82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 없이 제주여행 방법 있을까요?

... 조회수 : 8,967
중, 고등 데리고 저랑 셋이서 제주도 가려고요. 3박4일정도
해외도 못 가봤어요.

제가 운전도 못하는데
제주도 여행을 어떻게 일차게 보낼 수 있을지 정보 좀 부탁드립니다.
택시 대절은 비용도 부담되고...
시내버스만 떠오르는데 명소 찾아다니기에 어렵겠죠?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '22.6.17 6:28 PM (118.235.xxx.189)

요즘 차 없이 많이 다녀요
    왜냐하면 제주도 렌트카가 죄다 전기차밖에 없어서
    다니다가 중간에 충전하려면 기름 주유랑은 달리 한시간 정도 걸리니까 짜증나더라고요
    제일 좋은건 고급 호텔에 머물러서 밤마다 호텔 주차장에서 전기차 충전하면 제일 좋겠지만 그냥 펜션 같은데 머물면 충전기가 없으니까요.
    저희 부부는 둘다 운전을 너무 좋아하는데 제주도는 차 없이 여행가요.
    버스랑 택시로 다니는게 추억되고 좋았어요.
    죽기 전에 제주도 버스도 타보네~ 하고요
    근데 어린애들 데리고 다니면 어떨런지 모르겠네요
    아 다시 읽어보니 중고딩이면 괜찮을듯요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.17 6:29 PM (222.100.xxx.212)

다 돌지 마시고 한곳을 정해서 그 주위로만 다니세요 저는 택시 타고 버스 타고 잘 다녀요 올레길도 걷고.. 차 없어서 불편한건 전혀 없었어요

• 3.
    '22.6.17 6:30 PM (180.65.xxx.224)

택시 타세요 아무리 택시타도 렌트비보다 쌀거에요

• 4. ...
    '22.6.17 6:31 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

시티투어도 있던데요 시티투어로 한번 가볼 생각이예요 .

• 5. ..
    '22.6.17 6:31 PM (211.117.xxx.46)

차 없이 버스 타고 올레길 걷는 여행 했어요

어떤 여행을 할 지 정해서 같은 지역 몰아서 돌면 될 것 같아요

• 6. 더불어
    '22.6.17 6:31 PM (211.36.xxx.2)

저도 감사합니다 제주 계획중이라

참고하겠습니다

• 7. ...
    '22.6.17 6:32 PM (175.112.xxx.167)

요즘 버스투어 많이 해요
    동부권 서부권 중문 코스 있고요 인당 3만원 정도 합니다

• 8. ...
    '22.6.17 6:32 PM (175.113.xxx.176)

시티투어도 있던데요 시티투어로 한번 가볼 생각이예요 . 시티투어 안되는곳은 버스나 택시 타면 되구요

• 9. 제주공항에서
    '22.6.17 6:32 PM (49.161.xxx.218)

1일 관광투어버스있어요
    검색해보세요
    지역을 나눠서 가더라구요
    버스로 다니기는 힘들어요
    지역이넓어서 오래걸리기도하고
    버스도 자주안오는곳도있어요

• 10. 123
    '22.6.17 6:36 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

버스로 가능합니다
    제가 혼자 버스로 여러번 갔는데
    하루는 서쪽으로 하루는 동쪽으로 또 하루는
    중간길로 여행하면 됩니다
    버스도 많고 환승도 돼요
    거의 바닷가 가까이 다니기에 아무데나 내려도
    다 관광지예요 어려우시면 처음에 중문쪽 가는 버스
    타시고 그 쪽만 다니세요

• 11. 히어리
    '22.6.17 6:58 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

대중교통 여행 얼마든지 가능하고요
    카카오택시 잘 되어 있고
    문제 없습니다.
    제가 그렇게 다녔습니다 3박4일 중학생 델꼬 ~~

• 12. 더워서
    '22.6.17 6:58 PM (14.32.xxx.215)

쉽지 않아요
    버스도 시간맞춰 오는데 한시간에 한두대 막 이래요
    날 더우면 돈아끼다 싸우지마시고 택시투어 하세요
    다 큰애들 둘이면 템포 맞추기도 힘들거에요

• 13. 제주여행
    '22.6.17 7:01 PM (39.7.xxx.47)

저도 버스로 제주여행 궁금했는데
    댓글 참고해야겠네요
    1일 버스투어 처음 알았네요

• 14. 미적미적
    '22.6.17 7:02 PM (211.174.xxx.122)

궁하면 궁한대로 칮아봐야죠 제주도 버스여행 같은 검색어로 검색해보고 중고등 남자아이면 한라산 올라가기를 하는것도 좋을것같고
    여행구성원 취향에 따라 여행계획을 생각해봐야죠
    여자아이들이고 쇼핑 구경거리 이런걸 좋아하면 차라리 육지 도시여행으로 가야할꺼구요 무조건 제주면 제주버스가 이와이면 한번 타는설로 코스를 잡으세요 버스바꿔타는건 배차간격이 길어서 안 권해요

• 15.
    '22.6.17 7:04 PM (61.77.xxx.195)

여름방학에 가시려는거죠?
    엄청 더워서 차없이 못다녀요
    저라면 숙소 좋은곳 잡아서 그안에서 놀고 유명한 까페랑
    숙소 가까운 관광지 한두곳 택시타고 갈래요
    더우면 애들 짜증내고 여기까지왔는데 엄마는 계획 세우면
    여행 망쳐요

• 16. ㅠㅠㅠ
    '22.6.17 7:15 PM (220.80.xxx.96)

제주 여름에 습해서 못 걸어다녀요
    운전하시는 분 안 계실까요??

아니면 구경 할 곳 동선따라 딱 정해서 택시로 이동하시고 식사등은 숙소 괜찮은 곳 잡고 거기서 하세요

그리고 제주 전기차 충전소 엄청 많고
    급속 30분이면 되는데
    완충하면 2-300키로 나오고
    제주 서귀포 왕복도 할 거리인데
    불편하지 않아요

• 17. 조언
    '22.6.17 7:15 PM (110.70.xxx.137)

날씨 좋을때는 몰라도 더울때는 솔직히 시내버스 타고 다니는거는 힘들어요
    시간도 너무 많이 잡아먹고요.
    애들이 짜증낼거예요.
    그냥 1일 버스투어 하던지 택시가 편한데
    버스투어가 자유는 없지만 그래도 가성비는 낫지 싶네요.

• 18. 너무 더워요
    '22.6.17 7:20 PM (59.31.xxx.242)

버스투어가 괜찮겠네요
    개인적으로 버스타고 다니려면 힘들어요
    렌트카 빌려서 다녀도 여름엔 구경하기도
    덥고 힘들더라구요

• 19. 제주도조아
    '22.6.17 7:22 PM (125.180.xxx.92)

댓글 달려고 일부러 로긴했어요 ㅋㅋ
    5월에 친정아버지랑 언니랑 저 셋이서
    택시타고 제주도 여행했어요

숙소는 충문에 있어서
    첫날 공항도착해서 리무진버스타고 가서
    (공항에서 중문쪽으로 가는 리무진버스
    검색해 보세요
    택시비보다 저렴합니다)
    호텔에 체크인전 프론트에 짐맡기고

카카오택시 부르면 잘 옵니다
    편하더라구요
    또 그 지역 콜택시번호도 알아서
    이용하기도 했구요
    중요한건 너무 외진 곳으로
    관광다니지는 않았어요
    택시 잘 안올까봐
    렌트비 넘지는 않을거에요

첨에는 관광택시 렌트해서 다닐려고 했는데
    보통기본이 오전9시부터 6시까지
    3인까지는 12~13만원 기름값포함 이래서
    알아볼려고 했는데
    점심 식대비 1만원만 드리면 된다고 하는데
    웬지 불편할거 같아
    이용안하고 카카오택시 편했어요

• 20. ..
    '22.6.17 7:24 PM (180.69.xxx.139)

이 달 말에 저와 애들(중고등)만 갈 건데 저 뚜벅이에요. 듣기로 카카오택시 된다던데요.
    금능에서 하루 자고 중문에서 2일 잘 건데 그냥 그 주변만 다닐 거에요.
    애월항 들려 금능 가서 금능과 협재 해수욕장에서 놀고 한림공원 들르고 중문 가서 주상절리, 중문관광단지, 색달해수욕장, 숙소에서 수영하기, 시간 나면 승마해도 좋구요. 어짜피 여름에 여기저기 못다녀요. 숙소 두 군데 정도 잡고 그 근처만 다니세요.

• 21. ..
    '22.6.17 7:28 PM (180.69.xxx.139) - 삭제된댓글

함덕이나 월정리에서 하루 묵고 섭지코지나 표선 해수욕장 근처에서 하루이틀 묵어도 되고요. 어짜피 다 돌려면 일주일도 모자라요..

• 22. Juliana7
    '22.6.17 7:29 PM (220.117.xxx.61)

버스는 일찍 끊어지니 저녁 6시
    이후에 움직이시려면 카카오택시 있더라구요

얼마든지 가능합니다.
    제주시민 차없으면 어찌 살게요
    잘 알아보시고 동선 짜세요.

• 23. 금요일
    '22.6.17 7:53 PM (58.140.xxx.234)

5월 성수기 중고딩이한 다녀왔어요. 일단 잘 나가려고하질 않더라고요ㅡ,,ㅡ 카카오 택시 엄청 잘 잡히고 버스도 타며 나름 불편없이 여행 잘 다녀왔습니다만 한여름이면 기다리는 시간이 좀 힘들수 있겠네요 그래도 아마 잦은 외출은 안 하시게될수도 있어요 ㅎㅎ

• 24. ..
    '22.6.17 7:56 PM (180.69.xxx.139)

참 부산에서 짐캐리 이용해 봤는데 좋더라구요. 공항에서 숙소까지 짐을 가져다줘요. 반대도 가능하고요. 제주도에도 있다니 이용해보셔도 좋을 것 같아요.

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.6.17 8:01 PM (125.178.xxx.53)

전기차밖에없다니요 엘피지도 휘발유도 많던데

• 26. ...,,,,
    '22.6.17 9:08 PM (218.237.xxx.96)

양부장 투어 검색해보세요 동부 하루 서부 하루 갔었는데 좋았어요 나머지 이틀은 자유여행 하세요

• 27. 젲ㄷ
    '22.6.17 9:17 PM (125.128.xxx.227)

제주 5월은 차없이 가능하지만
    장마지나 본격 더위 시작될때는 차없이 다니기 힘듭니다.
    6~8월은 습하고 더워서 낮여행은 힘들어요.
    쌩고생하지말고 택시타고 다니시길

• 28. dlfjs
    '22.6.17 10:06 PM (180.69.xxx.74)

투어버스 있어요

• 29. 버스투어
    '22.6.17 10:07 PM (222.232.xxx.181)

핫플버스 라고 권역별로 다니는 일일버스투어 있어요

• 30. ...
    '22.6.17 10:10 PM (58.230.xxx.146)

젤 첫 덧글 다신분 전기차밖에없다니요 엘피지도 휘발유도 많던데 2222222222222
    진짜 즐겨가시는거 맞나요? 전기차 많다지만 여전히 엘피지 휘발유 렌트카가 훨씬 많구요
    전기차 렌트하면 만약에라도 사고 났을 경우 보상비가 완전 많이 나오기 때문에 전기차 선호 안해요
    기름값 비싸서 엘피지가 제일 인기이구요

날씨도 덥고 지금 가신다면 1일 버스투어 좋아요
    운전 못하시면 1일버스투어+카카오택시 권합니다

이제 동부권 서부권 중문쪽 이런식으로 나눠져있어 하루하루 바꿔가면서 타도 좋구요
    투어 안하는 하루 정도는 호텔에서 호캉스 즐겨도 좋고 제주도도 카카오 택시 많습니다
    단 너무 외진곳은 불러도 콜이 안잡혀서 안오니까 외진 곳만 피하시구요 중문이나 제주시권은 카카오 택시 널렸어요
    제주도는 그냥 시내버스로는 힘들어요 날씨도 덥구요 놀러가서 싸우기 쉽상임

• 31.
    '22.6.17 10:33 PM (14.38.xxx.227)

제주여행 감사

• 32. ...
    '22.6.17 11:05 PM (118.37.xxx.38)

처음 가시는거면 패키지도 괜찮아요.
    요즘 티비 홈쇼핑에 매일 나오네요.

• 33. ..
    '22.6.18 12:17 AM (211.186.xxx.2)

버스로 여행가능하다고 들었어요..의외로 노선이 잘 되어있대요..미리 계획표 짜시고, 노선 확인해보세요

• 34. ....
    '22.6.18 6:51 AM (58.148.xxx.236)

버스 제주여행

• 35. ..
    '22.6.18 7:56 AM (27.163.xxx.90)

운전 못해. 홈쇼핑 패키지로 아이랑 둘이 갔는데 좋았어요

• 36. ..
    '22.6.18 9:58 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

더울때는 그래도 택시 하셔야 사춘기애들 짜증 덜내서 맘고생 안하실것 같아요 ..