82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 약속 철저하면 돈거래도 철저하지 않나요?

보통 조회수 : 2,033
아닌 사람도 있네요
지인 중에 시간은 항상 먼저 도착하고 늦지 않는데
돈은 모임 회비 내라고 공지하면
1-2주일은 항상 늦게 내요
어쩔땐 한달
두번째 문자로 미입금이다 얘기해야 내는 적도 많아요
본인 말로는 시간 강박이다 하던데
돈은 아닌가봐요 ㅠ
돈도 많은 사람이...
1-2주 늦게 내면 돈이 더 붙나...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.21 9:41 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

아뇨 시간약속은 칼인데 돈약속은 흐리멍텅한 사람있음...반대도 있구요 시간약속보다 돈약속 안지키는 사람이 더 싫어요 다른분들은 어떤 사람이 더 싫으세요??

• 2. ..
    '22.6.21 9:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 총무 해봤는데 단톡공개망신 줍니다
    누구 납
    누구 납
    누구 납
    너! 미납

그러면 얼른 내더군요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:43 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

자기 돈 받는 일엔 철저할 거예요 ㅎㅎ

• 4.
    '22.6.21 9:44 AM (210.96.xxx.10)

있군요
    시간도 싫지만 돈 흐린 사람이 더 싫어요
    매번 빚 독촉 같아요 ㅋ

• 5. 구글
    '22.6.21 9:46 AM (220.72.xxx.229)

양심고백

시간약속은 잘 못지켜요
    돈은 칼입니다

시간약속 잘 지키려고 노력합니다 ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '22.6.21 9:52 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

대부분 시간 약속, 돈 약속 거의 같이 가죠
    제 주변은 그렇네요

보통 시간 관념 없으면 돈 갚는것도 흐리멍텅함

• 7. ...
    '22.6.21 10:00 AM (175.113.xxx.176)

대부분은같이 가지 않나요. 다른사람들을 봐도 시간약속이랑 대부분은 다 같이 가던데요. 돈약속 철저한 사람들 보면 시간도 진짜 어디 지각도 거의 안하고 눈에 띄는 행동을 한다는 생각은 해본적이 없었던것 같아요

• 8. ...
    '22.6.21 10:02 AM (124.5.xxx.184)

별개예요

저도 돈거래는 칼인데
    시간은 좀...
    5분~10분 지각 자주 합니다

• 9. 시간약속
    '22.6.21 10:17 AM (211.250.xxx.224)

가끔 늦기도 하는데
    돈은 칼이예요.

• 10. ㅎㅎ
    '22.6.21 10:59 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

제 친구는 맨날 지각하는데 돈도 느리게 갚더라구요
    갚긴 갚는데 일주일,이주 이렇게 있다가 줌
    시간 칼인 사람은 그자리, 그날 이내로 이체

• 11. ㅋㅋ
    '22.6.21 11:10 AM (1.225.xxx.234)

보통은 두개 다 칼인데

가끔 이런건 봐요. 시간은 칼인데
    돈을 내가 줘야 하는 건 살짝 흐리멍텅
    돈을 내가 받아야 할땐 칼

• 12. 보통
    '22.6.21 11:32 AM (112.154.xxx.39)

두개는 같이 가더라구요
    만나본 사람들 시간약속 칼같은 사람들 돈도 칼같이 확실하더라구요 물론 예외는 있어요
    전 저두가지 만큼은 확실하게 지키는데 저두가지 잘지키는 사람 의외로 많이 없더라구요

• 13. 보통은
    '22.6.21 11:33 AM (222.99.xxx.15)

둘다 칼이죠.
    저는 돈쪽으로 강박이 더 심하구요.
    시간도 잘 지키는 편인데 외부환경(갑자기 누가 전화와서 출발지체되는 등)에 의해 5분 10분 늦은 적은 몇번 있어요.

• 14.
    '22.6.21 11:54 AM (112.164.xxx.141) - 삭제된댓글

둘다 칼이요
    울 부부 둘다 그래요
    아들이 약간 95%쯤인대 이아이도 지각같은건 한번도 안했을거예요

• 15. 둘다칼
    '22.6.21 12:56 PM (124.5.xxx.117)

전 강박증이라고 상담선생님이 말하시더군요
    시간도 칼 돈 역시 칼
    지각 해본적이 없어요
    돈역시 마찬가지