82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에 역이민하려고 하는데…

silly 조회수 : 2,854
미국에서 인천으로 역이민 하려고 하는데요.동춘동에 20평선에서 아파트를 하나 사고 싶은데 미국에서 어떻게 알아봐야할까요?
나이가 좀 있어서 큰평수는 청소도 점점 힘들어 질것 같고 해서 20평선에서 알아보고 있어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.20 10:43 AM (39.7.xxx.217)

네이버 부동산 들어가서 지역선택해서 찾아보세요

• 2. ...
    '22.6.20 10:44 AM (76.33.xxx.130)

네이버 부동산에서 검색

• 3. ...
    '22.6.20 10:45 AM (117.111.xxx.208)

새아파트로 찾아보세요
    인천 연수구는 노후된아파트가 많아요

• 4. 일단
    '22.6.20 10:46 AM (1.177.xxx.87)

원하시는 동네 전세나 월세로 살아 보시고 구입은 천천히 하세요.

• 5. ...
    '22.6.20 10:46 AM (211.248.xxx.41)

들어와서 전세라도 좀 살다가 구입 알아보세요~

• 6. 원글님
    '22.6.20 10:48 AM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

역이민 살아보고 결정해보세요
    전세도 위험하니 반전석로 살아보고 결정하세요

• 7. ...
    '22.6.20 10:52 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 팔고 이사가야 하는 입장이라 제 이해관계에는 반하지만 양심히 켕겨서 솔직하게 써요.
    원글님 지금 그 근방 매물 내놔도 집 보러 오는 사람도 없어요. 아예 안 팔리구요. 지금 사시면 물릴 가능성 큽니다. 전세로 오세요. 와서 살아보시면 지금 이동네 분위기 나옵니다

• 8. ...
    '22.6.20 10:52 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 팔고 이사가야 하는 입장이라 제 이해관계에는 반하지만 양심이 켕겨서 솔직하게 써요.
    원글님 지금 그 근방 매물 내놔도 집 보러 오는 사람도 없어요. 아예 안 팔리구요. 지금 사시면 물릴 가능성 큽니다. 전세로 오세요. 와서 살아보시면 지금 이동네 분위기 나옵니다

• 9. silly
    '22.6.20 10:55 AM (47.153.xxx.178)

원글) 네..아파트값이 점점 내려갈것 같긴해요. 그래서 내년정도로 생각하고 있는데 계양구는 어떤아파트가 좋을까요?미씨님들에 진심어린 조언 감사합니다.

• 10. ...
    '22.6.20 11:12 AM (112.221.xxx.50)

동춘동 오실거면 그 옆 송도가 훨 나아요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.6.20 11:27 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

동막역 풍림2차 아파트 작은평수(18평) 괜찮을거 같네요.
    가격 많이 떨어질거라고 댓글에서 그러니 절대 구매말고 추세 몇년 지켜보세요.

다리 하나 건너면 송도고 , 아파트 바로 옆이 동막역이고, 버스 종점도 근처라 교통 좋아요.

송도는 여기서 너무 싫어하고 집값 비싸다고 욕하는 동네라 추천은 무서워서 안함.
    개인적으로 동춘동도 지하철 라인 쪽으로는 다 괜찮은거 같아요.

• 12. 노노
    '22.6.20 12:03 PM (112.155.xxx.85)

꼭 인천으로 가셔야 하는 이유가 있나요?
    말리고 싶습니다.
    인천 사시는 회원님들도 계실테니 자세히는 안 쓰겠기만요.
    꼭 인천쪽이어야 한다면 송도나 영종도 쯤 생각해 보세요.

• 13. 부동산
    '22.6.20 12:54 PM (203.237.xxx.223)

금리가 가파르게 오르면서 부동산 대폭락 온다고 하는 예측이 많아요.
    게다가 인천지역은 공급이 많아서 한동안 더 떨어질 것 같다고 하고..
    전세나 월세로 들어오시고, 천천히 장만하세요

• 14. 찬성요
    '22.6.20 1:21 PM (122.34.xxx.114)

노부모님이나 형제 등 연고가 있는거 아니라면
    나이드신 분들이 인천 정착해서 사는건 말리고싶어요.

• 15. 동춘동
    '22.6.20 2:57 PM (182.218.xxx.45)

동춘동살아요. 서해그랑블..신축20평대있어요. 봉재산옆에 끼고있어서 살기좋아요. 송도가 좋지만,가격차이가 많이 나니까, 동춘동괜찮아요.
    구축은..20평대 건영,한양2차 저층도 괜찮아요.앞에 응급실있는 나사렛병원 큰병원도 있고, 동춘동 중심상가 바로 앞이라 편하구요. 무지개마을도 괜찮고..
    더궁금하신거있으면 댓글달아주시면 더자세히 알려드릴게요