82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라 안 망합니다

ㅎㅎ 조회수 : 2,631
베네주엘라 아르헨티나 브라질
안 망하지 않습니까?
국민만 힘들죠
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.6.20 10:54 AM (118.221.xxx.29)

전 정권이 힘든 사람도 있고 이번 정권이 힘든 사람도 있죠.
    그냥 양쪽 30퍼센트는 자기가 지지하지 않는 정권이면 무조건 힘든 사람들이다 이렇게 인정을 해줘야 합니다.

• 2. 거긴
    '22.6.20 10:56 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

호시탐탐 노리는 나라가 없잔아요. 우린 왜늠,짱꿰가 수시로 눈독들입니다.보너스로 로스께까지.

• 3. 그죠.
    '22.6.20 10:56 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

나라는 안망하는데 개인은 망할 지도 모르죠.
    세계 정세가 험난한데 가뜩이나 무능한 사람이 대통령이 되었으니
    미리미리 준비 잘 하자, 하는데

공포감 조성에, 새로운 대통령에 힘실어줘야지 뭐하냐 하면

뭐, 알아서 하라고 하세요.
    각자도생이죠.

• 4. ...
    '22.6.20 10:57 AM (220.116.xxx.18)

망하지야 않죠
    imf때도 망할 것 같아도 안 망했잖아요
    그치만 국민들은 망하는거나 다름없이 고통스런 삶을 산다는게 문제지

• 5. 118님
    '22.6.20 10:58 AM (211.207.xxx.10)

양비론 펼치지마시길

문통때랑은 다른게 그 30프로+30프로+30프로가 힘들겁니다
    아 상류층 10프로나 빼고요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.20 10:58 AM (106.102.xxx.21)

단군할아버지께서 터를 잘못잡으셔서 후손들이 고생입니다

• 7. 서민
    '22.6.20 10:59 AM (119.203.xxx.70)

나라 망한다고 하는 게 나라가 망해서입니까?

서민이 힘들어 서죠.

각자도생인데 각자도생이 쉽나요?

• 8. 118님
    '22.6.20 11:00 AM (211.207.xxx.10)

지금 고물가 고금리 고유가에
    힘들 사람이 민주쪽 사람들만
    힘들까요
    그거아세요 이번찍은분들 저학력 취약계층에서 많이 찍었습니다
    님의 이론은 안맞아요
    나라가 위기에 닥치면 민주쪽 사람들만 힘들까요

님댓글에 넘 화나네요

• 9. 희한해요
    '22.6.20 11:05 AM (118.221.xxx.29)

기름값 2000원 넘은 건 문통때인데 그 때는 아무말 없고 세계적인 추세다 하다가 이제 대통령 임명장 잉크도 안마른 윤석열한테 그렇게 저주를 하니...
    지금 유류세 인하 30->39퍼센트로 더 확대하기로 했잖아요.
    이런 건 안들리고 무조건 물가, 금리, 유가...
    금리 올린 다는 얘기도 작년부터 나온 이야기예요.
    유동성 증가->물가 상승->금리 인상은 경제의 기본인데 저는 정말 어리둥절합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.20 11:06 AM (91.245.xxx.29)

0.001프로가 부의 대부분을 갖겠죠

• 11. **
    '22.6.20 11:08 AM (223.38.xxx.240)

Imf는 김대중대통령이 극복한거쟎아요
    나라가 부도 나는거죠 전쟁만 안낮으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 12. metal
    '22.6.20 11:08 AM (223.38.xxx.240)

0.001프로가 윤거니 일가족인가요?

• 13. 에혀
    '22.6.20 11:12 AM (182.216.xxx.172)

118님
    그땐 바로바로 대책이 나왔고
    부동산 빼고는 대부분 잘 관리 됐었죠
    지금 윤대통령은
    대책이 없다고
    본인이 말 하잖아요?
    이게 안부섭고
    같은 얘기로 들립니까?

• 14. 118
    '22.6.20 11:14 AM (182.216.xxx.172)

겁나고 걱정되고 그렇습니다
    대책이 없는 정부
    세계는 무섭게 흘러가고
    그동안은 정부대책 보고
    나름대로 내 포지션 정하고
    계속 발전해 왔었는데
    이걸 언제까지로 잡고 계획을 세워야 하는건지
    정부가 어느정도 방어를 해줄수 있는지도 모르고
    정부가 대책이 없다는 소리를 하는데
    어떤 국민이 안 불안 하겠어요?
    대책을 세우고 싶어도
    장님 문고리 잡는 식으로 해야 하는거 잖아요?
    미국처럼 어떻게 하겠다
    발표라도 해 달라구요
    제 살길 제가 찾을 테니까요
    대책없다 보다
    기막힌 대답이 어딨습니까?

• 15. ...
    '22.6.20 11:16 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

실언은 저도 멍청하고 무식해보여요. 용산 간 것도 병*같고요.
    근데 저는 왔다갔다 하는 사람인데 문통때도 그럴 때 있었거든요. 청문회 임명 강행이라든지...
    그래도 나라망한다는 생각은 안했어요.
    근데 지금 실제로 유류세 인하 정책을 펴고 있는데도 무조건 나라망한다 하는게 이해가 안된다고요.

• 16. 하다못해
    '22.6.20 11:16 AM (182.216.xxx.172)

세계 금리가 다 오르고 있어서
    우리나라도 어느정도 선까지는 계속 올릴거다
    이 여파가 최소한 몇년까지는 이어질것 같다
    국민들이 너무 힘든시기가 될것 같아
    국민들께 죄송하다 말도 못합니까?
    우리나라 우수 두뇌들 붙잡고
    분석하고 또 분석해보고
    어떻게 흘러갈거다 라는것도 예시 못해줍니까?

• 17. ....
    '22.6.20 11:16 AM (118.221.xxx.29)

실언은 저도 멍청하고 무식해보여요. 용산 간 것도 병*같고요.
    근데 저는 왔다갔다 하는 사람인데 문통때도 그럴 때 있었거든요. 청문회 임명 강행이라든지...
    그래도 나라망한다는 생각은 안했어요.
    근데 지금 실제로 유류세 인하 정책을 펴고 있는데도 귀막고 무조건 나라망한다 하는게 이해가 안된다고요.

• 18. ...
    '22.6.20 11:18 AM (112.133.xxx.77)

서민들이 망하죠
    가족해체 자살 등등

• 19. 아~
    '22.6.20 11:19 AM (115.41.xxx.93)

진짜 짜증납니다.
    2찍들 좋겠다.
    돈 많아서~~

• 20. 유류세
    '22.6.20 11:19 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그게 윗님은 유류세 인하로
    괜찮을거다 생각하는거고
    이런 시기에
    민간주도 경제
    이런 진짜
    기가 막히는 말이나 해대는 정부에
    뭘 기대할수가 없는 국민들이
    한시적 유류세 면세가 아니라
    유류세 인하 이게 얼마나 효과가 있을것 같으세요?

• 21. 그쵸
    '22.6.20 11:20 AM (125.131.xxx.137)

나라는 안망하고 나만 망하죠
    지구는 안망하고 인간만 망하죠

• 22. ...
    '22.6.20 11:22 AM (110.70.xxx.38)

집값 미친 듯이 올라갈 때도
    대국민 사과는 커녕
    집값 안정되고 있다며 허허거리며 웃던
    문통 생각하면 뭐 지금이야 애교 수준

• 23. **
    '22.6.20 11:25 AM (112.216.xxx.66)

애교요? 윤돼텅 임기시작한지 2달안되었거든요. 두달사이에 경제, 안보, 외교 망쳐놓은거 안보이세요? 무조건 나라망한다고 걱정하는게 아니라.. 내각, 장관을 지인 검사로 다쳐워놓고 경기침체 대책물어보니 세계적인 추세라 대책없다고 돼텅령이 이야기하쟎아요? 이게 안불안한일인가요?

• 24. 사기
    '22.6.20 11:28 AM (112.216.xxx.66)

사기나 치던 여자가 영부인이랍시고 윤돼텅 대신해 사각지대를 살핀다던데.. 이 상황이 불안하지않으면 이상한거아닌가요?