82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 센스 있으신 분들....

..... 조회수 : 7,643
7월에 모임이 있어 옷장을 열어보니 죄다
청바지에 티셔츠네요. 신발은 슬립온.
키는 159고 55입어요. 모임은 오랜만에 만나는
사람들인데 저보다 두세살 많아요.
정장까진 아니고 편하게 입고 갈만한 아이템 없을까요?
신발은 플랫 신을까요. 전 50대초반이고 단정한 스타일
좋아해요. 마구 추천해주세요. 추천해주신 모든 분들 미리
감사드려요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리의
    '22.6.22 9:20 PM (210.96.xxx.10)

진리의 원피스죠
    너무 정장스럽지 않은 시원한 감으로
    그래도 나한테 어울리는 여성스러운걸로
    일단 평소 즐겨 가는 매장에 들어가서
    많이 많이 입어보세요

• 2. ,,,,,,,,,,,,,,
    '22.6.22 9:24 PM (119.194.xxx.143)

여기 댓글 아무 소용없습니다 백개 달려도
    실제로 모습을 봐야 뭐가 어울리는지 알수 있거든요
    정석이란게 없는 패션이죠
    예를들면 키 작아도 플랫이 어울리는 사람이 있고
    단정한스타일이라고는 했지만 이 단정이라는것도 사람마다 기준이 다 틀리고

• 3. ....
    '22.6.22 9:31 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

편한옷 입고 편한신발 신으세요. 신발은 진짜 나이들수록 편해야해요. 청바지에 티 입고 마 쟈켓 이나 가디건 같은걸로 마무리. 실내는 에어컨 땜에도 추워서 겉옷 하나 챙겨야하구요. 플랫 그냐이신으세요.

• 4.
    '22.6.22 9:35 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

50대 초반이시라면 베이지톤 옷 입어보세요.

• 5. 청바지에 티셔츠
    '22.6.22 9:37 PM (1.238.xxx.39)

밖에 없고 단정하다는 것은 본인 주장.
    블라우스랑 스커트 정도도 없는데 단정...?
    뭐 단아 아니고 단정이긴 하니까요.
    헤어 길이, 상태도 모르고
    하체가 늘씬한지 가슴이 큰지 작은지
    체형도 모르고 키와 몸무게만으로 무슨 추천이 가능할까요?
    나이 50이면 자기 취향과 어울리는 옷, 브랜드 정도는
    파악이 끝났어야 하는 나이.
    안 입던 옷, 안 하던 머리하면 이상하니
    평소대로 편하게 나가세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.22 9:41 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

39님 진짜 까칠하다:(

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 9:45 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

근데 50대에도 티셔츠 청바지 슬립온
    스타일.괜찮은건가요?
    저도 죄다 그런 아이템들인데 50되면
    이 옷들이 어울랼끼? 괜찮을까?
    걱정이 되네요

• 8. ..
    '22.6.22 9:49 PM (119.202.xxx.10)

옷을 많이 안입어보면 잘 모를 수 있어요.
    일단 매장가셔서 많이 입어보세요.
    그리고 니트 스타일 추천해드려요

• 9. 미미
    '22.6.22 9:50 PM (110.70.xxx.14)

55면 날씬하시니 뭐라도 어울릴 것 같아요
    원피스 한 장 사셔도 좋겠고
    청바지에 마 린넨 레이온 여름 쟈켓도 무난하고 깔끔하겠네요 신발은 옷에 맞춰 슬립온 플랫 샌들 편한 거 신으시고요
    싸게 사려면 하프클럽 같은데 쟈켓 원피스 90사이즈가 많이 남아 있더라고요

• 10. ...
    '22.6.22 9:51 PM (222.96.xxx.227)

전 몇살아래인데 니트로 된 상의만 입어도
    좀 단정해보이고 넘 대충입은거처럼
    안보여서 몇 벌 갖추고 있어요
    전 키가 작아서 플랫보단3cm정도 신어요

• 11. 원피스요
    '22.6.22 9:52 PM (211.110.xxx.60)

코디필요없고 원피스만 괜찮으면 다 ok죠

• 12. ....
    '22.6.22 10:00 PM (116.35.xxx.101)

39님..그쵸. 저도 50대면 어느 정도 자기 스똬일을
    알아야하는데 제가 편한거 위주로 사고 딱히 갖춰입고 갈
    일이 없다보니 그렇게 되더라구요.
    솔직히 제가 패션에 별로 관심이 없고 안목이 없다는거 인정이요.
    추천해주신 니트, 원피스, 여름 쟈켓, 가디건 많이 입어볼께요.
    댓글 주신 모든 분들 감사해요.~~

• 13. 저도
    '22.6.22 10:02 PM (1.235.xxx.28)

자기한테 잘 어울리는 색 원피스요.

• 14. 50대 초반
    '22.6.22 10:08 PM (122.32.xxx.116)

인데 티셔츠 - 청바지 - 슬립온 인 사람은
    글쎄요 ... 그렇게 TPO 맞춰서 입으셨던 분 같지는 않고요
    윗분들 말씀대로 체형이나 이런거 전혀 모르겠어서
    뭘 추천해야 할지도 모르겠네요

타미힐피거나 라코스테 캘빈클라인 헤지스
    같은데서 1 캐주얼 중에서도 2 클래식한 디자인의 3 원단 좋은 원피스
    아니면 니트재질의 박시한 원피스에 레깅스

신발은 원피스에 따라 조금씩 달라지겠지만 샌들이나 스니커즈

화장하시고 머리다듬으시고 매니큐어 베이지나 누드톤으로 바르시구요

• 15. 청바지 티 50대가
    '22.6.22 10:09 PM (175.120.xxx.134)

밖에 없고 단정하다는 것은 본인 주장.
    블라우스랑 스커트 정도도 없는데 단정...? 22

• 16. ......
    '22.6.22 10:09 PM (116.120.xxx.216)

린넨자켓 걸치면 괜찮은거 같아요. 자켓이 참 유용해요.

• 17. 50대 초반
    '22.6.22 10:10 PM (122.32.xxx.116)

티셔츠 청바지 슬립온은
    진짜 고급브랜드로 그해 딱 유행하는 거 사는거 아니면
    그냥 후줄근합니다
    객관적으로 그래요

• 18. .....
    '22.6.22 10:13 PM (116.35.xxx.101)

제가 단정하다는게 아니고 화려한 스타일보단 그 반대의
    개념으로 말한거였어요. 단정하게 입는걸 좋아한다는 뜻이였어요.^^ 134님.^^

• 19. 난독증?
    '22.6.22 10:18 PM (175.223.xxx.144)

원글님 취향이 단정한 걸 좋아하니 그런 쪽으로 추천해 주십사~
    하는 글이잖아요 쓸데없이 뾰족한 댓글은 뭐죠?
    4,50대, 나이불문 청바지에 쟈켓 하나 걸치면 무난 단정한 차림 돼요
    원글님
    댓글 참고하실 거만 참고하셔서 예쁘게 입으세요

• 20. 난독증이아니라
    '22.6.22 10:23 PM (122.32.xxx.116)

평소에 본인이 전혀 신경안쓰고 살았으면
    할 수 없어요
    사실 여기서 급 추천한거 급 골라도
    잘 골라지지 않을 뿐더러 안입던 스타일 옷 입으면 묘하게 태도 안나고 그런게 있죠

저는 개인적으로
    본인이 촌스럽건 돈벼락 맞은 스타일이건
    나름대로 티오피 맞춰서 옷입는 정도의 매너와 센스는 스스로 가져야 한다고 생각하기 때문에
    이런 글은 좀 짜증나는게 사실이에요
    50세 정도 되었으면 평소에 안입더라도
    어느자리에 어느 옷이 필요하다는 정도는 그냥 알고 살아야 하지 않을까
    윗분들도
    제가 이런 옷이 있는데 어떤게 좋을까요
    이런식으로 물어봤으면 좀더 친절했을거에요
    이렇게 무에서 유를 창조해달라는 식이니 어이없어 한소리 하신듯한데

글구 평소에 제 주변에서
    청바지 티셔츠 슬립온 차림의 4말 5초 사람들을 떠올리니
    더 짜증나구요

그럼에도 불구하고 성의있게 답글달았습니다
    82라서요

• 21. 초승달님
    '22.6.22 10:24 PM (121.141.xxx.41)

여름옷, 린넨류 품절 많이 됐을테지만
    55면 매장에 사이즈 있을거예요.하루라도 빨리 쇼핑~^^

아님 가지고 계신 옷 입으시고 신발만 슬링백(옷에 맞춰서)골라서 신으시면 여성미더한 단정함 되겠습니다.

• 22. 저의 추전
    '22.6.22 10:34 PM (218.39.xxx.124)

50대를 맞아 옷차림을 완전 바꾼 사람인데요
    평생 옷 잘입는다 소리 못듣고 살았었는데 바꾼 요즘 많이 들어서요ㅋ
    165에 56이고 얼굴 크고 팔다리 짧고ㅠㅠ 목 두껍고 하비체형
    예전에는 청바지에 엉덩이 가린다고 긴 루즈핏 상의 주로 입다가
    원피스ㆍ짧은 니트나 가디건에 무릎 아래 길이, 롱스커트ㆍ치마바지
    주로 이렇게 매치합니다
    블랙과 화이트, 아이보리, 베이지, 그레이, 네이비로만 구성
    신발은 가죽으로 너무 캐주얼하지 않은 운동화나 너무 정장스럽지 않은 단화.
    점잖고 클래식한데 정장같지는 않은 느낌ᆢ 설명이 되었을까요

• 23.
    '22.6.22 10:44 PM (39.125.xxx.34)

1. 티셔츠만 새로 사시고 청바지에 펌프스나 샌들
    가방은 가방 격식있는 걸로 드세요
    2. 아님 가지고 있는 티셔츠 단색으로 입으시고 반팔 린넷재킷 하나 사셔서 청바지랑 입으셔도 괜찮아요

• 24. ㅡㅡ
    '22.6.22 10:47 PM (1.127.xxx.199)

저도 위에 분 처럼 기본 색 가지고 돌려입는 데요.
    가끔 핫핑크 나 반짝이는 금사 섞인 니트 정도 사는 편이에요
    슬립온 하나로 3계절 지내고 겨울엔 운동화, 부츠 신어요
    7월이면 일단 더우니까요

• 25. ...
    '22.6.22 11:32 PM (1.241.xxx.220)

참 별 사람들 다 있네...
    보그 편집장이야 뭐야... 조언하기 애매하면 그냥 지나가면되지 사람 면박주는 인성은 뭐래요?
    원피스가 키를 커보이게 하고, 요즘은 굽있는건 별로 안신지만 이쁘게 보이기엔 5cm정도 신어도 괜츈할듯하구요.

• 26. 좋은 지적이야
    '22.6.22 11:49 PM (112.167.xxx.92)

50대에 청바지 티때기가 주류라니까 여기서 조언해봐야 답이 없어요 그간 너무 님이 자기껄 못 찾아 입어 어울리는게 뭔지를 전혀 모른단 말이죠 더구나 여기 횐들이 님에 얼굴 체형을 모르니 매치 포인트를 찾을수가 없고

메컵도 누가 저 아이새도,립이 어울렸다한들 내게 안어울릴수가 있죠 왜냐면 피부톤이 다르니 어울리는 색조합이 다 달라요 글서 님이 매장을 돌아다녀 피팅해 보고 옷들을 다양하게 사입어 보고를 좀 해야 자기껄 찾아요 화장품들도 마찬가지고

글고 청바진 벗어나세요 더군다나 더위에 청바지 더 덥고 청색을 굳히 입겠다면 쉬폰소재 같은 얇고 가벼운 찰랑찰랑한 원단에 청을 입으삼 이 위에 셔츠 블라우스의 상의를 매치하고

니트도 하지마삼 니트 일단 덥고 니트를 구사할땐 패션니스타 소리 듣는 사람이 입어야 조합이 되지 옷 잘 안입던 사람이 하면은 덥고 어색함
    원피스도 제외하고 님이 원피스 잘 입을 사람이였으면 진즉에 입었지 청바지 티로 안버티죠 무의식 중에 원피스가 안어울린다 라고 여겨 청바지와 티로 편하게 산거라서 실제로 안어울리는게 맞을지도 그니 편하게 바지와 상의로 가야

• 27. 날이덥죠
    '22.6.22 11:49 PM (39.7.xxx.211)

각자 관심 분야가 다른데 짜증날 것 까지야.
    갖고 있는 옷 응용하시려면
    젤 예쁘고 잘 어울리는 청바지에
    쟈켓 하나 마련하시고요
    아님 예쁜 원피스 사셔도 되고요
    가방은 젤 멋진 걸로 드세요

• 28.
    '22.6.23 1:07 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

차르르한 흰색 바지에 반팔 블라우스 입으셔요.
    신발은 구멍숭숭 뚫린 스니커즈.
    꾸민 것도 아니요, 안꾸민 것도 아니면서 단정해보일거예요.

• 29.
    '22.6.23 1:09 AM (203.243.xxx.56)

차르르한 흰색 바지에 반팔 블라우스 입으셔요.
    신발은 시원해뵈는(흰색이거나 구멍숭숭 뚫린) 슬립온.
    꾸민 것도 아니고 안꾸민 것도 아니면서 단정해보일거예요

• 30. 지인 모임이면
    '22.6.23 7:56 AM (180.68.xxx.158)

하~
    그렇게까지 고민 하실 일인가요?
    걍 요즘 많이 나오는 프라다풍 스트링 원피스 한번 검색해보시고
    아이 컨택하신후
    동네 고급 보세가게 가셔서 시착해보세요..
    원단하고 핏 괜찮은거 확인하시고 2년정도 입는다는 생각으로
    적강한 가격대에 구매하시고
    집에 슬립온 여름용 있으시면 적당히 매칭하세요.
    굳이 정장스러운 구두?고집하지마시구요.
    백은 요즘 미니미니한거 유행이니
    적당한 토트 컬러 매칭하셔서 드시고
    피부,헤어 단정하게 정리하세요.
    밝은 표정이 최고의 패션입니다.
    사이즈 스펙이 저랑 비슷하셔서…
    전 패션쪽 실무자인데,
    교복으로 입는건 질 좋은 심플한 티셔츠 기본형에
    너무 얇지않고 무게감이 있는 질 좋은 린넨믹스 소재의 블레이저들에
    약각 베기핏의 슬랙스들
    신발은 나이가 있어서
    슬립온과 슬링백구두 팬시한 컬러의 슬라이더로 포인트 줄때도 있고
    조금 신경 쓸때는 팔찌나 시계 백등 액세서리를
    가진것중 최고급으로 매칭해요.
    그냥 단정한데 초라하지 않은 수준.

• 31. ㅎㅁ
    '22.6.23 8:45 AM (210.217.xxx.103)

청바지 그대로 활용. 흰색 아주 좋은 셔츠나 블라우스 (약간 천에 힘이 있는 소재로) 적당히 힘줄 수 있는 목걸이.
    신발은 너무 슬립온은 조금 에러긴 한데 적당히 하얀 올 화이트 스니커즈나 샌들.

• 32. ......
    '22.6.23 11:29 AM (125.136.xxx.121)

슬랙스하나 구입하세요.요즘은 반팔쟈켓도 있어서 여름에 입기에도 좋죠