82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터 레이져와 잉크 중 고민이예요

프린터 조회수 : 978
주 사용용도는
온라인 강의자료 출력과
디자인한 그림 출력인데요,
색감과 전체적인 디자인 확인 정도로만 사용하려구요.

봐둔거는 hp 프린터 입니다.
캐논 쓰다가 (잉크젯)
무선이 안되서 큰맘 먹고 새로 구입하려는데
조언 좀 부탁드릴께요 ^^
가격대는 5-60 만원대 비슷해요~

HP 컬러레이저 프로 MFP m281fdn

http://m.guidecom.co.kr/shop/detail.php?gid=294139&NaPm=ct%3Dl4nf3gi0%7Cci%3D...

HP 오피스젯 7740 정품잉크포함 A3복합기 무한잉크 복합기

https://m.smartstore.naver.com/praink01/products/4326310314?NaPm=ct%3Dl4nf1oit...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.6.21 9:23 AM (211.36.xxx.28)

1.잉크젯

https://m.smartstore.naver.com/praink01/products/4326310314?NaPm=ct%3Dl4nfauqo...

2. 레이져
    http://m.guidecom.co.kr/shop/detail.php?gid=294139&NaPm=ct%3Dl4nf3gi0%7Cci%3D...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.6.21 9:25 AM (121.127.xxx.87)

클릭이 안되어서 링크하신것을 볼수가 없으나
    귀중한 내용으로 두고두고 소장하실려면
    레이저를 권하고 싶습니다..

• 3. wisdom80
    '22.6.21 9:32 AM (106.101.xxx.66)

레이저 프린터의 통풍구에서 발암물질 나옵니다. 책상에 올려놓고 가정에서 쓰실거라면 새지 마세요. 잉크젯은 자주 안 쓰면 노즐이 막히는데 자주 사용하시면 괜찮아요

• 4. ...
    '22.6.21 9:35 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

프린터는 hp가 최고인것 같아요. 저희는 hp만 30년째 사용해요.

• 5. ...
    '22.6.21 9:37 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

프린터는 hp가 최고인것 같아요. 저희는 hp만 30년째 사용해요.
    복합기는 사용하지 않았아요. 기능 많을수록 고장이 많을 것 같아서요.
    스캐너는 따로 구입했고요.

• 6. dlfjs
    '22.6.21 9:37 AM (180.69.xxx.74)

hp가 잉크싸고 괜찮아요

• 7. ...
    '22.6.21 9:40 AM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

레이져 사려다가
    잉크 비싸고 미세먼지 장난 아니래서
    무한잉크 잉크젯 샀어요

잉크가격 싸고
    무선이라 너무 편하네요

전 브리더 추천

• 8. ...
    '22.6.21 9:41 AM (222.103.xxx.217)

복합기는 사용하지 않았아요. 기능 많을수록 고장이 많을 것 같아서요.
    스캐너는 따로 구입했고요.
    현재는 레이저젯 사용중입니다. 집에 아이들 중딩인데 레이저젯이고요.
    hp 잉크젯은 아이들 초등때까지 사용했는데 좋아요.

• 9. ...
    '22.6.21 9:41 AM (124.5.xxx.184)

레이져 사려다가
    잉크 비싸고 미세먼지 장난 아니래서
    무한잉크 잉크젯 복합기샀어요

잉크가격 싸고
    무선이라 너무 편하네요

전 브리더 추천

• 10. 원글
    '22.6.21 10:11 AM (211.36.xxx.28)

여러 조언들 감사드려요^^
    Hp 잉크 쓰시다가 레이져로 바꾸신 이유가 있으실까요?

• 11. ...
    '22.6.21 10:16 AM (222.103.xxx.217)

Hp 잉크 쓰시다가 레이져로 바꾸신 이유가 있으실까요?---> 저한테 물으신것 같은데요.
    중딩되니까 2년 정도 온라인수업 땜에 뭘 출력 해야할 게 많아서요.
    출력분량이 많으면 출력시간이 레이저가 더 빨라서요.

• 12. ..
    '22.6.21 11:39 AM (183.96.xxx.170)

hp 레이저 추천해요.
    hp 잉크젯 사용하다가 출력 양이 많아지니 잉크값이 많이 들어서 레이저로 바꾸었어요.
    토너 교체시 값이 많이들긴 하지만 한번 넣으면 오랫동안 사용하니 오히려 저렴하게 느껴지네요.
    출력도 그만하면 빠르고 잔고장 없이 몇 년째 사용하고 있어요.
    핸드폰과 무선으로 연결해서 프린트도 하고 편해요.

• 13. ..
    '22.6.21 1:35 PM (125.142.xxx.124)

레이저는 폐암유발 가능성있어요. 가정용은 비추입니다.

• 14.
    '22.6.21 5:05 PM (211.36.xxx.28)

레이져는 잉크값 걱정이 많던데
    의외네요 ㅎㅎㅎ
    어느정도 들어가는지 알아봐야겠어요
    조언 감사드려요~^^