82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 흑진주

진주 조회수 : 2,709
60대를 바라보는데 악세서리 관심 없었고 돈도 없어요:;

흑진주 비드 목걸이는 하나 가지고 싶은데 스와로브스키는 너무 티가 날까요:; 남양진주로 하면 가격이 어마무시할텐데 이렇게까지 할 수는 없구요 매일 하고 다니면 모를까 가성비가 ㅠ ... 구구스나 필웨이에 보니까 중고 100만원대엔데 흠이 있어요.
부담없이 스와로브스키 10m 정도 막 할까요 중고는 하는거 아닌가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주는
    '22.6.17 8:27 AM (121.133.xxx.125)

흠이 있어요.

저도 진주의 캐럿이라는 14.5 인지 15 센티인지 큰 남양친주가 하나 달린거 있는데..으흑 처음 차고 떨어뜨려서 ㅠ

100 만원 예산임
    담수 진주어떨까요? 백화점 아님 50-60선임 사는거 같아요. 14케이 잠금기준요

• 2. 저는
    '22.6.17 8:28 AM (121.133.xxx.125)

백진주 비드 갖고 싶거든요. 10 미리

• 3. ㅇㄱ
    '22.6.17 8:32 AM (218.239.xxx.72)

백진주도 보고 있어요. 이건 8 미리정도 아코야로 할까 생각중인데요 검색하다보니 흑진주에 확 꽂혀서:, 백화점 가서 구경 먼저 해봐야 겠어요

• 4. 진주
    '22.6.17 8:37 AM (58.120.xxx.132)

진주 유행이긴 하죠. 특히 힙한 차림에^^ 그러나 클래식한 진주는 할머니나 아주 세련된 사람 아니면 안 어울려요. 진주 하고 싶은데 액세서리 관심 없으시면 캐주얼한 것, 커스튬 20~30만원대 추천. 골드체인과 섞인 듯한 것으로요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.17 8:38 AM (175.223.xxx.48)

저 50대
    저도 고민하다가 흑진주는 맨날 하는 것도 아닌데 그냥 악세사리 산다 생각하고 30만원대로 샀어요. 보일듯말듯 레이어드 해서 하는데 맘에 들어요.

전 현대백화점 보르지* 에서 샀어요. (아~)

• 6.
    '22.6.17 8:49 AM (125.178.xxx.109)

물려받은 남양 흑진주 화이트골드 체인으로 목걸이 해서 데일리로 하는데 예쁘네요
    일반팬던트로 하면 좀 나이 들어보여서 흑진주를 구멍 뚫어서 체인이 관통하게 했더니 심플해요

• 7. ㅇㄱ
    '22.6.17 8:50 AM (218.239.xxx.72)

윗님 고마와요^^
    그가격대 맘에 드네요.전 클래식한게 맘에 들더라구요. 검은색이나 카키 옷에 잘 받는것 같아요

• 8. dlfjs
    '22.6.17 10:10 AM (180.69.xxx.74)

비행기에서 본 멀티흑진주 너무 예쁘던데
    가격이 ...
    그냥 클래식한 진주하나 잘 써요

• 9. ..
    '22.6.17 10:26 AM (106.102.xxx.183)

진주 힙한 디자인이 좋아요

• 10. 추천
    '22.6.17 7:06 PM (1.235.xxx.222)

생각보다 티파니 진주가 이쁘고 가격도 좋아요