82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이 공진단 먹이려고 하는데요.

.. 조회수 : 1,340
아이가 너무 피곤해 하는데 비타민 종류를 먹이면 여드름이 폭발 하네요 ㅠㅠ 그래서 공진단을 먹여볼까 하고 사왔는데 처음부터 한알 다 먹여도 될까요? 아님 반만 일단 먹여볼까요.
그리고 씹어먹지 못하는데 그냥 잘게 잘라서 알약처럼 먹어도 괜찮을까요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디꺼
    '22.6.21 9:11 AM (118.221.xxx.29)

먹이시나요? 저도 공진단 관심있어서 궁금하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:14 AM (119.198.xxx.247)

아에 7세이전무렵까지는 녹용도 먹이고 홍삼도 장복시켰는데
    7세이후부터 중고등까지는 조심스러워요
    남자애들은 성욕만솟구치고 여자애들은 호르몬영향때문에
    살찌거나 생리변화올까봐

• 3. ..
    '22.6.21 9:15 AM (118.130.xxx.67)

일단 샘플 먹여보세요
    그게 맛이 그래서 못먹는 애들도 있어요

• 4. ..
    '22.6.21 9:24 AM (59.9.xxx.98)

믿을수 있는 한의원이 없어서 그냥 광동거 사봤어요. 근데 제약사거는 사향이 없다는 얘기도 있고.. 잘 모르겠네요 ㅠ

• 5. 한의원
    '22.6.21 9:48 AM (222.118.xxx.190)

짜 먹는 공진단도 있어요

• 6.
    '22.6.21 9:48 AM (119.67.xxx.249)

성인 케이스이긴 하지만
    제 친구 남편이 영업직이라 술에 쩔어 늘 피곤해했는데
    지인이 하는 한의원에서 공진단 사먹이니 그렇게 쌩쌩하더랍니다.
    반면 제 친구는 그저 그랬구요.
    체질에 잘 맞는 사람은 완전 효과 보나 봐요.

• 7. 중딩맘
    '22.6.21 9:53 AM (222.103.xxx.217)

저도 중딩맘인데요. 완전히 과학적으로 임상적으로 검증 안된 한약들은 아이들은 절대 안 먹여요.
    공진단도 어른의 경우만 해당이죠. 사춘기 아이들에게 어떻게 작용할지 모르니까요.
    중딩이면 종합비타민이나 홍삼엑기스(기간 정해서 단기간만) 정도 먹일 겁니다.

• 8. ..
    '22.6.21 10:02 AM (59.9.xxx.98)

종합비타민을 먹이니 왜인지 모르겠는데 여드름이 폭발하고 피부낭종도 생기고 그래요 ㅠㅠ 근데 저희 아이가 예고 입시생이라 공부하랴 실기하랴 너무 힘들어 하거든요. 그래서 공진단이라도 먹여야 하나 생각한거에요. 가끔 맞는 수액은 효과는 좋은데 자주 맞기는 좀 그래서요.

• 9. 제조된게낫겠죠
    '22.6.21 10:03 AM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

좀 믿을만한 약국에서 상의하시고 구매하시는게 좋긴 합니다.
    그나마 제조로 나온 것들은 임상 충분히 거친거라서
    당장 즉각적인 부작용은 확률이 낮아요.

아버지 60대 후반이실 때,
    엄마 상 치르고 정말 너덜너덜해지셔서
    큰 맘먹고 한알에 10만원 넘는 거 한번 해드렸는데
    저희는 효과 보긴 했었어요.
    기력 회복하시는게 눈에 보였어서.

근데 나중에 찾아보니,
    그렇게 몸 상태가 많이 안 좋을 때에 효과가 크고
    보통의 경우는 고만고만하다고 합니다.

그리고 간수치 같은 것도 잘 고려해보심이.