.22 10:16 PM (125.177.xxx.70)

먹는걸 더줄이는건 지금도 밤에 배고파서 못줄일것같고
    다른 다이어트 찾아야하나했는데
    일단 참고 더 해봐야겠네요

• 9. 알려드려요
    '22.6.22 10:21 PM (99.228.xxx.15)

정상체중범위 살짝과제중인분들..간헐적단식만으로 안빠집니다. 간헐적단식 plus 나머지 식사도 조절해야 빠져요. 단식시간 지켰다고 나머지 두끼를 제대로 먹으면 안된단 소리에요. 결국 말만 간헐적단식이지 종일 칼로리제한 해야해요.
    원래 세끼를 푸짐하게 먹거나 야식 습관적으로 먹던사람 혹은 비만도 심한 사람은 효과 있어요.

• 10. 위22
    '22.6.22 10:23 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

위가 안좋아짐

• 11. 저는
    '22.6.22 10:24 PM (59.23.xxx.132)

살이 잘 안빠지고 계속 계속 조금씩 찌는 상태였는데요.

오전에 공복으로 운동하고

낮에 탄수화물은 거의 안먹고 고기 구워서
    야채 엄청 많이 쌈싸먹어요.
    그럼 배는 안고프더라구요.

그리고 토마토 요즘 맛있어서 6시쯤 토마토에
    발사믹 글레이즈 뿌려서 먹으면 그닥 배는 안고프더라구요.

• 12. 산다
    '22.6.22 10:35 PM (122.35.xxx.206)

위가 왜 안좋아지나요?
    전 괜찮은거 같아서요. 제가 위가 좋지는 않은데 간헐중인데 걱정이 되네요.

• 13. ...
    '22.6.22 10:55 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

대학생딸도 잘 안빠지다가
    아침 공복 빨리걷기 1시간반씩 매일 하니 빠지더라구요.

• 14. @@
    '22.6.22 10:57 PM (175.117.xxx.89)

저는 8kg 뺐어요
    아침에 일어나서 미지근한(좀 따듯한) 물한잔 마시고(중요)
    아침은 통밀식빵1쪽, 삶은달걀2개, 방울토마토6개
    점심은 한식. 밥은 곤약밥 먹고 고등어나 닭가슴살을 상추랑
    깻잎에 꼭 싸먹었어요
    식사후 바나나식초 희석해서 한잔(뱃살빠짐)
    저녁은 정말 간단하게 닭가슴살 방울토마토 샐러드 조금
    고구마 작은거1개 이렇게 먹었어요
    저녁7시 이후엔 아무것도 안먹구요
    걷기운동하고 홈트하고 8kg뺐어요

• 15. ㄷ ㄷ
    '22.6.22 10:58 PM (73.86.xxx.42)

간헐적 단식 저장

• 16. dd
    '22.6.23 12:39 AM (180.224.xxx.34)

간헐적 단식하는 이유중에 하나가
    장기들 쉬게 할 시간 주는겁니다.
    위가 안좋아지셨다는 분은 뭔가 잘못하신듯요.
    아니면 삼시세끼 정확히 지킨 분이시거나요.

전 불규칙성으로 식사해서 간헐적 단식으로 속 편해졌습니다.

• 17. 간헐적 단식
    '22.6.23 9:03 AM (121.190.xxx.58)

저장합니다.

• 18. 빈속오래
    '22.6.23 11:17 AM (218.146.xxx.159)

빈속이 오래 되면 신물이 넘어 오는게 있는데...
    그래서 그냥 세끼 소식이 답인가보다...하고 소식중 입니다.
    물론~~~~~ 살은 그냥..ㅠㅠ 친구처럼 붙어 있어요.
    서서히~~ 빠지겠거니...