82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체적으로 거칠한 아토피 좋아진분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 858
중2 딸아이..애기때부터 전체적으로 피부가 거칠고 두껍고 ...근데 5세되니 아토피가 하반신에 생기더니 지금도 부분 아토피있어 , 심할때는 리도맥스 바르고있어요
다리고 팔이고 아토피없을때도 항상 거칠 거칠한데
어쩔땐 이렇게 피부가 안좋아..나중에 연애할때 컴플렉스라도 가질까 걱정이들기 시작하네요
이런 피부 매끈해지신분 계실까요?
밀가루 끊어보면 도움될까요? (의사는 큰의미없다고
검사도 안하긴했어요 . 그냥 연고 유산균.비타민디 처방만 받았네요)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식이 젤 중요
    '22.6.20 11:44 AM (221.141.xxx.67)

육류지방이 많이많이 안좋았어요.
    우리애는 계란노른자가 도화선.
    잘 살펴보면 안맞는 음식이 있어요.
    안맞는 음식 금지시키고
    흔히 말하는 인스턴트 줄이고
    삼겹살,치킨 안먹이고!!!!!!
    생활환경 커튼.카펫.털인형들 치우고
    버텨보면 효과 보여요.
    알레르기 검사부터 해보시고
    결과에 맞게
    음식 조절하고 환경개선해 보세요.
    그렇게 해답을 얻고나면
    잘지키다 무너지다 반복하게 돼요.ㅠㅠ
    리도맥스는 심할때 가려움 줄이는 정도지
    피부 두꺼워지고 그자리 늘 재발.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.20 11:48 AM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

네 환경개선 해볼게요
    감사

십년 연고안바르고 버텼는데 애가 너무 긁으니 피부가
    아주 두꺼워지고 시커매지고 ...
    의사는 안심할땐 프로토픽, 좀 두꺼워지면 리도맥스
    한번씩 바르라고 ...
    어찌해야할지 모르겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.20 11:54 AM (125.179.xxx.236)

네 환경개선 해볼게요
    감사

십년 연고안바르고 버텼는데 애가 너무 긁으니 피부가
    아주 두꺼워지고 시커매지고 ...
    자꾸 긁는것이 재발을 유발한다며...(이유 설명들었는데 까먹음 ㅜㅜ)
    의사는 안 심할땐 프로토픽, 좀 두꺼워지면 리도맥스
    한번씩 바르라고 ... 그러다보면 텀이 멀어지며 낫는다했는데
    어찌해야할지 모르겠네요

• 4. 꼭 병원과 공동관리
    '22.6.20 11:59 AM (221.141.xxx.67)

심할땐 병원처방 따라야해요.
    병원약 안쓰려고
    환경개선하는 거예요.
    근데 음식 조절하는게 너무 힘들어서
    무너지고 재발하면 연고...
    먹는거 입는거 사는 환경
    진짜 효과있어요...경험담
    근데 지키기가 힘들어서..ㅠㅠ
    우리애들 어릴땐 아토피모임도 많았었는데
    도움 많이 받았어요.
    책도 소개 받아 공부도 많이 했고.
    사이트 찾아보시면 있을거예요.
    우리애들은 취업한 성인들인데
    스트레스도 아토피 일으키네요.
    회사에서 스트레스 확 받을 일 생기니
    몇년 잠잠했는데 재발했어요.

• 5. 플랜
    '22.6.20 12:20 PM (125.191.xxx.49)

피부가 두꺼워지고 시꺼멓게 되면 스테로이드연고 때문일수 있어요

울딸도 코끼리 등가죽처럼 피부가 그렇게 되서 연고 줄이고 음식으로 단도리했어요

자꾸 긁으면 세균감염으로 번집니다

밀가루 고기 인스턴트 다 끊고 자연식하면서 오년만에 완치되었어요

알러지 검사도 받아보세요

• 6. 음.
    '22.6.20 1:09 PM (122.36.xxx.85)

검사가 꼭 정확하지도 않아요.
    알러지 검사에서 밀가루 안나왔는데, 저희 아이는 시중 밀가루 음식 먹으면 바로 밤부터 긁어요.
    빵, 라면, 냉동제품, 과자, 국수, 짜장면, 피자 등등... 밀가루 빼면 먹을게 참 없죠.ㅜㅜ
    그동안 괜찮아지다가, 올 봄에 냉동 피자를 두어번 먹고 엄청 심해졌어요. 그래서 다시 연고랑 다 처방받고.
    프로토픽은 피부 면역력을 좀 올려주고, 지금 상태가 심하면 스테로이드 연고,
    거기에 너무 긁어서 상처, 피나고 그러면 항생제 연고로 피부 진정. ㅜㅜ 거기에 보습.
    피부과 선생님도 일단 자꾸 손 대는게 안좋다고 하더라구요. 그래서 잘때 많이 긁으면 항히스타민제 잠깐 먹이라고.. 자꾸 긁는게 안좋다구요.
    저희 아이는 초5 여아인데, 팔 접히는 부분이 심해요. 팔목, 손등하고. 그래서 피부가 두꺼워져서 아이가 너무너무 싫어해요. 이거 안없어지는거냐고..ㅜㅜ
    시중 밀가루 최대한 피해야 하는데, 학교 급식에도 밀가루가 너무 많아서..ㅠㅠㅠㅠ
    집에서는 한살림 빵이나, 과자 먹어요. 그나마 우리밀이 낫고, 보존제, 방부제등도 없어서요.

• 7. 저는
    '22.6.20 2:38 PM (119.67.xxx.22)

매운음식, 카레, 닭고기, 오리고기, 인삼, 계피, 대추, 고춧가루
    라면, 떡볶이, 찹쌀 끊고 너무 좋아졌어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.20 3:45 PM (106.102.xxx.112)

피부가 두꺼워지고 시꺼멓게 되면 스테로이드연고 때문일수 있어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    한번도 연고라고는 안바르고 살았는데, 밤새긁으니 코끼리 피부같아졌네요ㅜㅜ
    그래서 대학병원가서 처방연고 반년넘게 바르고 있구요
    매일은 아니고 상태봐서 바르라고 많이 주시고
    병원도 안와도 좋다했는데 ..
    이젠 음식 조절해야겠어요
    저희아이도 밀가루, 고기에 확실히 반응하는거 같구요
    댓글들 참고해서 관리해봐야겠어요